寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
rolyne
rolyne 2014-02-17 11:46:28 版主 853

說來慚愧

我已經是第二胎了(目前14W)..現在正在孕期哺乳中,大寶1Y7M

之前去問醫生,醫生幾乎都是反對我哺乳

只有一個醫生不反對也不支持,他說只要我沒有不適,或是不要過度緊張,他就不會反對

反對的醫生則是說,因為怕會宮縮,所以不贊成

現在好了,來了一個很嚴重的問題

宮縮的感覺到底是什麼呀...

我聽人家說,餵母乳就是會宮縮呀,但查了一些文章,有些媽媽又表示不一定會的樣子

有些媽媽還可以感覺的出來自己有沒有宮縮

但我一點感覺都沒有呀..完全不知道什麼叫宮縮..

懷第二胎後腸胃變的很差

肚子很餓的時候,會餓到想吐或不舒服

或是吃太油,隔天會想吐...(婆婆煮的很油..吃了受不了,就吃很少,結果雙重不舒服..)

我老公懷疑這是大寶喝母奶宮縮造成的

這真的是宮縮嗎?

有人可以告訴我宮縮的感覺到底是什麼嗎?

會讓人有什麼樣的生理反應?

感謝感謝

媽咪大反擊
媽咪大反擊 2014-02-17 12:34:48 #1F

唉~我也是第二胎…也根本搞不清什麼叫官縮~

一邊上班…一邊擔心要生…

因為上胎是羊水破,所以就直接被送去醫院…

這胎讓我心情很緊張…

cen&wen
peacejanet23 2014-02-17 13:51:23 #2F

基本上宮縮不會吐ㄝ 你應該是孕吐吧

我目前第二胎24W+5   過年前因為早期宮縮所以醫生要我停餵老大母奶

如果不是因為有宮縮+出血 我的醫生沒有反對我繼續餵耶

我大約四個多月就宮縮了 寶寶比較大了一點感覺才又更明顯

就是肚子會有一塊硬硬的凸起 要不就是宮縮時 有一片地方是硬的 過幾秒又沒了

然後肚子硬個時後會有一點痠痠的或是緊緊的 每個人感覺不太一樣

如果你真的覺得不舒服 可以跟醫生說  去測量一下宮縮  就知道你到底有沒有在宮縮啦!

餵母奶是會促進宮縮沒錯 所以醫生才說產後要餵母奶子宮灰復快..等等的

只是過客
只是過客 2014-02-17 21:07:12 #3F

肚子硬硬的 有兩種情形喔!

若只是局部硬 其他地方是軟的 這是寶寶的胎動

若整個肚子都硬硬的 就是宮縮了!

但14w 應該是還感覺不到胎動的

若擔心 去產檢時 可以請醫生幫你照胎心音 這樣就很清楚了

只是 若懷孕還餵母乳

這樣 肚子裡的寶寶營養夠嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

老公要自己跟婆婆和小姑去日本, 如果是你...

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己