緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Chiehjuliao
Chiehjuliao 2014-03-20 10:33:23 版主 914

我的工作是做電子業的大夜班....我去醫院時我有跟醫生說我想要懷孕....醫生叫我量基礎體溫....但我的工作是做二休二的關係....我都不知道該要怎麼量....時差關係真的會影響到排卵嗎.....我該在什麼時間固定量?請各位媽咪教教我!

Chiehjuliao
Chiehjuliao 2014-03-20 10:37:54 #1F

我最近的經期不是提早一個禮拜就來不然就是晚一個禮拜....這樣算正常嗎....怎樣才算規律?

Chiehjuliao
Chiehjuliao 2014-03-20 10:37:56 #2F

我最近的經期不是提早一個禮拜就來不然就是晚一個禮拜....這樣算正常嗎....怎樣才算規律?

宏凱
宏凱 2014-03-20 10:54:50 #3F

無論你是早睡還是晚睡

只要在妳睡醒的時候不要起床

然後就量~這些是我太太的經驗啦

F88
F88 2014-03-20 11:15:28 #4F

建議你看一本書:女性私身體-全方位生理週期照護手冊,作者東妮.魏斯區勒

(原作者於 2014-03-20 11:17:43 重新編輯過)

黃小比
黃小比 2014-03-20 12:04:36 #5F

無論經期是否規律 只要MC量正常 也無任何不適

45天內來MC都算正常 經期不規律只是比較難抓排卵日

時差多少會影響排卵時間 尤其是上大夜班

但如果妳的卵巢功能及子宮都正常 對受孕並無影響

相對的會影響懷孕 也不單只是看有無排卵

一般想懷孕去看醫生 初步都是先量基礎體溫

藉由體溫變化觀察排卵狀況

(無高溫期可能無排卵 高溫不足13天可能黃體不足會影響受孕)

測量基礎體溫方式 連續睡眠至少6小時 於每日睡醒固定時間測

睡醒時要在未活動前測 可以將基礎體溫計放在床邊

以利清醒時可以馬上測 請記得買專門量基礎體溫的體溫計

可上網下載基礎體溫表格按時記錄 或下載app現在有很多app程式很方便紀錄

建議計畫一年以上 有正常在排卵日行房且無避孕 可進一步做不孕檢查(要掛不孕門診)

如抽血驗卵巢功能、輸卵管檢查、子宮鏡檢查…等 包括先生精蟲檢查

(原作者於 2014-03-20 12:07:20 重新編輯過)

Chiehjuliao
Chiehjuliao 2014-03-21 11:04:31 #6F

任何不適是指沒有經痛嗎?

黃小比
黃小比 2014-03-21 11:24:06 #7F

除了經痛外

血量是否過多或過少

MC來前是否就有斷斷續續出血

2次MC之間是否有不正常出血…等

inana
inana 2014-03-21 13:05:23 #8F

我也有問題

女性私身體是說固定時間量

但我去台安醫院寫說不用固定時間量

睡醒後量

(但是從去台安看診後,很少一覺到天亮><)

感覺得之前照女性私身體這本書

固定時間量體溫變化比較有規律

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過