緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Liliakuo
Liliakuo 2014-02-06 18:53:54 #31F

太嚴厲了吧,畢竟是老公的場子,我們好友聚會各自的老公都在滑手機啊

^^版媽也接收到大家的建議了

事實上她老公確實會介意~所以還是尊重先生較好

而...我也是覺得在聚會上保持不要玩手機比較好

畢竟小孩是會有樣學樣...

有時小朋友在外頭吃完飯會要求要玩,我都會拒絶她們

若我自己也在玩...好像就沒說服力了^^"

妮妮桑
妮妮桑 2014-02-06 23:03:11 #33F

的確蠻沒禮貌的+1

不懂?
懶得理妳 2014-02-06 23:26:54 #34F

我三姊的女兒帶她男朋友.從台北來台中拜訪我们.

和三姊的女兒在聊天.就看他男朋友在滑手機.

還瞄到是在打麻將.

她們回去後我就告訴親屬說:怎麼那麼沒禮貌!

來我家才一下子而已.有差那一點點時間嗎?

又沒人叫他一定要來.何須這樣沒禮貌.

求進步阿敏
求進步阿敏 2014-02-07 09:08:33 #35F

的確蠻沒禮貌的+1

我自己有iphone & ipad

但就算是我老公朋友的聚會

我也不會拿出來玩手機

小孩也就算了

畢竟大人的聚會小孩很無聊

小孩會想玩也正常,而且常常都是一群小孩玩起來的

但你是大人

就算是老公朋友的聚會

你一開始就拿出手機滑

別人就算想再跟你聊天你也一副拒人於千里之外

別人跟你講話你也沒在聽

如果真的很無聊插不上話

那倒不如不去在家滑個過癮

再說

我也很討厭那種人家在講話滑手機的人插話

常常都是在狀況外的

寶仔~^^
希望有大寶 2014-02-07 09:51:54 #36F

同意chunmon

我也覺大家好嚴厲

我也很少滑手機,但是這是現代人的共通習慣了吧

以前出去聚會時,到最後也是一人拿一本雜誌在翻看

有時也會有人冒出說,阿大家是出來看雜誌的喔

滑不滑手機可能看看版主朋友家人的生活習慣

我也常看到咖啡廳,茶店其它人在聚會

大家都拿著手機滑來滑去的,有時還分亨手機上看到的內容。 三步五時有參與話題就ok吧

除非~~大家都沒有在滑手機的習慣,那就另當別論了

我自己是去聚會時希望老公也去,但他無聊我覺可以滑手機,只要有陪在我旁邊三步五時有參與話題就好啦。

(原作者於 2014-02-07 09:52:25 重新編輯過)

bensta@
bensta@ 2014-02-07 09:56:02 #37F

在聚會時滑手機有點不尊重別人喔!

不過這種現象很常見啊!

本丸電光
老公愛鬥魚 2014-02-07 11:03:12 #38F

我老公就是像妳這樣,說真的,我非常介意,覺得你老公說的沒錯。

這樣真的很沒有禮貌,媽咪你要改正喔!!

停權
明天的昨天 (帳號停權) 2014-02-07 11:22:46 #39F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

無尾熊
無尾熊 2014-02-07 11:49:47 #40F

恩恩應該這麼說,因為3c太發達了所以是常態了,就要看人家接不接受了,如果像有媽咪的老公覺得他就是喜歡老婆陪在身邊,做甚麼都沒有關係那就ok,但像板媽老公喜歡板媽有參與感,那板媽只好配合一下囉

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走