緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
阿鴻老師
阿鴻老師 2014-02-26 10:51:56 版主 146

98年1月28日當天~是我家弟弟出生的日子~

出生那一年大年初二開開心心的回娘家~

很出奇的是~老婆~說弟弟今天很安靜都沒亂踢~

到了~晚上越想越不對~當晚~開車回產檢的婦產科~

一開始~說要住院觀察~一聽到~

趕緊打電話給爸媽~請他們來幫忙顧一下~

我趕緊回家整理一些東西~

到家還在整理時~電話聲響~

媽媽在電話那頭說~在等我簽同意書了~已經先推進去剖腹生產了~

當下趕緊又趕到醫院~

一到醫院~醫生說~寶寶太小了(1423 G)~要送到大醫院~保溫箱~

當下~又馬上跟著護士到了~成大~

在成大保溫箱~一呆就是兩個月多月~

兩個月期間~從黃膽沒退~到發生顱內出血~腦內白質化~視神經委縮~眼球內積血~

從不會喝奶~不會咀嚼~到喝奶喝了~兩年~終於現在會吃東西~

從四肢張力過大~到現在~每天都要拉筋~做復健~

有時想想~老天~真的開了我一個很大的玩笑~也給了我一個很大的考驗~

雖然現在我家弟弟~不會站~不會走~不會說話(看心情叫爸爸媽媽~)~還沒辦法跟正常小朋友一樣~

但是我們一直對他沒放棄~只希望在未來的某一天醫學能進部到對腦部的修復~

在這~也要感謝辛苦的老婆~

在我朝7晚11的雙份工作下~老婆每天都努力用心的照顧弟弟~

真希望有一天~我家弟弟能跟正常人一樣~~

Ni2
Ni2 2014-02-26 11:09:10 #1F

辛苦你了,加油版爸~

anitaliu163
anitaliu163 2014-02-26 11:09:20 #2F

真真辛苦了您們

請好好加油.弟弟會越來越健康的

文文 2
文文 2 2014-02-26 11:16:20 #3F

版爸是個很有責任心的爸爸相信你的寶貝在你们夫妻兩同心協力下細心呵護定會有所進步,加油

adsnew

版爸加油~弟弟加油!

TTing
TTing 2014-02-26 11:37:13 #5F

加油~

一定會如倒吃甘蔗~加油~

訂蛋糕
訂蛋糕 2014-02-26 11:44:04 #7F

我明白....

96/12/2肚子裡的寶寶也沒亂踢

晚上也愈想愈不對

隔天肚子也沒動靜

去到醫院直接緊急剖腹產

胎兒呼吸窘迫.腦出血

出生2500.

不幸中的大幸.沒有腦麻

雖然出生也吸吮能力弱.靠鼻管餵奶

兒子目前一切狀況正常

從小至現在體重從未到達3%曲線

六歲了.14公斤

雙眼遠視+一眼斜視

目前仍矯正中

版爸!!加油!!辛苦~真的很辛苦~祝福你家弟弟能持續進步.!

go go lina
go go lina 2014-02-26 11:54:51 #8F

加油

夏小森
夏小森 2014-02-26 13:16:23 #9F

一定會如倒吃甘蔗~加油~我家寶貝5歲了~_9F_img_1

下課啦!!
米荳艿 2014-02-26 13:39:55 #10F

版爸!加油!~祝福你家弟弟能持續進步.!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招