緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

最近不知道為什麼排便一直很不順暢…

不知道有沒有什麼方法可以讓自己排便更順暢一點

快樂日
快樂日 2014-03-27 19:10:36 #1F

多喝水,吃高纖食物,按摩腹部,運動

都沒效,只能用甘油,或藥物了。

Vyvy
Vyvy 2014-03-27 19:33:10 #2F

我吃二種品牌的益生菌,都有幫助ㄛ

abcd8989
abcd8989 2014-03-27 19:34:21 #3F

試試吃益生菌..[要慎選複方的]

自己打果汁..加點酸梅粉..

2種一起用..分開用都可..

還不錯用就是...

慈母多敗兒
慈母多敗兒 2014-03-27 19:41:09 #4F

我會多吃點蔬菜水果

因為蔬菜水果對於排泄之類的會比較有效果

little c
little c 2014-03-28 08:14:22 #5F

可以多吃海苔類食品...

因為海苔有1/3是食物纖維,食物纖維可以保持腸道的健康,

將致癌物質排出體外,幫助排便不順的問題,

而且還可以預防大腸癌。

fish
fish 2014-03-28 12:41:49 #6F

醫生建議吃乳酸菌

到你家留言了

Q寶兒
Q寶兒 2014-03-28 16:50:33 #7F

生活作息正常且飲食要均衡,蔬果多吃,白開水多喝

還有運動這些都可以使排便順利

另外補充益生菌也OK

我們家都喝德風的EM31液體活菌,德國原裝進口

喝完不到五分鐘我的肚子就咕嚕咕嚕叫了

Money101
Money101 2014-03-28 19:12:40 #8F

有招超省錢又有效的:起床空腹時喝至少500cc的水!

從不便祕的我出國時水土不服,朋友分享的這招真心覺得很棒呢!

艾美天使
艾美天使 2014-04-11 11:31:16 #9F

是不是水喝太少了呢? 建議你多喝水然後多吃水果~

吃那種幫助排便的,譬如奇異果阿~或是喝優酪乳!!

:)))

pattypai
pattypai 2014-04-11 11:42:23 #10F

多喝水真的很有用

還有青菜要多吃

我每天早上起床也會喝一大杯溫水加大豆發酵液

大概半小時內就會跑廁所

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己