緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

幼稚園的團保是不是不一定有理賠疾病住院?

謝碰企
謝碰企 2014-02-21 07:50:24 版主 41K

孩子前陣子住院,後有聽說幼稚園大多都可以理賠疾病住院,

先去翻學校給的手冊,上面註明團保也有保意外險,但疾病住院不再範圍以內.

打電話去學校問,學校給的說法是實支實付,也就是說申請診斷證明的錢+掛號費+藥費..至於住院..沒有.

那這樣我還可以申請理賠嗎?還是說就沒了?

於2014-02-21 08:21:02 補充發言

我家孩子的團保也是158,

但看冊子上除了平安保險也有意外險,但疾病住院卻不再此範圍??

到底是學校沒保?還是說即便幼稚園大家都繳158..保單內容還是有差?

我們的有耶~~團保內容就和國小的學生平安保險一樣..費用一學期是158元左右..若住院就是一天貼1000元.

版媽:目前高中以下(包括托兒所.幼稚園)都是由三商美邦人壽代理..問學校是否投保三商的.若不是那就有可能是學校自行另找合作的保險公司..也有可能只投意外偒害險而己..所以疾病不理賠!

http://www.mli.com.tw/MLI_Public/Group_StaticPage3.aspx?id=study

想來想去的
想來想去的 2014-02-21 08:26:07 #3F

有啊!!疾病住院也是有理賠!真的就是實支實付!

健保房那種才有!!自費的病房就沒有理賠囉!

adsnew
小花兒
小花兒 2014-02-21 09:52:47 #4F

疾病住院是實支實付扣除掛號費和診斷書的錢,病房費補助最高是ㄧ天1000元,意外門診也是實支實付扣除掛號費和診斷書的錢,最高理賠5000元,一般疾病門診不再範圍以內但疾病住院有承保----

綺采
綺采 2014-02-21 10:06:56 #5F

小孩兩次住院.都是住自費病房.幼稚園兩次都有幫我申請到喔

妳去申請就對了,

我小孩12月住院5天賠5000,

老2
老2 2014-02-21 10:47:21 #7F

有理賠哦..我兒子(大班)上學期肺炎住院3天..學校那邊賠了3千多..

louimei
小路媽咪MANDY 2014-02-21 10:51:52 #8F

參閱'三商美邦網站「102學年度高級中等以下學校學生暨幼兒園兒童團體保險保單條款」

第2條名詞定義......「住院」係指被保險人因疾病或遭遇意外傷害事故

SO是可以申請的

直接跟老師申請,細節他們不會知道那麼多

我們大寶在家意外受傷也可理賠,老師原先也是說沒有

(原作者於 2014-02-21 11:01:45 重新編輯過)

2014-02-21 11:13:19 #9F

我家這是三商美邦的, 一天一千 , 額度五萬!

YUMEIH
YUMEIH 2020-08-07 09:25:37 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力