緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

[台灣北部]汐止看螢火蟲的農場.忘了叫甚麼名字.想不起來好氣喔!

前幾年和朋友去一家很簡陋的農場看螢火蟲  感覺像是土雞城

印象中是在往汐止新山夢湖的路上 很不起眼  可是那邊的小山谷居然有成千上萬的螢火蟲

印象超深刻的! 老闆好像自己有在復育的樣子

沒想到大家都給我失憶 店名想不起來好痛苦!!有馬麻也去過的嗎?希望大家聽得懂我在講的地點阿..

(原作者於 2014-02-24 16:18:55 重新編輯過)

holy 2
holy 2 2014-02-24 18:37:52 #1F

汐止新山農場?

有點土的土匪
有點土的土匪 2014-02-24 20:31:59 #2F

連接汐止和平溪間的汐平公路,沿途也有很多螢火蟲。

2010年曾經在汐平公路旁的一戶人家屋子旁賞螢,若有興趣歡迎參考看看。

http://blog.xuite.net/akao_chen/mntnsea/33716354

另外,平溪的平流森林遊樂區螢火蟲也很熱鬧。

http://blog.xuite.net/akao_chen/mntnsea/23751445

*Jo*
喬安媽咪 2014-02-25 10:39:39 #3F

新山農場

夏日雪花糕兒
歡歡臉紅紅 2014-02-26 15:49:09 #4F

對對對對對!就是這家~謝謝大家幫我恢復記憶阿!

這家不曉得這幾年螢火蟲數量還是很多嗎?

另外還聽說有家天峰谷.也是螢火蟲很多.有人有去過嗎?

土匪爸謝謝分享景點!我也會找機會先去探路滴

joanna喬安娜
joanna 2014-02-28 08:02:47 #5F

請問何時去才適合

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己