你認為,沒結婚前,去男友家應該要"做"到什麼程度??

aaff168
fefe123 2014-02-15 21:33:30 #31F

不要假會這道理很適用我婆家

我就是想說要多做婆家人才會疼

後來發現大錯特錯

因為只要一沒做就被放大你認為,沒結婚前,去男友家應該要

不像我妯娌一開始就是不做

就算結婚也不做

大家就會以她就是這樣的人來為她找藉口

唉,我真是一步錯步步錯你認為,沒結婚前,去男友家應該要

悠遊生活
悠遊生活 2014-02-15 21:33:39 #32F

為什麼婚前要去對方家住?底線在哪裡自己和老公知道,婚後不要太軟就沒事啊!

我的觀點是,最好是分開住,婚前就講清楚(我以後也不要跟成年家的孩子住一塊),等老人家身體不好需要照顧時,再接來一起陪伴~

柴犬kiki
柴犬kiki 2014-02-16 22:59:39 #33F

早點看到這篇就好了......

糖果太甜
糖果太甜 2014-02-16 23:47:12 #34F

我覺得可以去啦

只要幫忙洗洗碗就好~煮飯?我想不太需要

我會告訴我小孩

婚前一定要去對方家裡走動

時代不一樣了~過夜也沒關係

對方家因此看清你那也是剛好你也看清對方家庭

沒去家裡走動你怎知對方家庭是圓是扁

每個人能接受的範圍不盡相同

但就是要把自己底線畫好

不要有委屈就對了

kkkao
kkkao 2014-02-17 00:43:52 #36F

我會看情況,還有對男友使眼色叫他去洗 XDDD

Mo小咪
Mo小咪 2014-02-17 03:01:31 #37F

回 5F 媽媽

真的有些年紀大、思想老舊傳統又雞婆的長輩會自以為是的把都還沒進門,

甚至八字都還沒一撇的兒子女友當作是媳婦來使喚,

甚至說要敎什麼什麼在那說教,

講難聽點給人的感覺就是一付你還沒進門人家就嫌你家沒好敎你的感覺,

真的會讓人覺得很受辱。

回 35F 媽媽

我完全認同你的看法,

如果都不了解對方的家庭狀況、環境、生活習慣下就嫁進去,

之後要反悔就很頭大了,

又是一堆問題。

苦瓜呆
阿布數蠻頭 2014-02-17 08:41:32 #38F

我跟老公交往7年,訂婚前只去過他家2次,都只在客廳坐坐1.2個小時而已,也只見過他父母,其他兄姊親戚都沒看過,我不喜歡讓其他人對我品頭論足一番!

訂婚後到結婚前這半年的空檔也只去過他家一次,討論結婚的一些細節而已!

對我這個古早人來說,還沒結婚都是客人,更是不可能搬去他家住的!

現在過的也還算OK!

求進步阿敏
求進步阿敏 2014-02-17 09:28:55 #39F

我結婚前沒有在男友家過夜

也不動手做家事

就算吃飯也不洗碗

要洗就要男友一起洗

基本禮貌就是如果在家男友吃飯

那就多買個菜去加菜

也不會幫忙煮

我覺得結婚前多去對方走走、偶而過夜也ok

但是真的不要住在對方家(尤其是女生)

不好說
喵以八 2014-02-17 09:40:03 #40F

我未來的妯娌跟我小叔交往不到兩周就自己搬進來至今4?5年了;從搬進來後就稱呼我公婆跟我先生爸媽大哥大嫂… 至今應該不算有做過家事…除了洗自己跟小叔的碗跟衣服,我覺得這一切都是因為我們有個不計較的好公婆,所以我覺得這很大成分是在於婆家是什麼樣的看法。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走