jecimay
jecimay 2014-02-05 11:08:55 #61F

你對老婆那麼不滿,又覺得老媽什麼都棒,那你換個女人回老媽家讓她照顧不就好了,當初何必和老婆結婚?

任何事只要嫌老婆做不好,就是指望老媽幫,也沒想自己做.只會出一張嘴,從頭到尾看不出你為小家庭付出多少.

連自己出家用都吃不消,還不肯多擔一些家事小孩,又意見很多,嫁你真是可憐.

亞宸
亞宸 2014-02-05 11:14:36 #62F

我深深同情版主,像我為人媳婦的,我是所有事情全部要做,做完事情也不見得有位子坐,且我做的每件事情都被嫌喔!(但是還是要你做,就像女傭一樣),我從來不覺得自己是媳婦,我同情你的理由是,我有一個挺我的老公,但是換來的卻是,他與我被婆婆孤立,婆婆對小姑們好的不得了.對我跟先生卻很冷漠.

空站~
我是atm 2014-02-05 11:14:52 #63F

樓上不用那麼嘴砲

換老婆容易

要換掉孩子的媽

有可能嗎?

能換早就換了

電電
錦媽 2014-02-05 11:22:59 #64F

ATM先生,看到你53F的發言,我更覺得你老婆是個好女人,好媽媽,好老師。你不珍惜,會有人視她為寶的,別以為結了婚的女人沒人要,好女人是值得去等待的,你太高估自己了。

你敘述的生活,BBH多的是這樣,那些沒有後援的女人,不也一手將家扛起,將孩子養大?現在這個社會,因應需求發展很多行業,從孩子一出生到就學,職業婦女還是可以放心讓這些行業短暫照顧孩子。

你的資訊太少,又太依賴原生家庭,講難聽一點,你太小氣,分得太清楚,什麼你的錢我的錢,短視又不想長大;耳根子軟,不去思考;對家付出太少,又要求太多。

你老婆恐怕早就看破了,只差沒壓到她最後一根稻草。別忘了她可不輸你,論能力、論教養都超越你太多了,你現在覺醒還來得及,你當初不也是看到她的優點才會跟她結為連理?要放大優點,不要盡說一些什麼數學白癡之類,人家好歹也是個老師。跟孩子建立感情,不是用想的,要行動,要讓全家人感動。

情人節快到了,用行動證明你想長大,有能力照顧這一家人。你有改變,你老婆也會改變,家不是講理的地方,但不要把其他人都裝進這屋簷下,糾纏不清,就你們小家庭就好。期待下次看到你來報喜的。

carriecg
carriecg 2014-02-05 11:31:06 #65F

你小孩說不要把拔時你的反應居然是罵小孩吼小孩....!?

這樣不是把小孩推到更遠的地方嗎??

感覺你好像是一個權威式教養小孩的爸爸~~

難怪你小孩會要馬麻不要把拔呀..

換個方式實驗看看吧..

Mia and Tina媽咪
天天換 2014-02-05 11:34:58 #66F

你的回文完全不符合現代人帶小孩方式~~~

首先~你老婆晚上跟家長通電話~在多少家長眼裡她是個好老師~

你說她比你早下班~很多是你來不及擋~回到家她們都吵起來了~你媽卻又說她是個沒效能的老師~

這不是互相矛盾~晚下班的你有比較有效能嗎?

再者~我家晚上也不準看電視~因為我也管不住小孩的眼睛~所以我也不讓我老公看連續劇~所以大家都很配合

本來練琴彈錯就不能用罵的~不然小孩對彈琴就會失去興趣~

最後~~你文中不斷的比較你老媽跟你老婆~~說妳媽條理分明~做事俐落~

你們母子兩分明一起欺負你老婆~要是我情願累死也不要跟你媽住~情願離婚也不要一直數落自己的老公

我想你真的只適合娶妳媽了~

如果你老婆看到這篇~心都碎了吧!

花貓媽咪
花貓媽咪 2014-02-05 11:35:24 #67F

唉!看完這篇真的覺得我的老公好,器大量也大~

他認真賺錢養家,從不分你我,薪水全交給我管理,

對外都說"我的老婆比較辛苦!"

回家要給他愛的抱抱一下~

幸福小藍
幸福小藍 2014-02-05 11:37:07 #68F

奇怪,換老婆又不代表換掉小孩的媽媽。

你如果真不想換老婆,自己就做好老公該做到的事!

小孩的父母,不會因為離婚就換人做!

看你們兩人互相計較,大家是看不下去才講這種話!

婚姻品質不好,哪有可能有幸福的家庭生活?

還不如兩人各自放生算了!

老實說,看半天,真的覺得你們兩夫妻都對,也都不對。最大問題是,你們彼此都沒心去體諒對方,這種凡事計較的日子,婚姻存在,只是名存實亡吧!

版爸如果想討安慰,建議去01可能比較溫暖。這裡同?女人,看了真的對你的言語猛搖頭!

空站~
我是atm 2014-02-05 11:39:26 #69F

我討厭他把孩子教的這麼不成器

都快上小學了

不會寫字只會認一些注音

還是只會玩

整天玩車畫畫折紙

連筷子都還在拿學習筷

搞什麼啊

硬起來罵一罵打一打是會怎樣

我們一家都比她娘家優秀太多

難道要我兒子比我差嗎!

就別說其他弟媳了

孩子一個比一個乖

不就是她太軟弱做事沒條理

就只會跟我擺臉色

連兒子都教不好

教到跟她一樣腦筋迷糊

威權教養不對嗎

麻吉小恩媽咪
麻吉小恩媽咪 2014-02-05 11:40:10 #70F

為什麼替小孩洗澡是"幫老婆" ??

為什麼送小孩上學也是"幫老婆" ??

這個家與這個孩子不是共有的嗎??

看到版爸這樣的想法就覺得當你老婆真可憐 >"<

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招