緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
婕甯
婕甯 2014-02-26 14:51:58 版主 1204

我家baby每天都不知道是鼻子問題,還是喉嚨問題,每次都有像(鼻塞。打呼。有痰聲音)

前幾天打預防針有問醫師,他說這是正常現象,但我感覺影響baby睡眠了。。可否有媽咪的baby有這種情形?

看醫生已經三次了,每位醫生都說正常現象= =

3秒
3秒 2014-02-26 15:15:55 #1F

先相信醫生的話,然後自已再關查一下,不然你可以把寶寶的(鼻塞。打呼。有痰聲音)用手機錄起來,下次帶去給醫生聽看看

哈哈
哈哈 2014-02-26 16:37:40 #2F

應該不是很嚴重吧   我家是很嚴重 所以醫生叫我們去看耳鼻喉科 從滿月看到5個月 才不用在回診 去也只是例行檢查而巳   如果太嚴重是要做小手術的 不過醫生說 很多大一點都會變好 所以不用太擔心

婕甯
婕甯 2014-02-26 18:34:43 #3F

對啊!每個醫生都跟我說大點會好。。

但我上網搜尋資料,感覺大家分享的都不是太嚴重的症狀。。

我家寶寶喝奶正常 但睡眠就。。。。

因為我老大沒這症狀,所以我很擔心~

婕甯
婕甯 2014-02-26 18:34:44 #4F

對啊!每個醫生都跟我說大點會好。。

但我上網搜尋資料,感覺大家分享的都不是太嚴重的症狀。。

我家寶寶喝奶正常 但睡眠就。。。。

因為我老大沒這症狀,所以我很擔心~

小乖飛吧
乖乖小媽 2014-02-27 08:16:19 #5F

可以看榮總宋文舉小兒科主任醫生,他是軟喉症的權威,由他確認媽媽所說的病症是不是軟喉症唷

婕甯
婕甯 2014-02-27 08:45:06 #6F

謝謝你~

choufj
choufj 2014-02-27 10:46:04 #7F

我們家的弟弟2Y3M也是有軟喉症,出生不到第三個月,原本體重已經是15%掉到3%以下,鼻塞流鼻涕的況已經持續一個月,帶去台大諮詢小兒感染科醫師,確定為軟喉症, 餵奶50C.C. 就耗時1小時,可見弟弟喝奶時是費力的。

因住在宜蘭冬天蠻冷的,呼吸道的抵抗力很弱,整個冬天幾乎是在流鼻涕+鼻塞中度過,有症狀時每天都要吹蒸氣+拍痰。

在半年前發現耳道積水,又陸陸續續吃了幾輪的抗生素,右耳有改善,左耳一直還在積水,醫生慎重起見幫我們安排睡眠聽力檢測,治療師因為聽到弟弟的睡覺呼吸費力及打呼聲大,覺得我們有必要針對這部分跟醫生討論,醫生給的建議是只要有打呼大聲的症狀,就要持續使用鼻噴劑(2歲以上可使用),實在沒輒了,只好乖乖照著做,不然耳朵要開刀裝軟管排水了,最近一次回診,醫生說積水問題有改善了,剩下的軟喉症,只能等他快一點長大了~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力