喵喵! 過年婆媳大過招~7年級後段媳婦(閒閒當故事看吧)

嘻嘻哈
嘻嘻哈 2014-02-03 16:35:57 版主 78

我很珍惜我公婆主動幫我帶小孩,讓我跟我老公在北部上班賺錢養他們

但是! 小孩是我生的,我還是tmd親愛的媽咪, ok~

雖然我婆婆以前帶過很多小孩,但是! 那是只有帶白天而以,24h.是另一回事囉~

還有我小孩有特別的氣質,不是吃飽睡的那種,要陪她玩、互動,這樣小孩也被歸類為不正常= = 殺小…

剛生完小孩,婆婆每天早上朝九晚五的待在我的房間,我忍了

小孩出生兩週腸絞痛,婆婆拿了香灰水給她喝,我忍了

說我在肚子沒養好她,所以腸胃不好,我忍了

說神明指示小孩不能讓我帶我台北,我忍不住了。 哈,堅持小孩本來就是跟著媽媽,但我輸了>x<

那一個星期,未滿三週的嬰兒喝了符水,浣腸、吃藥,只因為小朋友一天沒大便,還有脹氣嚴重,後來發現婆泡奶像搖泡沫紅茶~(p.s.真是的,有些醫生真的很腰瘦,配合老人家要啥就給啥)

我抓狂了,隔天就把小孩帶回台北台北自已帶。 

還好小孩在吃乳酸菌後,腸絞痛一個星期就好了,感謝恩主公的許醫生,提到乳酸菌的效用。

三個月後,家裡經濟開始亮紅燈,過年前又開始上班了

過年前剛好帶小孩打第二劑五合一,這次副作用是發燒跟沒食慾

我婆婆說是我們回來,讓小孩作息又不正常,不然不可能會沒食慾,套婆婆的一經典句:黑系不叩零~(那不可能的啦)

我…忍了

半夜加早上六點小朋友喝完奶後,奶瓶跟尿布還放在房間,想說睡醒在去洗,婆婆打開門進來說我們髒鬼,東西都這樣放、都沒洗,重覆了好幾次…我忍了,但是快爆了。

其實婆婆看似很能幹,但是都很草率,奶瓶跟嘴嘴都一層霧霧的,一看就知道都沒刷,調奶瓶的蓋子還有黑黑的垢,這個我看了不想講,算了。

初二,回娘家,開心的一天…well…我婆婆真的很掃興,明明她也回娘家過,應該知道那種心情的

"不要太晚回來,對小孩不好" 我老公說沒關系啦,大過年的

"我是為了小孩才這麼講的! 沒有小孩我才不鳥你們!!!!" 我在外面曬衣服都聽到她在大聲…

喵喵! 過年婆媳大過招~7年級後段媳婦(閒閒當故事看吧)_img_1

過年不是最吉祥的時侯嗎…不會中不乾淨的東西吧! 

然後在我要帶小孩上車前,直接把小孩抱走,然後叫我公公趕快來抱,五秒鍾也好…那招啊= =

我們晚上就回來了耶…好誇張

(之前小孩出生,還叫我不要抱回娘家,說我家人磁場不好。 殺小在一枚喵喵! 過年婆媳大過招~7年級後段媳婦(閒閒當故事看吧)_img_2

初二開心的與媽媽這邊的親威過了一天後

回來幫小孩洗完澡後,我婆婆接手了小孩,我在後面忙時,我婆婆大聲的說:腸胃不舒服厚,抹一抹會舒服。

我的太陽穴開始狂抽畜,小孩回到她手上怎麼又毛病一大堆了。

去問說怎麼了嗎,不然怎麼說小孩不舒服呢?

"吐奶了,還是青色的"

我想,哇~~~吐青色的奶耶~~~ 真是中邢囉~

吐在那裡呀,我看一下

"那裡,你看口水巾上是吐青色的"

喵喵! 過年婆媳大過招~7年級後段媳婦(閒閒當故事看吧)_img_3

我從來不知道老人家有色茫,我真的不知道青色在那裡

所以,我話不說小孩抱了就上樓了

開始對著我老公開機關槍

他真的很可憐…

anyway,身為七年級後段生的我,是不會讓一個控制狂控制我的生活

無法做到互重,那我也不會尊重您。

不是什麼事都是妳說了是對。

大吵的好處,對我而言,我不用在假著一張臉,弄髒自已的心。

別來管我,這句我就是我要的

我不是你的小孩,別管到我頭上來,更別妄想我會像妳的小孩一樣承服在你的淫威下。

有事要叫我做,請直講,我不是傳統女性,也不是妳肚子裡的迴蟲,不講我就當不知道。

我努力盡心的讓你兒子感到一生的幸福,妳的婚姻不幸福別牽托到我們身上~ 跟你老公發洩去。

我看過太多怨婦了,為了傳統固執的婆婆,讓自已神經變的緊繃,結果都渲洩到小孩身上。 我母親,我婆婆,我阿姨們,我同事= = 太可怕了,我可不想變成下一個怨婦

從今年起,帶給我負面情緒,我當場奉還給妳。 我可不要帶給我自已最愛的家人。

我守護我的家庭,別人的我不管。

喵喵! 過年婆媳大過招~7年級後段媳婦(閒閒當故事看吧)_img_4

一個白目的小屁媳婦,但我很快樂~

[][][][][][][]
W維尼W 2014-02-03 17:50:18 #1F

忍了那麼多唷~真是乖媳婦。

加油。

我變阿母了!
阿溜媽 2014-02-03 19:22:21 #2F

我也是後段班的白目媳婦!

但還好我老公不管什麼事都很挺我!

我也是忍到極限了,就帶老公小孩搬回娘家了!

我一點都不在乎別人怎摸說我?

我只要有老公小孩就好了?

我是很壞!但過的超自由!

tinlunp
tinlunp 2014-02-03 20:21:43 #3F

辛苦妳了,妳婆婆至少沒掏出她的老奶哺給孫子吃吧(>_

hoo~
hoo~ 2014-02-04 15:39:30 #4F

3f媽咪~妳的回答很中肯ㄛ!

黑嗎嗎
呼拉狗 2014-02-04 16:52:59 #5F

有些老人真的很奇怪,

孫子一出生就把媳婦當成代理孕母,

彷彿她的金孫會被照顧不周、會被虐待,

一有小病痛就呼天搶地,

怪東怪西、牽拖孩子的媽故意害自己的孩子;

叫人如何尊重孝順她?

一切都是自找的。

宇欣媽媽
宇欣媽媽 2014-02-04 21:54:17 #6F

喝符水是哪招啊?有些老人家的帶孩子方式讓人不敢領教

asdfafa
asdfafa 2014-02-04 22:26:26 #7F

喵喵! 過年婆媳大過招~7年級後段媳婦(閒閒當故事看吧)_7F_img_1

A319
A319 2014-02-14 09:11:52 #8F

媽咪!給妳按個讚啦!😄

自動筆
自動筆 2014-02-14 09:38:04 #9F

我婆婆也曾經想用符水泡奶給寶寶喝喵喵! 過年婆媳大過招~7年級後段媳婦(閒閒當故事看吧)_9F_img_1

小孩出生兩週腸絞痛,婆婆拿了香灰水給她喝,我忍了 

這樣版媽都忍了,我相信版媽也算是傳統又乖巧媳婦一枚了!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招