遊韓早產欠300萬醫療費 夫妻返台「愁」款

Laurence's mom
Laurence''s mom 2014-06-30 11:48:46 #111F

慈悲要有智慧,韓國慈濟人最終幫了這對夫婦,真希望這件事情能以"善"引"善"。

我若是接受幫助的當事人,日後絕對會咬牙把錢給還清或以捐款的方式回饋,分期付款慢慢還也好,總之心意和心態是最重要的。

好幸運
妮妮公主的媽 2014-06-30 12:13:51 #112F

反正看他們FB跟著罵的親友團還蠻多的 每個人幫幾萬應該沒有問題+1

話說回來,我自己也是早產兒媽媽(但是我是雙胞胎以致早產),ㄧ路走來真的很辛苦,早產兒真的有很多特殊狀況發生,大人辛苦,小孩更辛苦!!

說難聽點,這位懷孕7月還出去"冒險"的媽媽真的不是個好媽媽,建議她不要再生下一胎了,她這樣做實在是沒有當媽媽的資格....當初一開始,我光看到這新聞,眼框就紅了,因為想到早產寶寶一路來真的很累....

寶貝萱的家
笑話王 2014-06-30 12:40:23 #113F

遊韓早產欠300萬醫療費 夫妻返台「愁」款_113F_img_1

猴子娘
猴子娘 2014-06-30 13:48:22 #114F

雖然最後不是政府出錢

可是接受韓國人的捐款也不是一件好事

真的沒能力嗎 還是~~~

如果被韓國人發現事實有不一樣的地方

賠上的可是全部台灣人的名譽

3秒
3秒 2014-06-30 15:06:35 #116F

不過對他們來說也算圓滿的落幕,媽媽的話也得到一個教訓了,也吃素求自己的小孩早日康複。

祝;寶寶身體健康。

rolyne
rolyne 2014-06-30 17:53:28 #117F

剛看了這個媽媽的臉書

感覺不出來得到什麼教訓...

還是一樣玩爽爽吃爽爽

還要人家幫他買單

李英愛要是知道他幫的是這種人

應該會很後悔...

世界太平
世界太平 2014-07-01 06:08:51 #118F

嗯,我也覺得日子過的去就不要接受別人的資助,韓國人或許不清楚事實真相,因為臉書的繁體中文也不懂。

怎麼覺得以前時代的台灣窮人都很有骨氣,若是好手好腳,就寧可靠自己流血流汗花錢比較心安理得

可是今日的台灣人,就變質了,認為自己窮困是社會不公不義造成,所以拿人錢財是理所當然的

不要罵我,我們也是窮困過,是窮到一兩個親戚把我們當瘟神過,不過,我們沒怨天尤人,畢竟這世間沒有規定別人一定要對我們好不是嗎?有了這個動力!對環境的警覺性和要活下去,想奮鬥的動力就源源不絕,職場裡別人以為是勞力壓榨,但是自己卻清楚自己缺乏磨鍊只會永遠當菜鳥!那些工作將是對自己能力的隱性投資,讓自己變成好用的人。

我想那對夫妻可能一輩子也無法體會到靠自己能力花錢是一種莫大的樂趣吧?而經過這則新聞讓我更確定他們炫富的成分居多,我先生昨天看到後續報導說,這有兩種可能性

1.又是一個明明沒錢,借錢也要出國玩的忠實信徒。

2.或許他們有錢但捨不得(或不甘願)把錢花在醫療上面,因為出國玩是享受,可是醫療救助是彌補。

長久以來,一直很喜歡李英愛的長相,當一堆人整形成v形下巴時,當很多藝人缺乏辨識度時,李小姐給我的感覺就是大器,沒想到這回義務幫忙的人是她,真是感動。但是行善孩時要有智慧,從電視看到,那個妻子還是沒得到教訓,以後會不會再發生這樣的事,很難保證,

亞米馬咪
亞米馬咪 2014-07-01 08:56:46 #119F

看到這則新聞

第一個念頭也是"怎麼肚子那麼大還要出國玩?"

最生氣的是居然要政府幫他們出醫藥費好讓他們能順利回國

尤其5月才繳了萬萬稅...我們的辛苦錢要這樣給不知輕重的父母嗎?

還好最後並沒有由政府買單...

李英愛的愛心我讚賞

但很擔心錢給錯了人啊...

我覺得應該是以"出借"的名義借款給他們夫妻

在他們的能力範圍內慢慢償還

而不是灑錢給他們輕易的解套

另外最可憐是孩子

還是希望這對父母能學到教訓

好好撫養孩子長大了~

則卷 阿拉蕾
則卷 阿拉蕾 2014-07-01 10:48:31 #120F

還台灣人民一分情!

昨天新聞看到這一句...老實說有點傻眼..

為何我覺得是理所當然的感覺?

是我感覺/理解錯了嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力