緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
bensta@
bensta@ 2014-03-11 12:58:00 #21F

這幾部片都很幫喔!

有空再看看~電影給我的教養啟發_21F_img_1

Annie
Annie 2014-03-11 14:31:41 #22F

謝謝版主的推薦,每部都想看看...我回饋一下..

我想推這部~電影給我的教養啟發_22F_img_1

電影給我的教養啟發_22F_img_2

地球上的星星》(Taare Zameen Par)是一部2007年的印地語電影,由阿米爾·罕執導。影片講述了八歲男孩Ishaan (Darsheel Safary飾)的生活與幻想。雖然他擅長美術,他的學習成績卻很差,於是他父母便將其送去寄宿學校。Ishaan的新美術老師(阿米爾·汗飾)發現他讀寫困難,並幫他克服了困難。

(原作者於 2014-03-11 14:35:29 重新編輯過)

教養教育小編
教養教育小編 2014-03-13 10:39:16 #23F

推喔~樓上這部《心中的小星星》也很經典!

話說,好多印度電影都很不錯看耶!(推眼鏡)

216巷 ...
216巷 ... 2014-03-14 07:44:04 #24F

心霝捕手 Good Will Hunting

(第二個字打在蘋果AIR的倉頡打不出來 電影給我的教養啟發_24F_img_1

麥特戴蒙 和 羅賓威廉斯 主演

看完後很有感觸:

若俱備某項長才,就該被期待「應該朝那方向去嗎?」

萬一他的興趣正好不在此呢?

哎呀呀哇哈哈
哎呀呀哇哈哈 2014-03-16 07:25:42 #25F

我推薦這一部: 主題跟學習英文有關,

"拼出新世界 Akeelah and the Bee"

由Doug Atchison編導,《駭客任務》勞倫斯費許與《鬼計神偷》安琪拉貝塞主演,講述一名住在洛杉磯擁有驚人語文天賦的(黑人)小女孩艾姬拉(Akeelah),在校長的引荐下認識了於大學任教英文的約書亞拉勒比博士(勞倫斯費許飾),在拉勒比博士的教導下,艾姬拉取得地方代表權進軍全國拼字比賽,在訓練過程中,可看見即使天資再好,也要經過非常多的努力和練習,蠻激勵人的。

電影中也可以認識美國的拼字比賽(Spelling Bee)的比賽過程,氣氛很緊張。

另外有一部 主題也是學英文,主角是大人,聽說也不錯,但我還沒看過,應該對於想學英文的大人蠻有啟發性的。

"救救菜英文 English Vinglish" 

"美麗迷人的莎希(詩麗黛瑋飾演)是印度傳統的家庭主婦,看似擁有全能的才藝和美滿家庭,卻因一口破英文缺乏自信,女兒經常以此嘲弄她,丈夫也不跟她聊公事。直到姊姊邀請她到紐約參加女兒的婚禮,莎希為了幫忙籌備婚禮不得不獨自前往,第一天就因點餐問題出糗,讓她決心偷偷報名四週的英文會話速成班。優雅的莎希也因此吸引了法國男同學羅倫,而這趟紐約行讓她逐漸贏得女兒和丈夫的重視。

除了女性自覺,影片還將美式風格、法式浪漫、印度風情通通融入,展現出對於性別、種族、多元文化的包容,幽默溫馨、笑中帶淚。"

資料來源: 

http://app.atmovies.com.tw/movie/movie.cfm?action=filmdata&film_id=faen00437800

http://www.atmovies.com.tw/movie/fein42181931/ 

(原作者於 2014-03-16 07:26:17 重新編輯過)

阿翠爸
阿翠爸 2014-03-16 08:18:17 #26F

推薦

[高山上的童年]~南美片

[武士的家計簿]~日片

[溫心港灣]~歐片

[放牛班的快樂頌]~德片

貓咪走路
貓咪走路 2014-03-16 11:38:53 #27F

想飛的鋼琴少年真的很帶來警惕,這幾部都是很好的片子。

ZK媽
ZK媽 2014-03-18 06:01:40 #28F

只看過 三個傻瓜/心中的小星星/叫我第一名/逆光飛翔/攻其不備

其餘的,要奮鬥了!

咪兜力 桑
豆仔mom 2014-03-18 07:31:38 #29F

這版太讚了.週末就來看電影電影給我的教養啟發_29F_img_1

教養教育小編
教養教育小編 2014-03-20 11:21:46 #30F

挖汙~好多值得一看的電影呢!

教養教育小編有看過的是"放牛班的春天",這部電影音樂也一流,

"心靈捕手"則是經典啦!一定要看!

"救救菜英文"也是教養教育小編接下來的目標之一~

謝謝各位媽咪熱情的分享~~電影給我的教養啟發_30F_img_1電影給我的教養啟發_30F_img_2電影給我的教養啟發_30F_img_3

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力