匿名
怨婦 2014-02-08 09:48:23 版主 172

明明大家都說他脾氣好、人好

怎麼一上車就像變成一個人?

以前我還有心情時,總會開他玩笑說:你:你的腳很喜歡踩油門厚~

或說:你是常聽衝衝衝的歌嗎?

現在卻演變成我們出遠門會吵的點

高速公路明明車也不少,偏偏都維持在130~140,甚至過140的時速。

重點是和前方的安全距離太短、太短!

衝破140眼看要撞到前方的車子,再很快速變換車道,真得很讓人抓狂!

我討厭這種命在別人手上的感覺!

他說我累了,就睡一下再換手,這種時速怎麼睡啊?

感覺到車子在衝、晃動變換車道,又忽然在剎車....。

真得很氣!車上還有小孩&寶寶耶~

怎麼平時理智的人,上了車變成這德性?

很討厭老公這樣開車_img_1

音樂媽咪
音樂媽咪 2014-02-08 09:57:39 #1F

我能夠體會版媽的心情,我也是為這樣的事吵了十幾年了,根本也沒有用,

現在我都把命豁出去ㄌ...唉~~

快樂健康
快樂健康 2014-02-08 10:01:01 #2F

我老公當年換新車的時候也這樣

都已經要咬到前方的屁股了才在變換車道

我跟他說,他還狡辯兩邊車道後方有車沒辦法提前變換車道

後來我就每次看他出現這動作我什麼話也不說

自己轉頭看看左右兩邊,再看看右手邊的照後鏡(我坐在副駕駛座)

他大概也發現我這動作有收斂一點

我也跟他說過,這種行為會讓前方的車輛感到不舒服

我都好好的說,語氣非常的平淡

然後再加一句:喔~我的胃在翻滾(裝痛苦、裝無辜、裝可憐)

咩咩~咩
幸運小子! 2014-02-08 10:38:46 #3F

哎~關於這個話題,我也很有感~

不知為何有些男人只要坐到駕駛座就興奮起來@@,我家老爺也是愛快的那種,但經過多次勸說,我說你最重要的人都在車上(通常是我,小孩,婆婆),請多小心阿! 這點老爺有所改變令人欣慰!

但是~~~~他每次開車都很愛開罵,好像他最會開,別人都是白吃、龜速、亂開一通.....一路上看到有狀況就開罵,哎~我私底下對他說帥哥開跑車很拉風,但是你一直罵,這樣很不協調,最重要的是車上有小孩阿!這點他怎麼就是沒辦法改善,搞得我每次坐車都一陣莫名的火上來,我向老公反應了,他反而氣我說:他又不是針對我在開罵,我幹麻唸他教訓他~~真的無言,我說大家同車,我會被你的情緒影響,就不能開開心心的開車嗎....,我又被說不體諒他,說我是聖人之類的@@好無奈~~

匿名
怨婦 2014-02-08 11:08:09 #4F

這個話題,和他溝通了十來年,無效!

出去玩不是該放鬆嗎?

昨天在高速公路差點屁滾尿流,差點撞上前面小貨車(坦白說我還真怕他開車的不理性,有天會被他台車子的行車紀錄器po上網)。

昨天的差點撞上,讓我腳發抖好久,真得氣炸了!

我說:我們不趕時間,你可以慢慢開嗎?如果你累了就下交流道換我開!

真不知道平時我們不在車上,他都怎麼開的?

曾有回不經意聽到他和別人聊天,在某道路他試車開到200,我真恐懼有天會失去老公><

男人啊~都快四十了,為什麼還那麼調皮?

也曾跟他說過,萬一發生什麼事了,造成別人的傷害,你希望我們全家去跪求對方的原諒嗎?

更可恨是,有幾回他生悶氣時,就開快車,很難不心想:這真得是好脾氣的男人?這算是精神暴力吧~

Q將麻
Q將麻 2014-02-08 11:15:56 #5F

換妳開!與其把把生命交給玩命的人,不如妳來掌握安全的方向盤,這樣也不會一上車就提心吊膽。

關心小孩
civic 9 2014-02-08 11:21:22 #6F

大部分的男人開車都是這樣的。就是不願在烏龜後面。怏是因為前面有烏龜,要超越它。

小咕嚕的媽媽
小咕嚕的媽媽 2014-02-08 12:50:33 #7F

我老公曾經衝到180,車上有妻小也是如此,男人一上駕駛座就興奮起來。無奈!

自由誠可貴
自由誠可貴 2014-02-08 13:26:09 #8F

若駕駛者是這樣~

版媽千萬不能坐副駕駛座~要坐後座啦!!

我老公也是這樣~我坐一旁都會嚇出聲音~他會嫌我吵~

我懷孕後坐後座~感覺沒那麼直接衝擊~會好一點!

駕駛者 沒辦法改變~只能自己換座位了!

我也不懂,這些以為自己闢美舒馬克的,

不知自己在他人眼裡像個神經病嗎?

所以我當初挑老公時,有一點是欣賞他開車技術好但沉著 ,偶爾遇到莫名的狀況還能一路順暢的倒車開走。

不過有次他跟我吵架失控,搞的前座的我差點衝上玻璃,我很冷靜淡淡的說:要撞請自便,看是路燈還是安全島,不要撞到雖小的人就好。還有,我人生還有機會,沒打算陪你殉情,我要下車,謝謝!

結果換他嚇到,想説我居然可以冷靜的吐出這些話,而且他知道我爸就是自己開車撞上砂石車屁股,砂石車沒事,我爸的車全毀,人當場上天堂,丟我家三個還沒上學的小孩跟30歲守寡的媽。所以我對這種人極端反感。他就不敢了。

AC Schnitzer S3
AC Schnitzer S3 2014-02-08 14:12:23 #10F

以為自己是載豆腐的?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走