JustinW
JustinW 2015-03-31 16:30:14 #231F

感覺好像看到自己PO文章...

跟你說,這個問題無解

只有打掉重練,投胎重新做人

阿棉兒
ady2327 2015-03-31 17:14:29 #232F

只能說他老婆委屈應該也不少!!

MercyHanna
MercyHanna 2015-04-01 09:23:00 #233F

雖然很久的文了 但看了還是覺得很氣

什麼都我媽我媽

版主就和你媽自己生活就好了

你媽那麼棒 家事生活一把罩

你要老婆幹嘛?

版主老婆哪裡有很爽?

我和老公都有工作 但在家老公做飯洗衣服買菜

家事誰有空就誰做 家裡開銷都他出

花完了就花我的 我剩下的錢就存起來做公基金

因為我賺的比他多 他也不會覺得有什麼女強男弱的無聊自卑感

反而覺得既然我比較會賺 那就趁年輕時認真賺錢

我盡量發揮我的能力

版主你老婆哪裡過很爽了?

做什麼都要被唸 被嫌不夠俐落

我菜做的再難吃 我老公也從來沒嫌過全部吃光光

版主需要的是個佣人 不是老婆

一直我媽我媽 斷奶了沒啊?

cherry.baby
cherry.baby 2015-04-02 01:58:33 #234F

有的時候 …真的是最親的人反而誤會越深 …都會覺得“你應該要知道啊”…之類的 …

有時我也很怕跟老公溝通 …我老公應該也是 …

當下臉真的很難不沈下來 …

但我們才新婚一年+即將迎接寶寶 …

我還是會努力去談去溝通 …

才不會讓兩個人的心越離越遠 …

若真如此也就算了

怕往往是很多的誤會、負面或很多真的很小的事累積起來 ,反而吞噬了彼此就比較可惜了

寶貝承麻麻
寶貝承麻麻 2015-04-03 01:58:32 #235F

雖然事一年前的文,但我忍不住想回.....

如果我先生有版爸這樣叫的動就好!!我老公很難叫,只有洗衣洗碗會主動,但主動幾次就該該叫

主動幫小孩洗澡更是少得可憐,一個月有2-3次就很讚了!

可我要說,你習慣你自己媽媽碎碎念是你,不代表你老婆也該習慣....在婆家吵著回台北是你老婆的錯,我覺得這樣不識大體,但是你媽到你家,自己要幫忙收,念也是該念給你聽,為什麼要對媳婦念? 以媳婦觀點,這是我家,我想收就收,不收就誰看不慣去收...您老人家幫忙收我感謝您,但如果每次來每次收每次念,別怪我心裡不高興,看了長輩沒笑臉,每次來都被念,誰笑得出來?

停權
慵懶貓咪 (帳號停權) 2015-04-05 01:08:49 #236F

其實這種東西事小事,但卻成為吵架或者不爽的點,我覺得不管哪一方都有瑕疵,站在對方的立場想吧,挺老婆老婆就挺你,他尊重你,你自然也會尊重她不是嗎!?為對方著想的心與熱情趕快找回來吧!!!

矮樂芬
矮樂芬 2015-04-05 23:10:16 #237F

我真的覺得版主的老婆太偉大了. 

如果是我, 我會選擇獨自帶著孩子過日子. 

為何要跟一個生雞蛋無, 放雞屎有的人綁在一起受苦啊過年就不能輕鬆一下嗎?_237F_img_1

Lala Chang
Lala Chang 2015-04-11 02:23:04 #238F

應該冷靜下來,找你老婆好好談談,。

問題永遠不可能只有單方面而已。

你習慣你媽媽,但是不能強求另一半也要照著你家規矩來吧!

這樣只會讓太太更不舒服而已~

孩子是兩個人的,大家分擔是正常的。

我已經是家庭主婦了,可是晚上依然有在進修大學,老公上班累的要死要活,回家也是二話不說把孩子接手。

還怕我顧小孩太累,房間也會一起整理。

而孩子是最現實的,你不理他,他就不會理你。

因為有段時間,我先生沉迷於YouTube上面,孩子自然而然就也少互動了,孩子也就理所當然不理會爸爸了。

所以,版爸應該要好好跟你太太聊聊,看看問題出在哪裡,一昧的指責也不能解決問題啊?

最糟糕的可能就是協議離婚吧?

不然你們那麼多不開心,孩子也不會開心的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招