桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

你認為,沒結婚前,去男友家應該要"做"到什麼程度??

ANGEL0414
ANGEL0414 2014-02-15 12:15:42 #21F

把自己當男人用就好   對家事只做自己那份  其他裝沒看見

不然為什麼現在女生要賺錢養家呢

所以 不用做家事  

壞心蘋果
壞心蘋果 2014-02-15 12:16:56 #22F

「我中午起床會稍微整理一下客廳,把一切不屬於客廳的東西通通丟到乾淨的垃圾袋裡,舉凡男友弟小孩的功課、玩具,男友爸的帽子,男友哥的通知單...通通收進垃圾袋裡面,維持家裡的乾淨。」

對不起我只注意到這段.......

要劃分界限什麼的隨人便

但隨便丟人家東西不好吧= =

就算人家不收那也是人家的家

你以什麼立場處分人家的東西?

(原作者於 2014-02-15 12:18:00 重新編輯過)

ANGEL0414
ANGEL0414 2014-02-15 12:28:32 #23F

沒結婚前,應以不用餐,不過夜為原則

如果女生婚後注定要當家事的奴隸,那不結婚還比較開心

結婚後負擔變重了  而且老公還可能搞外遇   生孩子教孩子也是媽媽費心多    所以結婚是對女生很不利的

為什麼要放棄自己的自由和快樂去結婚做一大堆家事  這樣的人生有比較開心嗎?

我媽在我長大後曾經感慨  當初都沒有好好跟我們聊天啦  談心啦  也沒教我們什麼

我就跟我媽講  你人生規劃完全錯誤  固然爸也有責任但你的責任也很大

你把你的精華時間拿去做家事   然後沒陪也沒教小孩  讓我們自己去摸索   這樣是不對的   父母應以養育教育子女為最優先的工作  絕對不是作家事

你家事做不完你說是因為小孩生太多爸爸要求又多     那你就該少生孩子家事少一點然後多花點時間來陪伴教養孩子   不然我們能在家庭學到什麼?

飛車媽
飛車媽 2014-02-15 14:04:08 #24F

沒結婚前可以多了解對方的家人,當客人不一定要動手做什麼,婚後就要自動自發。

蟲蟲寶貝媽咪
蟲蟲寶貝媽咪 2014-02-15 14:32:21 #25F

是沒自己家嗎?不然幹嘛住人家家?

使用著付費啊

住了,就要幫忙啊

至於跟男朋友怎麼樣了

我想應該不是她綁著你做

所以如果說到對價關係

那就乾脆算次算錢好了啦

我女兒如果先跟男友同居

我不反對

如果住到人家家裡

我就有意見了

是你養不起自己還是男友養不起自己啊

xenaxena
xenaxena 2014-02-15 15:00:58 #26F

按照個人交往經驗來說,

男女朋友階段就把妳往廚房扔的男友/家族,

日後讓妳出不了廚房的機率也很高…

香 2
香 2 2014-02-15 16:50:37 #27F

結婚前就是客人

客人,應該是坐坐就好吧?

無憂
無憂 2014-02-15 18:47:48 #28F

婚前我先生叫我去洗碗,(婆家外勞當天放假)...我請他自己去洗.

來提親時.....我有直言,我不會做家事~~~~~~~婆家馬上有人接口"XX(我先生)很會"^^

angelasjean
angelasjean 2014-02-15 19:21:18 #29F

我覺得還時要看狀況耶

如果白白跑去長期住人家家裡,家裡面的家事多多少少都要幫忙吧?

尤其如果沒工作整天待在男生家的~多少更要加減做多紹事情吧

如果是偶爾去玩~我倒覺得人家煮飯旁邊幫忙看看有沒有要幫忙

吃完飯洗一洗也好~純個人感想~

我覺得要人家對你好,你也要有付出!交往中互相尊重~結婚後互相分配體諒~其實就不會有那麼多問題了

夢來了
楊桃蜜 2014-02-15 19:28:08 #30F

婚前沒在男友(現任老公)家住過.所以都是假日去拜訪.完全就是客人,

好多朋友婚前都是假日直接大包小包搬過去住,不妨得要幫忙準備三餐或是買外食回來一起吃.在順便打個掃..

都沒結婚都做到這地步,還怕婚後做不夠嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招