緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

讓小孩(高中生)去k書中心念書有意義嗎?

小花花 2
小花花 2 2014-03-24 20:37:59 版主 26K

媽咪會讓小孩去k書中心念書嗎?

我那個年代沒有這種東西

念書也是在家念一念就算了

但聽小孩說在其它地方念書很容易受到干擾

所以想去台北車站附近的k書中心念書

我家小孩平常沒什麼物慾

難得提出要求來我們也願意支持他

只是不知道k書中心的環境怎樣?去k書中心念書真的有意義嗎?

didi
didi 2014-03-24 20:49:41 #1F

有沒有意義是你孩子覺得

成績上表現

就降子

電電
錦媽 2014-03-24 21:13:27 #2F

K書中心至少存在有20~30年囉。記得以前大學聯考前,圖書館5點多就有人去排隊,等到8點才開門,我有朋友寧可睡到8點,包下2個月的K書中心,還真的短短2個月給她拼到台大。

我問她為什麼不去圖書館?她說因為K書中心要花錢,這樣她才會分秒利用;K書中心看不到其他人,才不會分心;圖書館要一大早去排,排了2-3個小時,體力耗盡又睡不夠,說真的好像有道理。

版媽要注意一點:一定要找安全的K書中心(逃生動線良好)、沒有搭訕閒雜人之類、全面禁煙、有安全管理及管理人員那種。台北車站附近其實我不是很建議,因為南陽街人太多了,以前看過的K書中心樓梯很窄,好多人都在那邊認識朋友吃吃喝喝(N年前啦),現在是否有改善可能家長要去瞧瞧才會安心。

我是特助
我是特助 2014-03-24 21:24:25 #3F

我考大學的時候也是去台北車站附近的k書中心,我也是包一個月,每天七點多帶著早餐進去,讀到中午累了出來吃飯走走,接著又進去念,念到八點多才收東西去吃飯回家!原本是跟朋友去圖書館,可是常常佔不到位置,或是吃個飯就兩個鐘頭!自己去k書中心,旁邊都是陌生人,你會比較專心!原本我在學校功課普普,大概只能考個私立中段,苦讀一個月居然讓我考上國立,放榜時讓大家跌破眼睛,不過那時我就專攻背科,不行的科目就是看完就好,讀書計劃也是有差!

**兔寶媽咪**
**兔寶媽咪** 2014-03-24 22:30:23 #4F

如果是我的小孩有提出要求的話~

我會~不過連帶的是他要有拿出成績來

ellen
ellen 2014-03-24 22:38:50 #5F

其實不一定耶!

但通常k書中心都要收費(每小時$15-$30不等吧,也要看座位)

所以通常在裡面的人的念書意願也會比較高!

我是覺得如果小孩在家讀膩了,換個環境透透氣也不錯

不然一直悶在家也坐不住

像我家是升學王會員

最近小孩週末都會跑去台北車站附近的"同學滙"數位k書中心念書

目前是升學王會員都免費,三月底前也開放給非升學王會員參觀

聽我家老大說在那邊除了念書之外

還有台大醫科生小老師幫他們課輔

在閒聊時也比較會教他們抓考試重點,所以念書效率也比較高就是了

andrina
andrina 2014-03-24 22:44:07 #6F

因為K書中心可以吃東西又有包廂

圖書館不能吃東西.人又多

在家又不能專心

我覺得滿有用的吧

我當初高中也都是去K書中心念的

不過要看人,有些人去K書中心是去約會兼玩樂的.....

如果自制力強的話,是個不錯的選擇

看小朋友的個性囉

黑森林 ^__^ 櫻桃
櫻花香 2014-03-25 10:53:01 #8F

k書中心適合真的有意志力讀書的人

沒人管你 時間自由 若不去也照樣扣錢

安靜 清悠 舒適 有時讓人想睡覺

若真的有心 進去真的自我安排時間 是蠻不錯的

不過 自我節制 真的 很重要~~

阿唐
阿唐 2014-03-25 21:36:34 #9F

我小朋友在家唸會東摸摸西摸摸的...請問同學滙的地址在哪邊呢?我也有興趣!

Yumi
Yumi 2014-03-26 12:31:55 #10F

這邊有地址 你可以參考看看~

https://www.facebook.com/classefans

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力