侯塞雷媽咪
侯塞雷媽咪 2014-06-23 10:35:33 #11F

我們在四月及五月在中榮分別做了職能,語言及心理評估!孩子目前1Y6M23D已經可以獨立行走,大部分評估的結果能力介於邊緣,唯獨語言落後較多大概介於10M-1Y!

舞朵媽媽如果擔心可到大型醫院安排聯合評估喔!

侯塞雷媽咪
侯塞雷媽咪 2014-06-23 10:42:58 #12F

POWDERMOM  我的孩子是從兩個月大開始就送托嬰中心,不知道這跟脾氣不好有關係?比較明顯的感受是常常生病!孩子大部份時間是乖巧可愛的^^只是情緒起伏比較大,目前不開口說是讓我最擔心的了,目前正尋求語言課程,若有相關資訊還請多多分享喔

努力打拼中
努力打拼中 2014-06-23 10:50:21 #13F

如果10個月不會爬 算發展遲緩嗎?

重新再找回快樂
PowderMom 2014-06-23 12:55:59 #14F

十個月還不會爬不算慢啊..有的孩子就是不喜歡爬..我家的先學走在回來學爬...十四個月大時把走跟爬都一起學起來...不過可以加入早療請老師教你怎麼刺激他的爬行

小慧
小慧 2014-06-24 23:54:29 #15F

我家寶貝也是要做復健,他早產1個多月,現在算是7個多月,但還不會自己坐著,感覺軟趴趴,踢腳很有力但要他翻身他又不會,我帶他去童綜合找小兒神經科,遲副院長(他的診很難掛),結果評估起來也是晚正常年齡2個月,現在要勤做復健了。

小慧
小慧 2014-06-24 23:54:31 #16F

我家寶貝也是要做復健,他早產1個多月,現在算是7個多月,但還不會自己坐著,感覺軟趴趴,踢腳很有力但要他翻身他又不會,我帶他去童綜合找小兒神經科,遲副院長(他的診很難掛),結果評估起來也是晚正常年齡2個月,現在要勤做復健了。

舞朵
舞朵 2014-06-25 00:12:22 #17F

侯塞雷媽咪:寶寶復健後有進步嗎?進食的狀況好嗎?

侯塞雷媽咪
侯塞雷媽咪 2014-06-25 08:43:38 #18F

小慧媽咪~如果評估慢兩個月我覺得是不需要太擔心的,我們家寶寶一路從翻身,學坐,學爬,學走都是慢兩個月,現在也都逐步完成了!現在最讓我擔心的是他的身高及講話!身高已經不在表內,語言表達大概慢半年!遲副院長在發展遲緩這部分很厲害,查資料的時候發現很多媽媽推薦

舞朵媽咪~我們還沒排到語言治療,我們是這個月初才拿到評估報告的,醫院說最近通報語遲的案例很多,所以要等,因為我的寶寶年記比較小,可能會等比較久,去問過附近的復健診所也說會以3歲以上的寶寶為優先!

L媽
L媽 2014-06-26 12:15:27 #19F

之前我家的小朋友在學走路時我發現到他走路姿勢右腳會向外開張,後來醫生說是步態異常,腳的肌肉較沒力氣, 要做復健,後來就開始約二個月的腳部復健,是訓練他在跑步機上走,強迫他走路和運動,不得不說雖然他全程一直哭,但仍是走完全程,當時心中的不捨實在是筆墨難以形容。很感謝的是經過復健後他現在走路完全正常了,所以樓上有媽媽覺得孩子的腳可能比較沒力氣,建議去看復健科讓醫生診斷唷。

無敵小秋
無敵小秋 2014-07-16 22:00:50 #20F

我家妹妹8M14D,快8M才會翻身自如,但不會坐和爬,有給她坐幫寶椅還算坐得穩,但有時候會傾斜一邊,生氣時身體會往後,醫生初診說疑似發展遲緩,明天照腦超音波,我好怕,每天看著妹妹都快哭出來.

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招