緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家裝潢費是多少呢???(唉~頭疼...)

小澄澄媽媽
小澄澄媽媽 2014-03-12 16:21:05 #11F

回應4F的愛玩咖 媽咪

你的留言我有回覆囉~

請問你住那邊呢? 我住基隆,當初三x美x 幫我找的工程老闆我有留電話喔~如果你也住北部我可以介紹他去幫你估看看. 因施工時我人還是住在家裡,只是鎖著房門其他的空間都是讓工人自由進出,難免會擔心安全,但美x找的這個配合的工程老闆人很好,他的團隊也都是正常的工人,不是奇形怪狀刺龍刺鳳的工人喔~每天做完後知道我會回家都會幫我留一盞工作燈讓我好看一下進度,(當時都是晚上7點後我自己一人回到家我老公都要11點以後才回家,只有2樓以上有電) 一早來時也都是等我開門他們才進來(有鑰匙給他但他知道我住裡面所以不會自己開門,很有心也很有禮貌)

切哦
愛玩咖 2014-03-12 16:34:49 #12F

我家本來是找來估的設計師都建議做電視牆....幾家都是估100萬左右

經費不足.........跟老公討論後決定不做電視牆了.....也不做玄關了...廚房也不外推了(打磚牆很貴的)

改買一個大一點的櫃子來擋就好

改掛投影幕

改買投影機架在層架上即可...........醬比較省

林阿貝的媽
林阿貝的媽 2014-03-12 17:05:05 #13F

我們新家跟您狀況差不多 新成屋 室內坪數31左右,3房兩廳 找設計師設計  費用69萬整

因為也是第一間房子,所以做了很多比較,據我比較後市面上都要上百以上才能夠做,這個設計師是在我們社區裡剛好有看到他的成品,工很細,.所以才決定找他幫忙  新房預計4月底完成

好期待~

客廳--電視櫃+電視牆

玄關--整面玄關櫃

主臥--一座L型大衣櫃 和一座小衣櫃.臥房電視牆.

廁所--主臥廁所的門.廁所收納

客房--書櫃+掀式床座+床頭櫃

小孩房--連棟拉門

廚房--電器櫃+冰箱櫃

天花板全包+3間木地板+整間刷乳膠漆+踢腳板.......

這個設計師真的大推~如果有需要我可以給您電話參考

補充一下:設計師真的是需要多比較,每一個設計師的想法都不同,可以給妳很多的設計發想,重要的是價錢落差也很大唷!

(原作者於 2014-03-12 17:07:39 重新編輯過)

elsa
elsa 2014-03-12 18:21:31 #14F

媽咪~

要做的裝潢有全室天花板(有消防管一定要做天花板)平舖崁燈、鞋櫃、電器櫃、電視櫃、客廳收納櫃、臥室衣櫃*3間、3間臥室舖木地板。

只要求簡單、好收納,

目前連鎖系統櫃a 報價61萬,b報價60~70萬。

我覺得不貴ㄚ~這樣還算是有便宜呢~還有3間地板嚕~天花板衣櫃...呢~

Ling
Ling 2014-03-12 20:49:58 #15F

大家好

我家爸爸是專業裝潢師傅,可以免費丈量估價,免費設計規劃,責任施工,品質保證

歡迎在大台中的朋友

若有需要服務的,歡迎來電連絡-陳先生0972-080767,0935-389412

悠遊生活
悠遊生活 2014-03-12 20:53:20 #16F

我去年剛裝潢一間透天,我覺得坊間做鄉村風的室內設計,做得好的動輒都是三五百萬,所以乾脆自己設計,找包商來做,我運氣好,工班都很實在不需監工,但需要每天去跟工人溝通...

其實版主家的裝潢算是做得不少,這樣的價位就是像我自行設計,自找包商,要一定的品質,也是要這個價位...

我比較多家系統櫃(需做三座衣櫥),最後選擇都會族!我覺得質感不錯,選擇也多...

不太建議全室木作,除非選擇高價綠能黏合劑,因為傳統黏合劑味道會持續較長時間...

我們家幾年前才整修過

室內不含廚房27坪左右,和版媽家差不多

總共花了78萬,櫥櫃用木作,給你們參考

http://blog.xuite.net/patircklee0510/wretch/103699653

阿肥的媽咪
阿肥的媽咪 2014-03-12 21:48:27 #18F

價格差不多囉 不做會後悔 這空間說大不大 收納很重要 充份運用空間也重要 (天花板上做櫃子)

買現有的櫃子是無法量身訂制 和實用度也不夠 反而占空間 中看不中用

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=album3&mid=327711&folderid=2866356&mfid=171870&page=1

我家也只有25坪 每個人都說我家好大啊

虎馬琳
虎馬琳 2014-03-12 22:51:01 #19F

建議你做天花板 玄關 廚房 就好

其他的家具買現成的

神仙家庭
神仙家庭 2014-03-13 02:01:48 #20F

室內裝修, 身為該行業的人, 我只想說句真心話:有錢就作, 沒錢, 直接買現成傢俱擺一擺就好, 天花板也可以不用作→這是對買新成屋的人而言~(但交屋前的驗屋要作的徹底,不然交屋後若房子出了問題, 自己又要花錢裝修)

若是中古屋, 因為房子可能有其他老舊管線和其他的問題(尤其要小心買到已裝潢的中古屋, 因為房子本身若有問題, 可能藉由裝潢而被掩蓋), 這又另當別論, 尤其房子若是自住, 那在裝修時, 木作工程使用的建材等級安全性, 是很重要的, 當然, 師傅的施工品質更重要。

找廠商來估價, 收到報價單時, 不要只比"項目單價"和"總工程費用",所有東西,都有市場行情。至於,該如何決定,不是在一張報價單去作比較,而是應該看合約內容和保固期限;合約精神,本來就是在保護甲乙雙方。

之前大家也看過那麼多受騙受害的客戶案例,問題的根源,就是一個彼此不信任的關係,再加上”貪小便宜”的心態,導致整個室內裝修界,十分的混亂。

可以多看多聽多比價,比價是要比廠商為何開價高或低,內容物又是什麼,而不是比報價單,要比的,是比一種施工品質的承諾,看誰有真本事,給客戶呈現最好的物件。

現在室內裝修這行業, 有設計師, 也有室內裝修統包商, 他們的功能角色大致上是一樣的。 唯一不一樣的是, 設計師除了幫你規劃設計畫圖要收費, 若也包下你的工程, 工程費用要另收"監工費";而裝修統包商, 以身為統包商的我先生來說, 我們傾向於支持專業分工 ;設計歸設計,施工歸施工,他會把設計這部份外包給認識的設計師或客戶自己已有裝修的一些構想圖,我們監工費用是不收取的,雖然統包商有責任要顧好施工品質,但卻不一定要天天到現場查看施工情況,所以較有良心的統包商, 就算沒收你監工費, 他還是會去看一下現場, 畢竟, 這行生意要長久, 靠的是客戶的口碑。

(原作者於 2014-03-13 02:19:53 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走