全母乳寶寶多大開始吃副食品?

amanda
amanda 2014-03-10 15:03:38 版主 500

寶寶5個多月了

印象中記得全母乳寶寶6個月後才開始吃副食品

昨天到全聯看到咬牙餅是寫4個月後可以開始吃

所以不知道媽媽們幾個月後才開始餵呢?

lemonlama
lemonlama 2014-03-10 15:49:28 #1F

健康檢查時醫生說四個月後可以慢慢添加,從一兩湯匙的量開始

不要一天讓寶寶嚐試兩種口味以上,觀察消化情況。

所以我的寶寶四個月後就開始吃米餅和很稀的粥...給你參考唷

ps.但我不是全母乳 但當時....一天只有一兩餐是配方奶,所以應該差不多吧  哈哈

(原作者於 2014-03-10 15:53:43 重新編輯過)

四個月就開始了,從米湯或是米精開始..

少量給..真正很會吃稀飯,我家是約七個月大了..

YiLingChou
YiLingChou 2014-03-11 11:12:22 #3F

寶寶4-6m開始可以添加副食品,這時候注重的是學習吞嚥而不是吃飽(除非厭奶很嚴重),因此沒有一定要4m或6m才開始。

營養師陳雅惠表示,因為喝母乳的寶寶在親餵時需要用較多的力氣,因此寶寶的口腔肌肉會發展的比瓶餵的寶寶好,所以不用提前給予添加副食品。

正常情況下來說,如果寶寶出現 舌頭不會將湯匙頂出、頸部可挺住且能自行坐起、長牙、看別人吃東西時會分泌口水、主動伸手抓握表示想吃 的行為,就是寶寶已經準備好了。

adsnew
amanda
amanda 2014-03-13 17:07:36 #4F

謝謝各位媽咪分享

謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過