緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Kenya Mama
Kenya Mama 2014-02-06 14:57:30 #21F

嗯~~

chunmon
chunmon 2014-02-06 15:12:25 #22F

我是版主,看了大家的回應,才知道原來不對的人是我(慚愧),我會檢討改進的,謝謝唷!!被老公唸說我沒禮貌...._22F_img_1

company
Taylor fans 2014-02-06 15:36:10 #23F

之前跟朋友六人吃消夜聊天

有個朋友的太太就是一直滑

偶爾陪我們聊一下

又開始滑

算了!我們當她年紀小,沒禮貌

如果板媽遇到愛滑的朋友才可以一起滑

對方會比較不介意

adsnew
joyce6357
joyce6357 2014-02-06 15:37:26 #24F

polly的mama
polly的mama 2014-02-06 15:39:56 #25F

不好意思!我也投妳老公一票

對老公的聚會沒興趣....我會選擇在家乾脆別去

------------------------------------------

初三那天一大群朋友一起吃火鍋在某個朋友家

有小六的孩子,跟她表姊

從傍晚五點到晚上十一點結束....幾乎都是兩姊妹湊在一起滑手機

連夾菜都是動嘴跟媽媽說...媽媽伺候

更別提跟阿姨叔叔問候拜年

------------------------------------------------

初四晚上另一攤朋友喝咖啡

另一對姊妹....國二的跟專二的.....也是完全一樣症狀

-----------------------------------------

講到這個....我更佩服一個身為單親媽媽的朋友

她堅持跟高一的兒子保證...上大學一定買手機給他(還好前公婆也沒有寵溺金孫,前夫完全不管)

兒子跟前公婆住

去年上高中後家裡才裝網路

--------------------------------------

媽媽的堅持有用嗎?......我看起來媽媽的苦心有成果

她兒子是唯一今年我看過的青少年孩子們

臉上有表情

會跟長輩互動來往....有笑容的孩子....唯有這一個

----------------------------------------

今年過完年

我更確信.....不要換手機是對的

Sandy1231
Sandy1231 2014-02-06 15:43:15 #26F

雖然插不上話的感覺真的很不好

但在友人面前拿出手機滑真的是不太妥當哦~

畢竟這樣真的是蠻不尊重別人的~

我要自己住
湛藍海岸 2014-02-06 15:49:49 #27F

看完大家的回應覺得好嚴厲阿被老公唸說我沒禮貌...._27F_img_1

基本上我如果跟先生出去.除了手機還外加PSP跟NDSL

畢竟他的朋友跟我沒有太多共同的話題

一開始大家嘻嘻哈哈聊完後.他們一定開始說別的

我無法介入的話只能發呆放空.而且強行加入話題也很不禮貌吧

再說..如果是去朋友家...就算不是滑手機.看電視不是一樣的道理??

我沒有要挑起筆戰的意思.....

我先生很喜歡帶我出門.每次他都會提醒我電動充電沒?

他的朋友也都很接受我出門隨身攜帶各項3C產品

因為他們說比起他們的女朋友不給他們出門.我在旁邊不吵不鬧來的好多了..

plute
plute 2014-02-06 16:36:42 #28F

就算沒話題也不能在一旁滑...

別人看了真的會誤解..一付就是覺得這場子不合妳的味

挺掃興的....

若怕無聊就別跟了...在家滑還沒人會多話

SnowWheel
SnowWheel 2014-02-06 18:03:38 #29F

再說..如果是去朋友家...就算不是滑手機.看電視不是一樣的道理??

========

我覺不一樣耶

看電視 是大家都看得到 大家還可以依電視的內容做討論 一起微笑 一起批評

至少還能有互動

至於手機就是完全個人的事情 你看你的FB 你的LINE 上你要上的網頁

大家都不知道你在做甚麼 也無法跟別人有互動

看手機 就是擺明 我很無聊~~~

話又說回來 現在小孩拿手機的情形也太氾濫了吧

手機一隻比一隻貴 手機一天到晚不離手

小孩的視力真是令人擔心

各位知道嗎? 眼睛不好是會遺傳的 所以 我們的下一代 下下代 

視力會更糟糕  還是不要讓小孩太早接觸3C 產品

黃斑部的病變是不可逆的........

睿媽咪
睿媽咪 2014-02-06 18:19:29 #30F

這種事才會發生在我家爸爸身上

回娘家.外出都會

講也講不聽

下一次換我到婆家也來滑好了

他才能體會那種感覺

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力