緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

受不了老公不幫忙孩子換尿布~洗澡~哄睡

謝謝誰
謝謝誰 2014-03-12 08:58:43 版主 355

生孩子之前就決定只到月子中心住兩周就回家

末兩周的月子我擔心會很累老公也說他會幫我照顧小孩~洗澡~洗屁股等等

月子中心學洗澡也讓他去學了

結果寶寶現在都五個多月了

他還不曾幫孩子換過一片尿布 洗過一次澡 換過一件衣服 

孩子的大小事 我通通自己來

記憶最深刻的是孩子帶回家的前一兩個月我最累的時候

半夜嬰兒淺眠哭醒好幾次他都出不了被窩

讓我一個人在那邊上下樓梯拿奶 溫奶 哄睡

一開始跟他反應我的不滿

他說孩子脖子很軟他很害怕~連抱都不太敢抱

更別說是洗澡了

雖然他說他願意負責其他家事

但除了洗碗 倒垃圾 洗衣這三件事是他固定會做的外

其他如拖地 洗廁所 掃地等等都要三催四請~一兩個月才覺得有必要做

看不下去我還是得統統扛下

最近又跟他大吵

我說你當初說要分工~家事你負責~孩子的大小事我負責

可是現在是家事我也做~但小孩的事還是統統是我

我跟他說

其實我不是計較誰做多做少

而是希望孩子的事他多少幫忙一點

偶爾我手腕很痠 腰很痛~你可以幫寶寶洗個澡 

結果他居然說他已經對我很好了!

(婚前也是大少爺一個,家事都婆婆在做那種)

我聽了更生氣

感覺他沒有一個已經是人家先生 孩子的爸的自覺

更懷疑他根本部夠愛我

他解釋家事他都是婚後才學

尿布~洗澡等孩子再大些他就敢幫忙帶了

哄睡他試過幾次失敗後他就很挫折不帶了

他覺得我太不知足~要求太多

他說我繼續跟他吵他乾脆連家事都不幫我做

讓我知道什麼叫沒人幫忙

我聽了真的很生氣 甚至有點怨恨

很多朋友的老公~上班回來不但幫小孩洗澡

分擔家事~還幫寶寶做副食品

我老公做個家事就以為給了我多大的恩惠

每天半夜起來哄小孩看到他呼呼大睡就更氣

Nancy mm
Nancy mm 2014-03-12 09:49:56 #1F

我家老爺也是……賺錢就很了不起

帶小孩也是會累的,我先生家事都全部不幫忙的,

版媽的先生還會……真好

我不知足、要求太多+100

我先生也對我說過同樣的話

一起加油吧!?_?

lucyi
lucyi 2014-03-12 09:50:32 #2F

妳老公不是不夠愛妳

是太懶了吧

香寶家
香寶家 2014-03-12 13:07:09 #3F

妳先生是正常的男人~只要是男人是這個樣子的~

勸告你~別跟他人比較,因為比較之下只會讓自己更陷入無底深淵

想想自己的小確幸吧!不然日子就難過了

我的先生也是這樣........................

能說甚麼!!!!!!!!!除了偶而吵一下之外(他還是依然故我)

女人還能幹嘛!能把孩子.家事放著都別管嗎?

想開一點吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

薯條媽咪912
薯條媽咪912 2014-03-12 13:42:56 #4F

我無法接受樓上的論點喔。什麼叫正常的男人都不會幫忙作家事。我看這些男人全都是家庭教育的失敗產物。未婚時在家裡當少爺,結婚後把自己當老爺。一點都沒意識到,家是男人女人一起組成的,當然工作也要一起分擔。賺錢很了不起嗎?老娘結婚生子前也是高薪一族的。憑什麼現在在家就要累死,看人臉色

雲三寶
雲三寶 2014-03-12 13:48:24 #5F

我老公也是這樣...

我們是雙薪,下班後我還要幫忙煮飯菜,洗碗.切水果...等忙完後還要顧小孩的功課...然後還要洗衣服...

每天幫三妞洗澡的時間都是晚上八點...有時加個班...還是要做這些事...

唉!看來很多媽媽都有一樣的狀況,很羨慕那些會幫忙做家事的老公(我大伯就這這種男人,我大嫂完全沒做過家事,兩個人也是有上班,之前大嫂沒工作時也不曾看她洗衣服那些....)

