胚囊沒有長大~~給我個建議吧!!!

莉安安
莉安安 2014-02-28 22:40:48 版主 12K

12/17最後一次MC來~~1/1 & 1/5做功課~~

(正常週期是30天,但我是個超容易受影響的人,如果生活改變就會再延後,曾經有一年都沒來)

1/14~1/18每天都驗~~但是遲遲看不到第二條線~~

本來都放棄了!!!!可是1/21MC還是沒來,

就再驗了一次~~沒想到居然有淡淡的第二條線出現!!!

1/22去醫院檢查..居然沒有第二條線..於是請醫生驗血

1/22 HCG指數123  1/24 HCG指數275(勉強達標)

2/4看到胚囊 0.78cm,我和老公都好開心~~

2/14忍不住提早去醫師那裡報到,想快一點聽到寶貝的心跳,

結果還是撲了個空~但醫師說胚囊有在長大,這次是2cm

而且隱約有個小白點~雖然我一直看不到!!!

看起來是受孕比較晚,推斷大概是5週~~

兩個星期後再來~~

2/28今天本來打算去聽寶貝的心跳聲~~

但超音波卻發現和2週前的狀況是一樣的...

一樣的2cm,一樣沒看到胚胎,空空的一個胚囊~~~

醫生說就這個情況判斷就是俗稱的"空包蛋"

看未來是自然排出還是要手術~~

我一直忍到回到家中才放聲大哭~~

這是我的第一胎,我覺得很不可思議~~

我計劃的第一個月就有好消息~~~

然而一切果然不會那麼順遂....

雖然我爬文也知道這是自然淘汰,

但心中真的很難過,也希望有個奇蹟出現~~

他只是長的比較慢,但是是健康的~~我這樣私心的盼望著><

不過我也知道該面對的總是要面對的~~

醫生叫我回家冷靜想一下,要給自已多少時間等待及確定手術的時間(如果沒有自然排出),

因為我到現在一點都沒有不舒服~~沒有流血~~乾乾淨淨~~

只有這一兩天一點點(真的是很少很少量)咖啡色分泌物,

還是會漲奶~~現在心頭好亂好亂~~沒辦法決定~~

連明天要不要去看另一家婦產科我都好害怕~~

能不能給我個建議,我還要等多久呢?

PS如果這週是7週~~

黃小比
黃小比 2014-03-01 10:18:22 #1F

正常懷孕約6~8週可由超音波照到心跳(實際受孕4~6週) 也有人慢一些9週照到

二週後回診胚囊沒長大 情形有些不大樂觀

我第一次懷孕 在12週產檢時胚胎心跳停止(7週半時有心跳)

大小停留在9週左右 醫生說至少已胎停2週時間 而這期間我完全沒有不適也無任何出血

最後安排在三天後手術

建議再觀察一週 找大一點的醫院評估

期間如有出血腹痛請立即回診

(原作者於 2014-03-01 10:18:59 重新編輯過)

babyguest759503
babyguest759503 2014-03-01 12:49:58 #2F

版媽~我第一胎也跟妳同樣情況

妳心裡的期待和徬徨,我感同身受

後來我和寶寶對話

讓寶寶自己決定是否要跟我

1、怕自己身體不健康而影響寶寶發展

2、怕若強求留住寶寶而造成發育不全

3、寶寶若決定不留,我會好好養好身體希望下次她(他)再來到我的身邊

說完隔天寶寶就自然流掉了

我也花了些時間調適心情並養好身體

半年後,我懷孕了現在已經34周了

版媽~這其間我也有去看了兩三家診所醫院

妳若擔心可以換家看看

但版媽~妳自己也要有心理準備

小美
小美 2014-03-03 08:57:16 #3F

我生大寶前有二次空包蛋經驗

也跑了三家醫院,確認照不到胚胎及心跳

那時身體也沒任何異狀.沒出血也沒任何不適~

所以我最後等到10周才手術

(滿10周才可以請小產假)

(原作者於 2014-03-03 09:00:20 重新編輯過)

collect222
collect222 2014-03-05 09:10:17 #4F

兩年前我也和你相同遭遇

八週去聽心跳時才知道寶寶成長停留在五週

原本期待"奇蹟"的發生

但老公認為就讓孩子自己決定自己要去哪裡.......

最後我是在11週時自然流產,

隔天再到婦產科檢查

醫生說已經排得很乾淨了

所以不用再忍受待在手術台上的痛苦

祝福你  能趕快走出這次的傷痛

事後才知道其實這樣的機率真的不低

小豬宿舍的媽媽
我該如何抉擇 2014-03-05 10:04:14 #5F

版媽

寶寶選擇要健健康康的跟著你

所以現在緣份不是時候

你就先放寬心

好好休養

寶貝定會很快來跟你抱到ㄉ

莉安安
莉安安 2014-03-10 01:34:38 #6F

感謝各位的建議!!!!

不知道是不是哭的太傷心,

我隔天就開始出血,出血一星期也都沒自然排出,

我在3/8做了手術,結束了我的第一胎!!!

手術後其實我復原的不錯,沒什麼痛,血也超少,

老公很好的讓我訂了小產月子餐,

所以我準備在家好好休養一週~~

再為下一胎努力!!!

感謝大家的分享和鼓勵^^

babyguest759503
babyguest759503 2014-03-10 08:00:27 #7F

To 莉安安

你有位貼心的好老公喔!

相信妳們會越來越好

好好休息調養身體

寶寶很快就會回來找妳的

祝福妳們~

瘦子一家
瘦子一家 2014-03-10 10:10:38 #8F

加油喔

小寶寶一定很快來找妳

阿正哥
阿正哥 2014-03-10 11:14:43 #9F

應該可以確認是空包彈了,

我前二胎都是如此,

後來吃中藥調理後才順利生下老大,

要加油哦 !!,

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過