大家裝潢費是多少呢???(唉~頭疼...)

Ann ~~
Ann ~~ 2014-03-13 13:09:07 #21F

謝謝大家的意見~~~ 我會把資料讓老公看,我們再討論。

因為坪數不大,所以我要求收納櫃體要多,附合我們使用,所以現成傢俱比較不適合,

但是桌子、床頭....其它可以買現成的,我會買現成的,

加上家中最小的小孩才二個月大,所以東西能儘量是收納起來的比較好,這樣之後在地上爬爬也比較安全。

現在有多找了統包的來估價了,

我們在偏遠的新北市,希望找的比較近的工班或系統櫃業者,這樣要溝通各方面比較方便,

夫妻倆都要上班,不方便監工,加上對材料都不懂,所以實在沒辦法直接找木工。

三寶媽(涵彤筑)
彤牛牛的媽媽 2014-03-13 13:53:11 #22F

媽咪妳好~

新家建議~簡易裝潢就好了

我家拔拔有做木地板喔!可以參考看看,週邊工程也都有認識的喔!或許可以幫忙介紹與給建議,

有任何問題歡迎留言.留電給我,謝謝!

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-03-13 14:13:20 #23F

版媽一定要做LED燈 不然很費電很熱 木作要慎選 25坪不建議買現成 連沙發最好都選定做 才不會東西一放進去家裡整個要爆了 插座要請水電多做幾個 天花板不用做滿 自己要多做功課上YOUTUBE 裝潢一定要親自去監工才可以邊做邊改 

jenny & Vicky
jenny & Vicky 2014-03-13 14:15:43 #24F

版媽

我以前找過淡水一家傢俱店

它家有客製化服務..就是做成半成品再到你家安裝

可以告訴他們預算

有免費到家裡丈量.幫你規劃

還會提供圖面跟客戶討論

老闆娘人不錯 還學過室內設計

我是覺還不錯  推薦給你

你自己打電話問看看

詠春傢俱有限公司 02-8626-8838

晏榛爸比
晏榛爸比 2014-03-13 15:17:05 #25F

https://www.facebook.com/1table4chair 看他的書其實收穫也不少

Orange22266
Orange22266 2014-03-13 15:32:11 #26F

我學生家找我學長裝修,全室27坪,整間打掉重新裝修,用冠軍拋光磚,廚房,前後陽台,電視櫃,收納系統櫃,和室,加上冷氣,燈具,沙發,乾溼分離浴室,全部共一百多萬。我學長還在實踐教室內設計,所以不會砸自己招牌,有興趣可詢問我,我家室內有六十坪,所以才用八十的拋光磚,你們才二十幾,加上隔間,用八十太浪費,會切很多塊,單?又貴很多,建議你放棄這部分。

神仙家庭
神仙家庭 2014-03-13 15:35:44 #27F

回樓上25F爸比: 如果你推這本書, 身為室內裝修業的一份子, 我只能說, 這本書, 幾乎完全在誤導對室內裝修業"不懂"的消費者。

我之前有發過一篇文, 分享給大家:

室內裝潢的相關書籍,你真的買對了嗎?(小心出書作者自我推薦的設計師及廠商名單)

http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?bid=6&sID=4279687

若真要我推一本書, 我不會推任何一本書, 書都是出來賣錢的, 裡面的內容有真有假, 只能當"參考"用。

室內裝修業界, 大家都知道有一位曾出過室內裝修教科書籍的王先生(王乙芳)

他最近也出了一本書, 目的我想應該是看不慣一些行業內的市場亂象, 大家如果真要好好進行室內裝修, 有個完美夢想的家, 那更該看的是這本, 至少, 不是個外行人出的書, 作者本身, 早已是業界名人, 對行業內的經驗資歷也很豐富。

當個快樂的裝修主人

http://www.books.com.tw/products/0010627236

本書的作者具有工程專業與設計專業的資深室內設計師,多年前就憂心於本行業之亂象而出版了《裝修工程施工概要》,初衷即為建立裝修設計專業人員之專業。但行業從業人員之良莠,非一人之力可以扭轉。

有鑑於此;作者在出版多本相關專業著作之後,尋思如何教育消費者保護自己的權利,如何在這一消費的過程當中,能獲得一快樂的滿足,也讓這個行業在消費者意識抬頭、資訊充足的情況下,讓專業形成一種體制,讓所有消費者安心的相信專業。

(原作者於 2014-03-13 15:40:43 重新編輯過)

小Eason ㄉ 媽
小Eason ㄉ 媽 2014-03-14 09:30:17 #28F

我們家室內35坪,4房,90%都是系統櫃,小孩房有做架高的木地板,有很多抽屜可以放東西

裝潢部分你說的 我家都有做,浴室也有做1個收納櫃,在洗手台下方

以上共100萬,有含窗簾,設計費,設計師是朋友介紹,所以有算便宜

清潔費,保護工程費用也算在內

因為我們是買預售屋,所以有將近一年半時間 可以存裝潢的錢,現在覺得裝潢很值得

因為設計師會監工,我們都有上班不用去煩惱,大家都說我們家簡單大方空間感分配的很好

收納櫃又蠻多的,所以家裡看起來都還算整齊

裝潢我們想很久決定一次到位,全部用好,所以交屋之後又過快半年才開始討論裝潢事情

所以費用部分負擔也就還好囉~~~

Ann ~~
Ann ~~ 2014-03-17 13:04:09 #29F

謝謝大家的意見~

現在統包的報價也落在50~60萬,與系統櫃業者的報價差不多~我想大概就是這個價位,現在應該只有差在工的部份,

細項的部份要簽約才會有,大致上系統櫃體就近30萬,其它木工、水電、油漆....等等2X萬

另外想問窗簾盒一定要裝嗎???不裝會覺得醜醜的嗎?(客廳是落地窗)

Orange22266
Orange22266 2014-03-17 13:19:53 #30F

如果天花板有下降作間接照明就可以側上留窗簾凹槽,不用另外作窗簾盒。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走