後來我火了,把我和小孩的事忙完,就不管他了...他的衣服三天沒洗,他就說我不幫他洗,我說你也沒幫忙顧小孩啊!

這是一個拉距戰,看誰撐得久...幾次下來後,他才慢慢幫忙一些事...

之後上網爬文,改了一些方式...掌他幫我做完一些事後,我會說還好有你幫忙...之類的話

也許這滿足他的虛榮感,所以現在不用我說,他自動會做一些家事...

fifi loves kids
fifi loves kids 2014-03-12 14:12:56 #6F

只能說 你選了一個婚前是大少爺的人來做老公

婚後期望他 變成 體貼 勤快幫忙家務的男人

不如自己生一個訓練成小幫手 來得快

這是我自己的感觸啦

錢老婆要幫忙賺  男女平等嘛  說到家事 小孩 馬上變傳統上 本來就是老婆的責任 這種想法的人 也還真的存在

唸他則 自我感覺良好 覺得自己比起 某些男人 已經很好了

真無言 拍謝啦 我來這借版 吐苦水的受不了老公不幫忙孩子換尿布~洗澡~哄睡_6F_img_1受不了老公不幫忙孩子換尿布~洗澡~哄睡_6F_img_2受不了老公不幫忙孩子換尿布~洗澡~哄睡_6F_img_3受不了老公不幫忙孩子換尿布~洗澡~哄睡_6F_img_4

木鱉果
Aarron Ma 2014-03-12 15:46:16 #7F

偶家男人死都不刷廁所 真是怪!!!!

supermum
supermum 2014-03-12 16:04:39 #8F

你就睡得比他熟(即使是假裝)

不要甘願和孩子綁死

男人會擺爛是因為他知道有人會收拾

alice home
alice home 2014-03-12 16:22:47 #9F

上次在鈞媽 亂七八糟的快樂育兒粉絲團看到這篇文,我覺得寫得很好,跟版媽分享

母性

女性在生下孩子後,會漸漸產生母性,進而對孩子自我犧牲

當女性成為母親後,男人會鼓勵他成為母親、讚賞抱著孩子的樣子,卻也漸漸在妻子的身上看見了自己母親的樣子,甚至感覺像自己的母親,然而此時他沒有意識到自己的身分不是妻子的孩子,而是”父親”。

最佳的例子就是過年時坐飛機,鈞和鈞爸兩個人幼稚的搶窗戶邊的位置,我臉上三條線的去坐飛機最中間的位置…….

當女性在為孩子犧牲、辛苦的照顧後(她往往犧牲掉朋友、興趣或更多),她進而會對丈夫索求情感,然而丈夫往往無法滿足妻子的感情,因為他對妻子而言是像個孩子、或是對她有著情慾。這也是很多女性抱怨:我照顧孩子已經很累,他卻只想對我動手動腳、只想打電動、也不幫我做點家事或照顧孩子…….。

再來就是女性是盡全力照顧著孩子,就算丈夫替自己做了些事情,自己也覺得不滿意。就像我現在都是早上請鈞爸拿衣服給鈞穿,再帶他去學校,可是我每次都覺得鈞爸替鈞選的衣服不夠暖和。

身為母親,我覺得最重要的工作是需要平衡家裡的情感,而非全力將孩子當成太陽,完全繞著他轉,將丈夫忘在一邊或當成賺錢的工具,不讓他有機會長大,永遠都像小孩,接著你再不停的埋怨丈夫幼稚。丈夫卻覺得孩子搶走他的”母親”、”愛人”。

應該是帶著丈夫從孩子成長為”父親”,讓孩子晚上睡前儀式後就一定要睡覺,接下來就是夫妻的時間,平日也要鼓勵先生做家裡的事情,就算他做的並不好(就像孩子一開始做家事做不好,你也應該是鼓勵而非搶過來做)

而丈夫可以試著在口頭上多稱讚妻子、稱讚著她的能幹和努力與辛勞,並認清她是你的另一半,不是母親。

(原作者於 2014-03-12 16:23:51 重新編輯過)

alice home
alice home 2014-03-12 16:22:48 #10F

重覆

(原作者於 2014-03-12 16:24:31 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走