請問: 我想換智慧型手機?? 但不懂....

lindamami
lindamami 2014-03-26 22:36:37 版主 832

我現在用的是傳統的手機。但看到大家都在用 line。

我對智慧型手機不太懂。

我想買智慧型手機來用。但又不知怎麼來挑。我想買HTC或Sony的智慧型手機。

還有費率要怎麼選,我用的是中華電信門號。

家裡有 WiFi,用3G上網時間應該不會太多。

請嗎咪們,給我些推薦。

謝謝!!!

於2014-03-27 07:32:59 補充發言

請問上網匯率是不是看mPro??

mPro150 有寫3G免費上網500MB。

500MB每月大約可以上網多久?

謝謝!!

曦式丞寶
曦式丞寶 2014-03-26 22:52:32 #1F

推HTC

我有一支HTC的,用2年多了,之前潑到水,加上摔2次過

雖然返回鍵變得不太靈光,但還是能用

最近我也想換手機,我考慮sony,主要是喜歡他們的拍照

費率的話,這我就不懂了,我都交給老公幫我處理

我只要選擇我想要的手機款式就好

小萍
小萍 2014-03-26 23:08:52 #2F

中華電信有一個大省方案

http://emcrm.hinet.net/events/aea95ba4-f7c8-e211-9fea-00155dc84c26/index.html

可以參考看看,我先生這方案搭htc desire501手機,手機才2990元,有多款手機搭

我是覺得送的3門免費我的熱線就很划算,每月可改一次熱線門號

雖然月租費1折18元,但一樣可抵通話費183元

而且還送商城點數10000點,我用這點數換了一個行動電源

(原作者於 2014-03-26 23:10:49 重新編輯過)

宛兒媽
宛兒媽 2014-03-27 00:06:47 #3F

家裡有 WiFi, 用這個就不用錢, 速度通常都比3g上網快, 外面像圖書館, 郵局也都有wifi, 

所以看你在那裡用的多, 若在家時間比較多, 出門偶爾用就不用選資費太高, 或吃到飽的.

3g上網有時速度很慢, 所以要看點

現在手機都做的不錯,大致上都差不多, 四核心的速度就很好, 就看你看中它們的那項特點.

lindamami
lindamami 2014-03-27 07:31:13 #4F

請問上網匯率是不是看mPro??

mPro150 有寫3G免費上網500MB。

500MB每月大約可以上網多久?

謝謝!!

小萍
小萍 2014-03-27 08:19:59 #5F

前6個月無線上網

mpro550型前6個月無線上網,六個月後每月1.5G

mpro750型前6個月無線上網,六個月後每月5G

1GB=1024MB

1.5GB=1536MB

像我在家也是收家裡的,出去才開網路,它會提醒用量,版媽可去問問看,可以就像場辦<20分就開通

若有買手機.配件不要在現場買,因為貴很多倍,一個水晶殼599送保護貼,網拍一模一樣也送保護貼才199

,但保護貼就看你要不要現場貼現場是150

500MB每月大約可以上網多久,這個無法回答耶!我也當場問過,他們說上網下載都不一樣,所以無法告知

(原作者於 2014-03-27 08:22:37 重新編輯過)

lindamami
lindamami 2014-03-27 11:29:36 #6F

請問小萍媽咪

像在家用WiFi,出去才開網路, 妳是用mpro多少的?

TKS

小萍
小萍 2014-03-27 14:24:26 #7F

我是用183元的耶,因為我本來費率就是用183,

所以我就用183加mpro550那個方案

版媽若不清楚該用多少費率,可去中華電信問問看

那3門熱線必須是中華電信門號

預付卡門號也可

像我和我嫂嫂講電話一講就是20分鐘以上

我設定她的門號,叫她撥來我切掉,馬上回撥現在都可講超久

有時要找她也是直播她手機

小萍
小萍 2014-03-27 14:34:40 #8F

mpro就是 3G 上網,550是費率等級

我記得服務人員之前有說若覺得不足可升級,但不能降就是了

版媽原本費率是多少

常通話的另一方是不是都是中華門號

若是要不要先從最低設定起,反正可升不可降

lindamami
lindamami 2014-03-27 20:28:33 #9F

謝謝小萍媽咪.

終於有點懂了,看了大省方案,真的還蠻優的。

所以媽咪用 mpro 550 就夠了。會不會還剩很多用不完?

我本來是383通話的。想用 mPro 750, 這樣手機有再多便宜2000元。

因為沒有手機上過網,不知道 mpro750會不會太多?

小萍
小萍 2014-03-27 22:00:58 #10F

我是1.28申請,我先生是3.16辦

因為前6個月無限上網

所以我們都一直開著

有沒有剩我就不知道了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力