有孕吐是代表寶寶愈健康嗎?

我之前真的是流產流怕了

好不容易現在又有了,但最近胃好漲吃什麼都想吐

是不是代表寶寶很健康呢?

如果是我就能放心了,應該不會例外吧....

(原作者於 2014-02-03 22:03:29 重新編輯過)

期~
期~ 2014-02-03 22:52:06 #1F

以前懷孕時,醫生跟我說有孕吐是一件很不錯的事

不過我生老大時沒孕吐也是很健康

再來第二次懷孕有孕吐,但是胚胎萎縮了

後來生老二時,一樣有孕吐,不過這次寶寶很健康!

H&T
H&T 2014-02-03 22:52:21 #2F

孕吐是很正常的  媽媽你放一百個心囉

我也是孕吐很嚴重喔

可是我還是照吐  照吃喔  

因為都吐光了 醫生叫我每一餐想吃能吃的都要努力吃  盡量吃  吐就吐吧

wallacemama
wallacemama 2014-02-04 00:08:07 #3F

孕吐。是荷爾蒙改變的關係 因人而異 吐沒關係。如果吐到吃不下去就不行 可以去找醫生開b群 或自行補充

crazynora
crazynora 2014-02-04 01:27:31 #4F

這位媽媽 我沒孕吐我的小孩也很健康呀

所以 孕吐跟小孩健康沒有直接關係

那是因為身體在適應懷孕的變化而產生的

甜點怪獸
樂妮妮 2014-02-04 08:39:18 #5F

我朋友生懷第一胎時孕吐很嚴重,但寶寶很健康的產下,懷第二胎則是完全沒孕吐但卻沒有特別原因流掉了...  所以孕吐跟寶寶健不健康沒有直接關係喔!  版主要對肚子裡的寶寶有信心,加油!

oO楚楚Oo
oO楚楚Oo 2014-02-04 08:41:25 #6F

有新生命在身體內,身體在適應荷爾蒙的變化

好像是一種排斥的反應,領域觀念重的人好像會比較嚴重

這是我看過的一個理論

因為我是孕吐到快生了的人,這理論蠻符合我的狀況

我的地盤觀念超重的說

不過就想成寶寶還在所以會吐,這樣就會比較安心了吧

莎拉布萊琪
莎拉布萊琪 2014-02-04 09:24:54 #7F

孕吐完全是看體質喔!

基本上平時有在調理身體的,懷孕都比較不會孕吐

而且孕吐只是妊娠過程其中的小變化喔!

所以別擔心~絕對跟健康胎兒沒直接關係

孕吐否是看個人體質,有人不孕吐寶寶一樣很健康。

我懷老大時,只有噁心感,不會孕吐,甚至還在懷孕時吃冰

老大出生後,很健康,氣管很好

懷老二時,一樣照常吃冰喝飲料,會有噁心感,不會孕吐

老二出生後,也是很健康,很少生病

老二從出生至今10M大,只感冒2次,而且是小感冒

傷腦筋媽咪
傷腦筋媽咪 2014-02-04 17:20:01 #10F

孕不孕吐看個人體質

板媽想知道自己的孕吐是不是代表還在懷孕中 寶寶還努力在心跳著

我也流產過,當時六週後開始孕吐,8週時胚胎沒心跳萎縮了(還在肚子裡) 這些孕吐害喜症狀馬上就不見了

所以板媽放寬心,雖然不知道有沒有你說的例外

我之後的大寶二寶嚴重孕吐害喜,

我都是告訴自己那是寶寶在告訴我他很健康在肚子裡,安慰一下害喜帶來的不適

(原作者於 2014-02-04 17:22:25 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招