請問住美國的媽媽們:學習駕照過期,要重考筆試,英文要怎麼說?

哈囉 Kitty
哈囉 Kitty 2014-02-22 06:16:19 版主 938

請問住美國的媽媽們:學習駕照過期,要重考筆試,英文要怎麼說?

因為我學習駕照過期了,要去重考筆試

Bay
Bay 2014-02-22 06:21:41 #1F

Renew learning permit

Retake the written test

Bay
Bay 2014-02-22 06:21:46 #2F

Renew learning permit

Retake the written test

甜點怪獸
樂妮妮 2014-02-22 06:59:11 #3F

我記得學習駕照只有一年的有效期限耶

如果過期了,重考筆試好像就要重新付費的樣子...

小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2014-02-22 22:47:09 #4F

重考筆試的確要重新付費。 電腦測驗比紙筆測驗快速,考完立刻知道結果。

版媽怎麼沒一鼓作氣考路考? 美國路考比台灣路考簡單很多,實際上路繞一小段/路邊停車/左轉右轉/迴轉/倒車,最後再開回監理站即可。 如果事先在路考前打電話預付駕照費,考完後,等考官在筆試通過單上簽名,那份簽了名的筆試通過單在隔天就能暫時當駕照使用。 駕照大約一個禮拜就會寄到家裡。

哈囉 Kitty
哈囉 Kitty 2014-02-24 00:25:23 #5F

學習駕照已經過期很久了,我有去考兩次路考都沒有過,再加上那時也沒有人可以帶我去練車,所以就一直放著就過期了。

現在有個朋友終於可以帶我去練車,我才想要再去考筆試,不過因為我英文不好,要帶我去考筆試的朋友英文也不好,我記得重新去考筆試還要填一個申請書,裡面會問到一些關於身體健康的問題,不知道那個申請書網路上有沒有,可以先在家填好

小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2014-02-24 01:21:26 #6F

報名筆試的確要填一份文件,年代已久(再加上我的記憶非常差),我忘了有哪些內容,但印象中似乎沒什麼重要的。版媽可以去監理站先拿那一份文件回家慢慢填,填完後,再回去報名即可。 提醒一下,報名筆試當天會拍大頭照,記得睡飽,讓自己有精神些,拍照比較好看。 ^^

筆試有電腦測驗與紙筆測驗兩種,我建議考電腦測驗,快速考完,考完馬上知道結果。 紙筆測驗不僅慢,就算有雙語,那也是簡體中文,有些還不一定翻譯正確,不如直接看都是英文的電腦版。 版媽可以去抓考古題,我記得當時我做了285題,反覆做了三遍後就去考試,考試題目蠻多都在題庫裡面,還算簡單。

之前我不清楚路考會考些什麼,於是找個美國人教練教我重頭演練一遍(每小時的費用是45元),原以為需要開幾小時,沒想到練習一小時後,教練說我開得很好,不用繼續練,就打發我去考路考。 老實說,那一天我有點渾渾噩噩,照著主考官的指揮開車,把車開到馬路上沒五分鐘就結束了,下車前他笑容滿面地跟我恭喜並在我的筆試單上簽名。一星期後,駕照就躺在我家信箱了。 整體而言,我對路考沒什麼特別感覺。

對了,提醒妳幾個注意事項。 路上看到 stop標誌,一定要停車。 轉彎,一定要先打方向燈。 做任何動作前,記得把頭左看右看就對了,動作要誇張一點,不要只是斜著頭,請把頭整個轉過去看。 pull over 是路邊停車的意思。對了,還會考手勢,主考官會問在燈壞掉的情況下,要怎麼用左手表示妳要左轉或右轉? 嗯,還有三點式迴轉與倒車。 似乎只考這些而已。

Bay
Bay 2014-02-24 02:26:51 #7F

問問有沒有中文的考題

我考過中文的考題,而且不是我要求,她們自己主動就拿給我

我考試的地方還是華人超少的科州

排我後面的男同學看到我拿中文的考題,也要求要中文的考題

結果辦事人員就不準,叫他先考英文的,考不過才給他考中文的

難道是我看起來英文比較不好嗎?

反正他給我中文,我就考了,我連書都沒看就直接去考了

我筆試路考都考一百

我在台灣是拿手排駕照的,台灣駕照也試筆試路考都一次就過

科州考路考超簡單,連倒車路邊停車都沒有,停車是直接head in的那種

不過還是有幾個男同學考了兩三次才過

主要都是stop sign與school zone/ school bus的問題

stop sign要完全停住,再往前嚕一點左右看

4 way stop是先到先停就先走

school zone要注意時速

看到校車停下來千萬不要超車

還有有些州可以拿台灣駕照換,免路考,查查看

NJ是可以用台灣駕照換的

也可以跟當地學校的台灣同學會打聽看看,通常都有考古題

(原作者於 2014-02-24 02:32:11 重新編輯過)

哈囉 Kitty
哈囉 Kitty 2014-02-24 05:30:02 #8F

有中文的考題,我之前去考都考中文的,而且之前去考都是用電腦做答的,我老公是十年前考的,他那時是用紙筆做答的,所以現在應該沒有用紙筆做答的了。

謝謝各位媽咪的建議,我下星期二要去考筆試了

哈囉 Kitty
哈囉 Kitty 2014-06-03 19:16:04 #9F

Hi, 大家好,我是版媽,我已經考過筆試也考過路考,拿到正式的駕照了!!!

現在就是要買車了,想買個二手的車來開,希望車子高一點,可以看遠一點,因為要載小孩,所以車子要有後座,也要有後車廂,希望車子不要太大,油可以省一點,在美國有哪些車是符合這些要求呢?

因為對車子一點也不了解,所以想來聽聽大家的意見,謝謝!!!!

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2014-06-03 22:11:22 #10F

買van好像是你現在的需求.

上次我問過大家--

日本和韓國車省油.

美國,德國鋼版厚.

(原作者於 2014-06-03 22:13:22 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走