請問免試入學完全不採計國中三年的在校成績嗎?

柳樹村
咪咪鳳梨 2014-02-14 18:40:02 版主 1603

今天聽一位老師說

免試入學完全不採計國中三年在校成績

這是真的嗎???

如果這是真的,

那現在我孩子每天寫不完的功課,考不完的試,

沒時間玩 運動 曬太陽 究竟是為了什麼啊....?

我迷惑了..............

(原作者於 2014-02-14 18:42:04 重新編輯過)

廁所的石頭
廁所的石頭 2014-02-14 19:50:41 #1F

這是真的嗎???

這是真的

考不完的試,究竟是為了什麼啊....?

因為決勝負關鍵還是考試,只是改成會考

茉
2014-02-14 21:52:11 #2F

是的, 國中三年成績完全不採計.

因為"免試入學"還是要考會考.

至於決勝負關鍵除了會考還有哪些?  請各自參考你們的考區規則, 各區不同.

米魯媽媽
米魯媽媽 2014-02-14 23:10:03 #3F

這是真的嗎???

這是真的

考不完的試,究竟是為了什麼啊....?

如果要進"科學班"

首先要有在校成績且在前10%

要數資學生

有參加"校外比賽"成績優異

至於"要免試"

可能直接到偏遠山區的學校應該會落實

"免試"在市區熱門的學校

請參加"會考"

政府沒有騙人阿

要進好一點的學校是真的要比較"會"考試的孩子

才有辦法進的阿

免試就請往偏遠的學校就讀

不服的家長

請開"卡到陰的"車

撞一撞台北那個大門

或許會給你稍微"關心"一下

不過要撞前請摸一摸自己口袋是否夠深

小小老百姓

只好陪著孩子照著人家訂的遊戲規則去玩

不是嗎?

阿里不達 2014-02-15 15:25:20 #4F

親子天下這篇可以參考:

http://topic.parenting.com.tw/issue/12yearseducation/pg3.aspx

其中

Q:十二年國教的免試入學真的不採記在校成績嗎?

A:不採計。十二年國教「免試入學」唯一用到的考試成績是「國中教育會考」,而且只佔超額比序的三分之一。若孩子要參加特色招生則要考特色招生考試,也無關在校成績。

我猜版媽家孩子應該在競爭激烈的都會地區國中就讀,學校的升學風氣應該還是偏向鼓勵學生“拚高中特色招生考試”,所以才會有「我孩子每天寫不完的功課,考不完的試,沒時間玩 運動 曬太陽」的感慨。話說,以前高中聯考基測時代,許多都會區國中生在學校都是過這種日子的。

.

(原作者於 2014-02-15 15:26:47 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招