緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

六年期儲蓄險 vs 定存複利

Trisha
Trisha 2014-03-06 14:47:51 版主 1658

想請問一下版上神通廣大的理財高手

看到版上的媽咪討論著…

富邦人壽鑫富利保單,轉帳1%+集體彙繳1%,共2%折扣,使用A money信用卡扣款,可再1~2%折扣(富邦銀行 5萬以上2%折扣),最多可到4%折扣。

中國人壽一般轉帳省1%,轉帳最高可以折扣4% 滿六年一樣二點二五%的複利滾存

對於銀行利率不高的現在似乎很令人心動

但也有人說有的儲蓄險的利率不一定會比定存來的好

定存還要看單利及複利,複利還要看月複利及年複利

對於投資理財不是這麼聰明的媽咪來說實在很困擾

快樂販賣機
快樂販賣機 2014-03-06 15:40:12 #1F

板媽...我認為不管是儲蓄險還是銀行定存.主要的目的都是希望找到一個便於理財的方式...

定存優點是年期短..靈活度高..

儲蓄險雖然有6.10.20年期但靈活度低(中途解約不一定不保本)...但是附加了人身壽險,這是定存無法提供的功能...

銀行及保險公司的選擇我認為也很重要..如果公司的發展前景不看好..我想即便利率吸引人..但風險性不是我們可以承擔的..

板媽提到集體彙繳的部分提醒您這部分還需要查是否輔合條件呦..

有興趣可以+LINE討論岰..chunli0309...也可以留言給我喔~

保險醫生
保險醫生 2014-03-09 00:57:30 #2F

如果您六年一到解約 儲蓄險說真的不一定會贏定存

但是儲蓄險好處 強迫您儲蓄之外

您滿期複利滾存一定會比定存好(第七年開始)

定存利息 超過五千要收2%的健保補充保費之外 收到利息也列入所得稅喔

儲蓄險就不用了

富邦鑫富利在業界上很優勢 但是我有比較出更好的儲蓄險商品

有想了解可以問我

Angela11
Angela11 2014-09-10 13:09:16 #3F

我也想瞭解  儲蓄險  還是 定存好   ?  謝謝

小朋友的媽
小朋友的媽 2014-09-10 17:23:44 #4F

我也想知道比鑫富利+A money還好的是什麼? 如果第7年就解單會不會其實在定存一樣??

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招