時光倒轉你會對婚姻對象的經濟能力有所堅持嗎?(當你也不是很有錢)

雪魚兒
巧虎貓 2014-02-18 15:37:55 #41F

會堅持  對方有經濟能力再結婚

要不然會很累

我目前就是這樣結婚後才努力

很累

ANGEL0414
ANGEL0414 2014-02-18 15:38:29 #42F

不管是潛力股也好,大方的老公也好,大家沒有發現就算剛進去婚姻的時候可能沒錢但大多數人還是期望有一天變有錢或有錢花?不然何必選擇潛力股或者是大方的男人呢?

(原作者於 2014-02-18 15:39:03 重新編輯過)

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2014-02-18 23:11:54 #43F

懶狗媽,

結婚後,我承認"錢"在家中扮演是很重的.但是當生命中唯一的男友兼先生把這種事給當作他自己的責任時,事實上,女生想要的就只是一種安全感而矣.

我是追到了一個長相清秀(內暖外冷),財力不錯,學歷好(他接受我我才知道)的男生,但是這種人天下多得是..我很明白的知道,我當時追他是因為...他給我實足的安全感.

時光倒轉,我還是會跟著感覺走.

(原作者於 2014-02-18 23:20:21 重新編輯過)

世界太平
世界太平 2014-02-19 15:50:32 #44F

現在情況比較複雜...

以前的我們,是不是潛力股我們也不是獨具慧眼,哪懂得算計呢?就是看誠懇的態度。一個男人如果會說謊,或花言巧語就完蛋了,我知道年輕的我不會喜歡上那種為了黏我疼我就捨棄工作的人,這種愛情至上的人我會害怕。另外還有一種人就是,瓊瑤類型的偏激男我也會怕,那種為了女人愛到死去活來的浪漫我也沒有。

我只知道做事負責,有事業心的男人,我們一定會從谷裡翻身的。

結婚以後,我們過著沒錢買孩子奶粉尿布的窘境,月薪1萬5千元。我們還過過負債累累的生活過。

不過,當年就是愛上另一半樂觀進取的態度,心存希望,胼手胝足,現在,才有如此安逸的日子。從負債到今天,也有18年了。

所以說是潛力股,我會投資嗎?其實哪有那麼聰明?只是,找到誠實的男生,願意相信有明天,就真的看到明天的太陽了。

------------------

但是,那是從前從前...(18年前是相信努力一定會有成就的美好年代)

以台灣目前的經濟狀況,已不是努力就會成功的局面了,有很多家庭,是窮忙,窮忙

看男生態度變得不保險,還要有機遇,要不就是祖產。

你說我會讓女兒找甚麼股?我寧可多栽培孩子謀生的能力,其他,就是緣分了。

CUTEWISE
CUTEWISE 2014-02-20 16:01:28 #45F

其實不管女生的經濟狀況如何,男人都應該要有本事養一個家,不然就不要結婚。

這是責任問題喔...(前提是兩方有相同的價值觀)。

至於經濟能力因每個家庭而異。

懶狗
懶狗 2014-02-20 16:45:46 #46F

其實,以前,真得什麼都不懂

只覺得喜歡、愛,哪懂什麼?這點,回頭想想,有時不得不想,是不是傻人有傻福?

有位好友,他為人很精,聽他說當年選男朋友時,家世背景、未來發展、個性

一樣樣列表,選了他覺得條件最好的,結果,到最後,唉~

當然,現在看了很多、也經歷很多,再也不是當初傻傻的小女孩

也同意上面太平媽所說的

尤其現在自己有兩個女兒,很為他們擔心,總有意無意說起挑對男人的事

可是又覺掙扎,自己當初不是也沒想那麼多

當然,練好他們自己自身的技能更重要,這點,我完全同意

但,現在正為女兒功課始終不長進一事正苦惱的我,該怎麼辦啊?

懶狗
懶狗 2014-02-20 16:50:30 #47F

對了,阿強媽所說的,我也完全同意

如果再來一次,我相信,我的選擇還是會一樣~

有時不小心對女兒炫耀起他爸的好處時,他們還會異口同聲說

「誰像你那麼好狗運,挑到一個好男人」~~時光倒轉你會對婚姻對象的經濟能力有所堅持嗎?(當你也不是很有錢)_47F_img_1

qq551020
qq551020 2014-02-20 17:18:39 #48F

過來人經驗...

真的千萬要有經濟能力再結婚

起碼對方要條件比你好才可以結

否則.......................就只有祈禱了

女生千萬別去想要靠自己扛一個家庭

不是說扛不起來

而是男生並不會因為這樣就對你比較好

反而感情不好的一堆

如果女生稍為表現一點優秀或看法時(你懂的....就高興...)

還很容易變成男人口中的跩...........

更不用講碰到大小事要花錢時,那種不知道該不該跟他講的感覺了

(跟他講會以為要要錢,不跟他講又說你自己決定一切)

qq551020
qq551020 2014-02-20 17:23:44 #49F

但是,我也有個疑惑

如果是有錢但是無才的人呢?

天生就是好運有錢的

有房住,有存款8位數

那到底要或不要呢?

kristine
kristine 2014-02-20 17:47:22 #50F

讀題問題

他沒理解題意

要圖解

這種題型很多孩子會弄錯

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招