緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
煩惱 2014-02-26 11:52:31 版主 243

我們夫妻結婚11年,雙薪家庭。

老公多年來都有趁放假之際另外去兼差(一週3次),外快約1-2萬左右不等(算時薪)

這之中我們陸續生了兩個小孩(目前10y、2y)。

這幾天老公已經不想去兼差了,原因是覺得累,也覺得老了(42歲),

再來他很疼小女兒,想放假多陪她。

所以經濟問題來了,這樣扣除所有的開銷,

包括【孝養金、大寶安親班費、大寶補習英文費、小寶乃粉尿布、水電瓦斯電話網路、房貸、汽車保險與稅金、所有稅金、四人終身醫療保單、2張儲蓄險保單、四人伙食生活費、節日紅包……...】以上好像沒有可以省略的~~~~

每月只剩5仟~8仟左右可以儲蓄了!!

目前手邊的存款只剩40萬而已

只有兩張儲蓄保單:

一張(25年期)還有11年到期,已繳120萬保費了!!

一張(6年期)還有4年到期 ,放愈久領愈多;

再來房貸欠220萬(新北三重區)

有一台休旅車+2台機車

要再等1年半,老公確定會再加薪9仟(固定),

這之間就是很沒有安全感!!!

該怎麼釋懷呢?~~~~

檸檬把拔
檸檬把拔 2014-02-26 12:16:46 #1F

這樣看起來每個月都還有剩錢  雖然不多  但實際上現在很多家庭都是入不敷出

版媽家裡已經不錯了。

家庭生活才是最重要的啊  這是用錢買不到的咧!

匿名
哀*2 2014-02-26 12:27:54 #2F

我們比你還緊 年紀比你還大 類似開銷 (永和) 每年打平偷笑

建議你先這樣 讓先生休息充電

中樂透啦
中樂透啦 2014-02-26 12:28:46 #3F

覺得不安,那換你去兼差囉!經濟壓力~很不安!!_3F_img_1.

幸福四囗
幸福四囗 2014-02-26 12:34:24 #4F

真的,跟很多人相比,版媽算是幸福的哦,我們也是雙薪,但扣掉所有基本開銷,僅能勉強打平,我們家沒存款,有保險,有房貸,也有兩個寶貝要養育.........但有錢有錢的生活方式,沒錢有沒錢的生活方式,我覺得自已很幸福,不用與公婆同住,可享受到自在的生活,雖然房子小小的,只有兩房,但至少可以擋風擋雨,雖然錢賺的不多,但至少有份穩定的工作,其實貸款負債總有還清的時候,但小孩長成只有一次也,跟家人相處的時間真的比賺錢還來的重要,且沒了健康就什麼都不用談了,我不認為你老公這樣的決定有什麼不好,覺得經濟緊張,那就盡可能找些不用花錢的地方玩樂也ok呀,像公園,河堤邊騎騎車都很好呀!只要從日常生活中多加節檢,存款還是可以增加的~~~~~加油囉!

烏咪 2
烏咪 2 2014-02-26 12:37:37 #5F

生活過得去就好~累了當然要休息阿!別拿命換錢划不來的,兩年前我ㄤ做到最後一分鐘倒下連ㄧ句話也沒留下、只留下高齡老母及幼子您說值得嗎?

無憂米媽媽
無憂米媽媽 2014-02-26 12:38:22 #6F

兩張保單和房子不也是存錢途徑。

別把日子想得太困難。

行之
天天都Lucky 2014-02-26 13:23:23 #7F

感覺你先生在賣他的命

下班後去運動運動 保持身體健康 才能做的久

孝親費能不能減一點阿

父母對自己的退休後經濟沒有規劃 是他們對自己不負責任 老了順便拿小孩的命來補

zzzchen
zzzchen 2014-02-26 14:14:02 #8F

不安歸不安,在能有點盈餘的狀況下,就讓老公喘口氣一下吧!

人過40,體力會漸漸走下坡.想要牽手走長久,適度的休生養息是必要的

匿名
有本才有錢 2014-02-26 14:30:57 #9F

我家存款不會超過20萬哩!

目前房貸還有一千多萬!

生活習慣改變應該還是可以省一些錢啦!

身體健康最重要

*辛媽*
@-Ann-@ 2014-02-26 14:52:02 #10F

42歲 體力也不如年輕時

有2張張儲蓄保單>>>這也是儲蓄啊!

現金40萬 有車 有房

有什麼好不釋懷的

如果你一直想不開 你去兼職也可以阿~

(原作者於 2014-02-26 14:53:43 重新編輯過)

(原作者於 2014-02-26 14:54:07 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招