緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想找一個能4點就下班又週休的工作

妤彤之家
迷上KITTY 2014-02-25 22:44:01 #31F

我認識一位老師小一老師他有時不到5點就下班了想找一個能4點就下班又週休的工作_31F_img_1

我也好想找向版媽說的條件工作

薪水沒關係..能照小孩的時間要緊

一家都是豬
一家都是豬 2014-02-25 23:02:44 #32F

我也好想多找一個家事工作伙伴,把自己的時間調整成4點下班,但人難找培訓了也沒用,是我的標準太高嗎?

長得平凡
氣炸鍋1號 2014-02-25 23:39:03 #33F

讓孩子上安親班,那工作不就有更多選擇了!

天很藍
天很藍 2014-02-26 08:45:10 #34F

証券公司營業員是有業績壓力的

而且收盤後還是要去訪客的

不要一直羨慕別人的工作

別人的付出我們又沒看見

黑嗎嗎
呼拉狗 2014-02-26 09:44:29 #35F

學校廚媽,中午就下班了,

很多農場也都是上半天班,

看你能否適應。

小羽趕快來
小羽趕快來 2014-02-26 09:55:24 #36F

以前公司的助理,一天上班6小時,10am~4pm, 一個月實領2萬多.我們是外商,所以助理也需要具備一定的英文能力,但他都可以去接小孩後還帶去公園玩,或騎腳踏車,很不錯.

Lovely P&M
Lovely P&M 2014-02-26 10:22:11 #37F

抱歉,我想吐槽一下並提供不同的想法 (希望不會引來一堆箭射向我....)

從以前到現在,偶而就能看到媽咪在發問有沒有可以配合孩子接送時間的工作。說真的,我認為,如果有心要工作,孩子接送就盡量不要成為阻礙自己工作的理由。

為何一定要孩子下課就得親自接呢? 為何不讓安親班去接?? 難道你親自接了回家就不用寫功課?? 比如你找了個工作要六點下班的,雖然小孩四點下課得等你到六點半才能回家,可是,你就把它想成,孩子四點下課到安親班整理一下吃個點心算四點半好了,4:30 -6:30這兩個小時的時間把功課完成,你接回家就可以享受親子時光吃飯洗澡,這樣不是很好嗎?

如果很在意孩子要親自接送,就別再問有沒有可以四點下班的工作了,撇開需要專業的工作,在我看來只有兼職才能配合。如果真的想工作,就如同33F的媽咪說的 "讓孩子上安親班,那工作不就有更多選擇了!"  不是嗎?

很抱歉有我這個不同的聲音,我只是希望提供不一樣的思維。再加上,實在是身邊有朋友令我有這種感觸,所以才有感而發。有個朋友一直對我說想工作想工作,然後又一直說找不到找不到,因為沒有可以配合接送孩子的工作.....拜託,大部分的工作本來就不可能可以配合! 再說,她以前是會計,會計工作多好找啊!  連好不容易我幫她看到一家是五點下班的她也還在嫌時間上不太OK。 == 我不懂,就送個安親班讓自己好好工作,有這麼難嗎??  歡迎可以為我解惑的媽咪回答我這個問題,謝謝!

maggine
maggine 2014-02-26 10:26:40 #38F

我也想想找一個能4點就下班又週休的工作_38F_img_1

耷耷
耷耷 2014-02-26 10:28:59 #39F

我同意樓上的,

真的有心想工作,

這些都不是問題,

當媽的也別把自己搞的太累,

說是為了孩子卻變成藉口。

monkeyma
monkeyma 2014-02-26 10:39:36 #40F

我想我就是不想讓孩子上安親班的媽媽。

因為功課可以自己完成又何必麻煩安親班,多花一筆錢。如果你的薪水不是那麼多,加上你有兩三個或四個小孩的時候,每個都要上安親班,你知道每個月要花掉的都比賺得還多,這就是我一直想找一個週週休又能早點下班的工作。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過