緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2014-02-04 14:39:32 版主 389

小孩初一晚上發燒一次,初二也燒一次,都在38.5,初三診所有開,帶去看,醫生說還好,只有咳嗽流鼻水,但回家就變反覆燒,燒39度,初四變4小時燒一次,39到40度,自行退燒都退的下來,今天早上6點燒40.6度,塞塞劑,退燒很慢,退燒後到現在都沒發燒,但感覺小孩很累的樣子,睡很久,會吵鬧,目前沒 發燒也沒咳嗽流鼻涕,也會玩,不知還要再看醫生嗎?

Debby Chen
Debby Chen 2014-02-04 16:07:30 #1F

如果接下來都沒給退燒藥, 也不再發燒咳嗽流鼻涕, 可以不用帶去看, 但是如果不給退燒藥又燒起來, 建議還是再帶去檢查一下, 不是為了要吃藥或什麼, 是為了確認原因, 雖然小孩有時會莫名其妙發燒, 但是你們家的燒得蠻多天了, 除非是玫瑰疹就比較沒關係.

我自己過年前感冒, 有時候會微燒, 看了兩次醫生, 本來以為快好了, 小年夜忽然燒到40度掛急診, 後來大醫院診斷是A型流感, 所以整個過年很慘, 到現在雖然康復都還覺得免疫力還沒有完全回來. 醫生說流感的症狀就是反覆高燒, 我因為之前沒有高燒所以醫生沒有覺得是, 你家小孩已經是反覆高燒了.

天乾勿躁
Xo 2014-02-04 17:48:09 #2F

這麼嚴重了還不想看醫生哪?!

小Q媽咪FiFi
小Q的媽咪FiFi 2014-02-04 21:47:13 #3F

如果上次醫生診斷是因為感冒引起的症狀、而不是其他病因、現在也精神都ok,那我不會帶去看

Lily Leee
小青~~ 2014-02-05 14:56:38 #4F

小孩多大?

六個月以下  一燒就去看

一歲以下燒二天以上我會去看

一歲以上燒三天以上且越燒越高我會去看

流黃鼻涕我會去看

活動力不好 抽搐 嘔吐 拉肚子 起疹子 當然一定會去看

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己