緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家裝潢費是多少呢???(唉~頭疼...)

Ann ~~
Ann ~~ 2014-03-12 13:27:05 版主 56K

終於有了自己的家,很開心,但要開始裝潢就頭痛了,

新成屋3房2衛,室內25坪,有前後陽台,

要做的裝潢有全室天花板(有消防管一定要做天花板)平舖崁燈、鞋櫃、電器櫃、電視櫃、客廳收納櫃、臥室衣櫃*3間、3間臥室舖木地板。

只要求簡單、好收納,

目前連鎖系統櫃a 報價61萬,b報價60~70萬。

大家裝潢費都這麼高嗎?這不含傢俱、家電。

於2014-03-13 13:08:00 補充發言

謝謝大家的意見~~~ 我會把資料讓老公看,我們再討論。

因為坪數不大,所以我要求收納櫃體要多,附合我們使用,所以現成傢俱比較不適合,

但是桌子、床頭....其它可以買現成的,我會買現成的,

加上家中最小的小孩才二個月大,所以東西能儘量是收納起來的比較好,這樣之後在地上爬爬也比較安全。

現在有多找了統包的來估價了,

我們在偏遠的新北市,希望找的比較近的工班或系統櫃業者,這樣要溝通各方面比較方便,

夫妻倆都要上班,不方便監工,加上對材料都不懂,所以實在沒辦法直接找木工。

於2014-06-11 13:10:52 補充發言

我是版媽~ 來說明現況~

再詢價過程中,我們原本屬意b系統櫃業者,也和設計師詳談過了,

後來因為家中有事,所以有拖延幾個星期,等到忙完打算跟他簽約時,設計師吞吞吐吐才說明他"即將離職",

當下我真傻眼,在知道自己就要離職的情況下,還一直催我們簽約!!!! 不誠實!!! 簽約後的工程誰負責!!!

他還說如果我們願意,他可以自己找工班幫我們裝潢!    當然不願意!

後來我們找了統包負責,也簽約了,圖也出來了,一波三折的詢價,終於定下來了,

接下來我們就開始詳談細節,即將開工了~

謝謝大家的意見,希望我們可以完成心中最理想的家~

Ann ~~
Ann ~~ 2014-03-13 13:09:07 #

謝謝大家的意見~~~ 我會把資料讓老公看,我們再討論。

因為坪數不大,所以我要求收納櫃體要多,附合我們使用,所以現成傢俱比較不適合,

但是桌子、床頭....其它可以買現成的,我會買現成的,

加上家中最小的小孩才二個月大,所以東西能儘量是收納起來的比較好,這樣之後在地上爬爬也比較安全。

現在有多找了統包的來估價了,

我們在偏遠的新北市,希望找的比較近的工班或系統櫃業者,這樣要溝通各方面比較方便,

夫妻倆都要上班,不方便監工,加上對材料都不懂,所以實在沒辦法直接找木工。

Ann ~~
Ann ~~ 2014-03-17 13:04:09 #

謝謝大家的意見~

現在統包的報價也落在50~60萬,與系統櫃業者的報價差不多~我想大概就是這個價位,現在應該只有差在工的部份,

細項的部份要簽約才會有,大致上系統櫃體就近30萬,其它木工、水電、油漆....等等2X萬

另外想問窗簾盒一定要裝嗎???不裝會覺得醜醜的嗎?(客廳是落地窗)

Ann ~~
Ann ~~ 2014-06-11 13:09:41 #

我是版媽~ 來說明現況~

再詢價過程中,我們原本屬意b系統櫃業者,也和設計師詳談過了,

後來因為家中有事,所以有拖延幾個星期,等到忙完打算跟他簽約時,設計師吞吞吐吐才說明他"即將離職",

當下我真傻眼,在知道自己就要離職的情況下,還一直催我們簽約!!!! 不誠實!!! 簽約後的工程誰負責!!!

他還說如果我們願意,他可以自己找工班幫我們裝潢!    當然不願意!

後來我們找了統包負責,也簽約了,圖也出來了,一波三折的詢價,終於定下來了,

接下來我們就開始詳談細節,即將開工了~

謝謝大家的意見,希望我們可以完成心中最理想的家~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走