請朋友家中吃飯要吃甚麼

新房終於整理好,老公要請同事來家裡吃個晚餐,大概是5-8個男生,這樣要吃甚麼比較好?

(同事有人不吃PIZZA,本來想訂PIZZA,最後取消)

霏&霓莫屬
霏&霓莫屬 2014-02-06 10:50:43 #1F

火鍋~~

簡單又方便

平凡就是幸福 ........
放輕鬆~~ 2014-02-06 10:54:36 #2F

我老公的同事都是吃火鍋,但今年我新家弄好(大人+小孩20幾人).我老公同事來.也說要吃火鍋.我堅持不要.最後是訂PIZZA+肯德基;至於我的其他親朋好友來.都先外面吃完再到家裡參觀、喝咖啡或喝茶.飲料。

好幸運
妮妮公主的媽 2014-02-06 10:55:15 #3F

我家最偷懶,都是煮一鍋飯、煮一鍋火鍋、煮水餃、買烤雞、烤鴨、煮2盤青菜! 就這樣餵飽朋友! 嘿嘿嘿...

Monica
Monica 2014-02-06 11:02:41 #4F

我們也是買了新房子要請朋友來,

我自己朋友(都是女生)會煮簡單的, 因為我們要花很多時間聊天, 我不想花很多時間煮東西&洗碗盤

我先生的朋友(也是男生5-8人), 為了給先生做面子, 會做約6樣菜左右

我是計畫一道烤的, 一道蒸的, 一道煮的, 一道炒的, 一到煎的, 一道是沙拉, 還有一道湯

這樣烤箱 電鍋 微波爐 三口瓦斯爐 可以同時動工, 可以縮短料理時間

當然若他們要喝酒, 一定會含幾樣下酒菜的

~羿臻麻麻~
~羿臻麻麻~ 2014-02-06 11:02:46 #5F

麥當勞or肯德基就好啦!!!

整理新家真的很辛苦 ~~不需要下廚煮得最好~~

帶去餐廳阿,不用太高檔的,就那種家常菜的餐館,

我家這邊一桌兩千的,就讓人吃很飽了,

而且有魚有肉,還上菜速度超快的,

吃飽了在到家裡坐坐,吃點水果,或者泡茶喝阿,

這樣更方便,也不用自己煮,還要洗一堆碗盤,

也不用怕有人不吃批薩或炸雞!

ㄚ宅
ㄚ宅 2014-02-06 12:42:35 #7F

可以煮水餃,然後買幾樣熟食跟輕食,加飲料水果就可以吃很飽了

我以前搬家時,也是一直招呼朋友來,通常都是幾樣家常菜

新家就是要人多熱鬧,才會聚集人氣..

Monica
Monica 2014-02-07 08:35:36 #8F

若遇到那種想讓朋友知道自己太太手藝多棒的先生

不想做菜給大家吃也不行!

想說也就這一次就算了,

下不為例

陽光暖暖
陽光暖暖 2014-02-07 08:52:42 #9F

以前有次被邀約到新房,後來知道原來是集人氣用,可以參考

炒麵.湯或火鍋.幾樣小菜.滷味.水果,不會的話買現成的

Lily Leee
小青~~ 2014-02-07 09:00:38 #10F

火鍋真的吃起來很有氣氛

可以去買好吃的湯底

人多的話可以準備二鍋不同的

像是麻辣的一個 酸菜白肉一個

料自己準備  大家都吃得開心

飯後來點水果

請朋友家中吃飯要吃甚麼_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己