緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

你認為,沒結婚前,去男友家應該要"做"到什麼程度??

芷伃媽
芷伃媽 2014-02-17 09:51:57 #41F

嗯....認同版媽的說法

但是婚後公公馬上幫我開"廚藝特訓班"你認為,沒結婚前,去男友家應該要

開了一個月你認為,沒結婚前,去男友家應該要

(原作者於 2014-02-17 09:53:31 重新編輯過)

寶仔~^^
希望有大寶 2014-02-17 10:37:45 #42F

認同 蘋果冰淇淋的話

不要去男方家,等要談論婚嫁時再去吧

太假也無什麼好處的

要做的話,自己娘家多幫忙做些才是真的

我媽是說,婚前去男朋友家就是客人,要帶伴手禮去,要有禮貌,

廚房不要進去,不要雞婆幫忙洗碗,是怕婚後沒有得洗嗎?

其他像版主住在男朋友家,這可是我媽的大忌,

因為家母說,婚前要留一點給人探聽....

小漾漾
小漾漾 2014-02-17 12:43:15 #44F

我覺的認識幾個月就該去男方家走走(臨時去),看看他們的衛生惜慣,發現和自己家落差頗大,就可以準備分手了~

客人程度

以前我老公他姐說:看我臉就知道我很懶

我反回我老公:請問老娘跟你結婚了嗎

我媽沒教過我甚麼

我是天生懶

我慶幸我這麼白目

所以婚後我沒被他三位長姐們欺負過

版媽借我轉貼到FB給我老公他三個姐姐們"看"

我們正在打心理戰

嘿嘿嘿

232919 2014-02-22 07:41:46 #47F

我覺得如果是以結婚為前提, 哪怕是交往初期, 都應該去對方家裡了解他們家人, 如果想要快結婚才想認識了解, 有時知道他們家人人格不好時會太晚, 因為感情已經投入下去較不易分開放手, 試問, 如果快結婚了, 去過對方家後才發現, 男友爸爸是個非常傳統大男人主義的沙豬, 陪他的老婆(男友媽媽)作的要死作到老, 還被他嫌肥豬!不衛生!腦殘!   雖然男友跟你說他不會那樣, 但是別忘了, 有時後暴力會遺傳的, 不管事肢體還是語言, 或許男友不會這麼沙豬, 這麼暴力, 但都需要交往時"很足夠"的考驗, 但很難的是, 交往不管再怎麼久, 經歷多少事, 有些人可以偽裝的很好, 等到真正結婚後才露出本性

不是說暴力一定會遺傳, 只是一定會影響, 想法也是, 更何況是他老爸, 說話在心中會有一定份量, 所以也可能或多或少大男人主義, 或三不五時丟句話來影響, 比方罵兒子妻奴, 或入贅的, 兒子心理不爽, 難免會變成夫妻吵架, 所以了解對方家人非常重要, 如果初期常走動, 要收手比較來的及

家人想法, 不管自己學歷有多高, 我相信他們的想法會像化學般神奇的在不知不覺中影響, 以前人都要女方沒有自己, 才覺得家是完整(嫁夫隨夫,委曲求全), 現在人如果還停留在以前, 應該去各地的"家庭教育中心"上婚後經營課, 他有教兩性尊重, 如果對方不知道要尊重可以帶他去上課, 不要覺得丟臉,好多歐巴桑說好可惜, 以前沒這種課好上, 如果早點上, 婚姻就會比較幸福, 過的幸福比較實在, 不要怕丟臉

至於作家事, 我倒覺得這不是重點, 現在人養兒養女都是付出一樣的成本, 沒像以前人女兒不需要念書, 所以作女兒的也應該不需要分自己是兒子還是女兒的回饋父母, 更不要結婚後需要父母才想到他們(如坐月子帶小孩)

所以不要覺得對方家事都應該一肩挑起, 若是交往初期最好, 一開始若有似無表達"我沒義務"的態度, 對方家人不接受, 也正好證明不是對的家人, 真正有義務的人是他們小孩(男友), 好手好腳幹嘛不幫忙??  也正好看出婚後生活, 男友會不會是少爺大爺型

所以幫忙對方家事, 看程度, 剛開始去就要像客人, 常去後就跟男友, 他作什就作什, 如果洗個碗啦男友一起作更好, 看看對方家人會不會說什麼有什麼副作用, 反正就是製造一些兩性尊重的事借機看看了解他們想法就對了

麋鹿媽
麋鹿媽 2014-02-24 10:29:36 #48F

結過婚的就知道

如果這男方一家子(尤其是男朋友父母) 的生活習慣跟個性 和自己很不合

那婚後就算不同住,過節回婆家或是過年回去,根本就是惡夢!!

女孩子結婚 並不是只嫁一個人,而是嫁去那一家子

真的建議一開始交往就多去認識男方的家人(尤其是男朋友的父母)

確定這男方一家子你都可以"和平的相處一輩子"再來考慮結婚的問題

不要等到感情很深了,才發現這男朋友的媽媽很強勢,小姑很難搞,公公很大男人 那怎麼辦?

到時已經愛上了這個男人分不開,然後硬結婚再跟那家惡人綁在一起一輩子

不是很痛苦嗎?

常到婚後版來看的話,很多夫妻會離婚的 一半以上都是婆家的人的問題....

例如說:

婆婆愛管事,小到家事要怎麼做,飯要怎麼煮,垃圾要怎麼倒,幾點起床幾點睡覺,放假日要做啥

大到錢怎麼花,薪水怎麼分配,孫子怎麼帶,房子怎麼買,過年過年要怎麼過,動不動就要回去拜拜

飲食習慣有的婆婆會把剩菜反覆加熱,舊菜變新菜,一鍋菜可以吃一個禮拜!!!

連回娘家的次數都要管

公公大男人,家裡一堆規矩,自私自利不尊重人,開口講話就讓人很不舒服

生活習慣很差,內褲襪子亂丟,廁所髒兮兮,馬桶蓋上面都有異物

小姑住海邊,自己可以天天回娘家吃飯,嫂嫂偶而回娘家就是十惡不赦

~~~~~~~~~~~~~

以上這些事情,其實婚前常去男方家走動多看看,就可以發現的

不要等到論及婚嫁了才發現自己一腳踏進鬼屋,這時候就回不去了。。

閒聊就好
我真沒用 2014-02-24 10:46:58 #49F

我媽沒說過什麼,不過婚前我老公就自己住了,公婆住隔離,遇到時打聲招呼就好,

我每天去男友家過夜,結果老媽就逼婚了,

老公雖然說不想那麼早結婚,但還是乖乖來提親(懷孕了),

到現在老公還常說他是被逼婚的...........

不過公婆和老公還是都對我很好,婆婆、大嫂很能幹,我就沒什麼要作的了。

花ㄦ
花ㄦ 2014-02-24 10:53:29 #50F

我比較傻的一次是過年前到老公家去碰到家裡在大掃除

所以我就幫"老公"一起爬上爬下擦窗戶

但婚後老公不幫忙家中大掃除!所以我也不用幫老公的忙

且之後懷孕更是啥都不用做~接下來要顧小孩更無法做

到目前小孩小學啦~~頂多就是幫忙洗碗

且我沒住在婆家只有一個月回鄉下去一趟!!

老公回去大都帶公婆出門找大姑或大伯吃飯~~~洗碗~~~~只有逢年過節罷了

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己