緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
debby 2010-07-16 14:42:34 版主 104

想請問媽咪~~~

我們現在要裝潢新家

請設計師估價的費用是約55萬

可是預算沒有這麼高

如果要殺價可以殺多少呢

有點不好意思也不知要如何說~~

請教一下~~ 裝潢費用_img_1

於2010-07-16 15:54:57 補充發言
謝謝媽咪們
taco
taco 2010-07-16 14:46:47 #1F

千萬要找有立案的公司, 因為我們就是網路找的.. 錢拿了工程不施工..

周遭也有人被設計師或工頭騙的..

如果只為了價錢而找到不好的設計師, 將來會後悔..

千萬要小心.

月光
月光 2010-07-16 15:12:16 #2F

你們要不要先分別找其他間來報價?

比如,自己找水泥工,找水電、找木工、找氣密窗

然後這些報價加一加在看看呢

自己分別找價格應該會低一點,但是整合和盯的工作你就要自己處理

我現在也正在裝潢,我們是這樣處理的。

vicky_liu
vicky_liu 2010-07-16 15:17:27 #3F

媽咪你好

主要要看你所做的東西有那些

再來設計師的費用一定比你找工班師傅高喔

但找設計師的好處就是幫你整體規劃和統包

找工班師傅你就要自己統包和監督~會較累

不過如果找到好的工班師傅也是個不錯的選擇

但就要多聽多比較了

你也可以跟設計師說說看你們的價格好像比人家的高耶

看他會不會再給你些折扣

然後是不是有些不必要的東西就不要做了

再來合約也要寫清楚~像完工的時間

這個最怕被延期

還有樓上媽咪說滴~多比價一下了解行情不吃虧喲

廖先生
廖先生 2010-07-17 00:28:17 #4F

到我家相簿看看吧.看媽咪有何需要 ?

肉包ㄇㄇ
肉包ㄇㄇ 2010-07-17 07:24:28 #5F

請設計師 詳列出明細

各項施工明細價目表

然後再討論 說甚麼部分是不是真正需要作的

例如:裝飾功能實用性不大的 造型天花板阿 投射燈...

還有些物品是不是有更物美價廉的替代性材質

例如:窗簾或壁紙不需要用進口的 進口的或許花樣很漂亮 但是相對成本也高很多.

記得討論清楚 確認清楚了 心裡大概有七成把握知道 設計師作出來的東西會完全符合你們需要

再簽約下訂金.

璦琴
璦琴 2010-07-17 08:46:43 #6F

媽咪~不用客氣

就殺下去啦

我先生的業主也是這樣殺

呵呵~不過他說

東砍西砍

可能就犧牲別的東西啦~有時就設計費沒收..

每一個業主都會殺..這是消費者的權力..

有時可能變動一些材料上的

因為有些材料比較好

可以問設設計師有否可替代~比較價錢可親的

但是~如果要大額殺價比較難

你們是幾坪呢

55萬應算是小坪數的..

總之一定有殺的空間

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己