緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小湯圓^^
小湯圓^^ 2014-03-03 17:21:38 版主 3610

因為是第一胎,請問26週多,

走路或站著時,肚子會變成硬硬的,這是正常的嗎?

有時坐著or躺著 也會突然硬了起來?

還是正常情形下,應該不管是什麼姿勢都要是軟的?

這是宮縮嗎???懷孕26週 肚子會硬嗎?_img_1

yiling0918
yiling0918 2014-03-03 17:25:23 #1F

不太正常喔...

還是去看一下醫生比較放心!!

我是快樂的人
我是快樂的人 2014-03-03 18:16:00 #2F

有可能是宮收.要小心.我是十幾週就這樣.後來是找醫生.醫生說幫我測宮縮.有測到.醫生說要小心有開藥給我.及臥床安胎.我是躺到快生.很累.所以建議趕快去找你的醫生跟他說你的狀況.還有自己記錄一下肚子硬的時間頻率次數給醫生看

candice7399
candice7399 2014-03-04 16:29:57 #3F

硬的話是宮縮沒錯~

我的醫生說肚子愈來愈大有時肚子會覺得緊緊的是正常的

通常硬硬的過一下子會恢復正常...

不過一個小時之內不要超過三次....

思璇媽媽
思璇媽媽 2014-03-04 17:06:48 #4F

會硬或感覺肚皮會緊緊的就是宮縮

但是常常這樣就很不正常

要去看醫生比較好

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過