緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

[台灣北部]苗栗湖畔花時間民宿+看螢火蟲+飛牛牧場 親子家庭兩天一夜之旅

文章連結http://weantiffany.pixnet.net/blog/post/57712764

(這趟苗栗兩天一夜的行程是在4月12.13日進行的

整個人不知道怎麼搞得懶到現在才PO文....)

這是一趟超難得的家庭旅行!!!!

曾祖孫共四代共遊~~

第一天因為鏞鏞爸比上班+放不下金寶(黃金獵犬)的緣故

大夥兒在接近中午時就已經出發前往苗栗

而我們一家四口是在大約下午三點才出門

直接抵達苗栗湖畔花時間民宿

我們是住二樓的三人房

房間不是非常新的那種

可是感覺起來布置的蠻典雅的

空間也蠻大的!

01.jpg 02.jpg

因為是三人房

所以旁邊也多了一張木床可供使用

可惜木床上放的是比一般單人床還小的墊子(感覺上是120X70公分的嬰兒床墊)

因此其實大人也不方便去睡

是美中不足的地方

03.jpg 04.jpg

衛浴設備簡單大方

水池不算小

一個媽咪帶兩個孩子下去泡還蠻寬敞的

值得一提的是水龍頭出來的水

都是溫泉水喔!

洗完深體會滑滑的哩(應該不是沐浴乳沒沖乾淨吧...嘻)

從房間外的景色就是一大片湖水囉~

check in之後

一家人就到民訴的餐廳用餐

餐點是自費的

點餐式的套餐

份量蠻多的也很好吃

價位大約在300~500元

鏞鏞甫甫只是搭了個車從台北到苗栗

然後再吃了個晚餐

這樣就累了~~

兩個人奇蹟似的乖乖坐在床上看電視

07.jpg 08.jpg 09.jpg 10.jpg

因為民宿坐落在溪湖之間

床鋪上有不少小蟲&小小飛蟲

拍掉之後還會有

令人有些困擾

晚上房間窗戶外也看得到不少小蟲在窗邊飛舞

只能說是藉此與大自然同樂了!

這晚住宿最讓人感到不虛此行的是~~

民宿接近一條後山步道

四月中旬剛好有螢火蟲

我們在第一天晚上約七八點就步行去看螢火蟲(步行約5分鐘即可)

滿山遍野的螢火蟲真是大開眼界了!

隔天一早

我們在民宿四處逛逛走走

這是在民宿對面拍攝的照片

12.jpg 13.jpg

也拍了這無緣使用的泡湯溫泉區

(因為冷水管當初正在維修

只有熱水出水

對我們來說真的太燙了只好作罷)

下面這條就是看螢火蟲的步道~~

早上再來看看是什麼樣的環境讓螢火蟲可以那麼自由自在的在這裡飛舞~~

15.jpg 16.jpg 17.jpg

再回到民宿等待吃早餐

18.jpg 19.jpg 20.jpg 21.jpg

攝影師鏞鏞再幫媽咪拍張美美的~~

坐在民宿外陽台上的兩兄弟

23.jpg 24.jpg 25.jpg

甫甫竟然把衣櫥當秘密基地....(請勿模仿...)

餐廳分為室內室外

室內是和式型座位

早餐是中式的

稀飯加小菜

我覺得很豐盛也很好吃

老闆娘也很親切的招呼!!

28.jpg 29.jpg 30.jpg 31.jpg

四代同堂~~

湖畔花時間民宿環境不錯

餐點也好吃

可惜就是在湖邊小蟲蟲頗多

建議電話訂房時提醒服務人員加強床鋪的清潔

睡起來會更舒適自在!

湖畔花時間民宿官網點我連結

在前往飛牛牧場的路上

我們先去採草莓

剛好碰到四月最後一個禮拜的草莓時間

鏞鏞甫甫也算是採草莓高手了!

輕鬆採了一大籃的草莓

還是去我們熟悉的三輪車草莓園

那裡的草莓的確很多很棒的

可看之前部落格分享三輪車草莓園點我連結

與更早之前的部落格分享文

33.jpg 34.jpg 35.jpg 36.jpg

接下來就到飛牛牧場囉

坐了好久的車

怎麼飛牛牧場在這麼深山啊~~~

不過看到那麼一大片綠油就忘記路途之遙囉

坐太久山路車的甫甫只想先坐下來好好喝杯牛奶

38.jpg 39.jpg 40.jpg 41.jpg

甫甫總有一種特殊的帥氣眼神

搭配小麥色的肌膚

好man啊~~~~

飛牛牧場中一大片的草地

是我最喜歡的地方了

43.jpg 44.jpg 45.jpg 46.jpg 47.jpg

兄弟倆就在草地上吹泡泡

戳泡泡

48.jpg 49.jpg 50.jpg 51.jpg

追逐泡泡

還發明了一招~~~~

無敵踩泡泡~~~

54.jpg 55.jpg 56.jpg 57.jpg

剛剛說甫甫是走man的路線

鏞鏞走的是花美男韓風路線~~

58.jpg 59.jpg 60.jpg 61.jpg 62.jpg 63.jpg 64.jpg

離開了大片草地

走了一會的路(好熱啊)到達牧場

可以拿奶瓶餵牛喝牛奶(免費、我們是假日去的,整點廣播排隊入場,有人數限制)

也可以自費買青草餵食羊咩咩

65.jpg 66.jpg

羊的力氣超大

爸比媽咪一定要拉著幼童

免得被大力士的羊兒給弄跌倒囉

炎熱的天氣

兄弟倆還是不忘展現笑容

68.jpg 69.jpg 70.jpg 71.jpg

看了羊兒、牛兒

還可以自費騎馬兒

每人每次100元

繞三圈

時間約2~3分鐘

雖然短暫不過孩子好開心!

72.jpg 73.jpg 74.jpg 75.jpg 76.jpg 77.jpg

鏞鏞白馬王子~~

年紀小小的甫甫也要來當白馬王子囉~~

79.jpg 80.jpg 81.jpg 82.jpg 83.jpg 84.jpg 85.jpg

園區內的特殊造型車車~~

86.jpg 87.jpg 

飛牛牧場是個適合親子同遊的地點

並沒有特別花俏的遊樂設施

不過在園區內可以好好享受大自然

有機會可以去看看

飛牛牧場官網點我連結

此篇部落格原文連結http://weantiffany.pixnet.net/blog/post/57712764

淳甄
牛媽媽 2014-06-13 18:13:01 #1F

謝謝分享~拍得很讚[台灣北部]苗栗湖畔花時間民宿+看螢火蟲+飛牛牧場 親子家庭兩天一夜之旅_1F_img_1

鏞鏞的媽咪
鏞鏞的媽咪 2014-06-13 18:33:38 #2F

謝謝牛媽媽的回應^_^

may-may
may-may 2014-06-15 16:06:47 #3F

謝謝分享!!有空來去走走~~真的拍的很棒呢!!

超人高斯媽媽
超人高斯媽媽 2014-06-17 09:08:42 #4F

很棒的分享文,謝謝!

我多年前也被湖畔花時間的風景吸引,住過一回

當時也覺得房間清潔度不夠 ....

鏞鏞的媽咪
鏞鏞的媽咪 2014-06-17 13:52:38 #5F

謝謝超人高斯媽媽             

我想這應該是湖畔花時間應該要改善的地方

其實我們一進到房間覺得房間很大很不錯

有想過要約三五好友一起來

結果因為住了一晚發現小蚊蟲太多就打消下次再來的念頭哩

也建議下次要入住的媽咪們可以先電話告知請服務人員留意昂間清潔度喔!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己