11個月寶寶不喝ㄋㄟㄋㄟ,怎麼辦?

~穎媽媽~
~穎媽媽~ 2014-02-03 00:14:48 版主 884

寶寶現在11個月,這幾天都不吃牛奶,雖然已經可吃副食品了,但也沒吃太多,所以還是以牛奶為主餐,這幾天都不喝,逼他打他也沒用,應該怎麼辦呢?

是要多餵副食品呢?還是不餵副食品讓他比較餓,就會喝牛奶了呢?怕是怕可能副食品好吃,所以就不愛喝牛奶了,這有可能嗎?

有媽媽經驗麻煩分享ㄧ下喔!

喵喵麻麻
喵喵麻麻 2014-02-03 02:14:55 #1F

不用打他

他應該想長牙所以不想喝奶

我兩個孩子都如此

11個月可以多吃副食品

我都給孩子吃3個正餐 2個點心 還有水果3次左右

只要有進食都會刷牙(用紗布按摩)和多喝水

家有小恬恬
家有小恬恬 2014-02-05 10:47:15 #2F

為什麼要打他?

既然他吃富食品吃得好好的,為什麼一定要喝牛奶呢

小孩有厭食期也一定會有厭奶期阿!更何況他可能在長牙有些東西就不想吃,再怎麼逼也沒用,反而只是造成反效果

就像我女兒喜歡喝奶不愛吃副食品,甚至比較喜歡市售寶寶粥而不是我煮的,但我也沒因此逼她一定要多吃一點

何況1歲後奶就不是小孩子主要的營養來源了,現在更是要讓他多嘗試副食品,我反而希望我女兒可以奶喝少點多吃飯

深焙奶茶
深焙奶茶 2014-02-05 14:30:36 #3F

我家小搗蛋也在差不多這樣大的時候開始挑食,藥師是推薦我給他喝寶兒,他說很多媽媽們都給厭奶的寶寶喝寶兒,它的味道很香寶寶都還蠻喜歡喝的,小搗蛋真的還蠻能接受的,量也越喝越多囉!

俏媽咪樂樂
俏媽咪樂樂 2014-02-06 18:39:25 #4F

寶寶好像到這個時候都會這樣

還是要有耐心啦.不要因為不吃就打小孩

這樣他會更抗拒!

而且11個月已經可以開始吃副食品了!

營養也會更多

你可以先給他吃看看南瓜泥跟地瓜泥

我自己是給小寶寶吃田原香的寶寶粥

我家小朋友超喜歡!主要也是因為我要上班沒時間煮

寶寶粥加熱就可以直接餵了~很不錯也方便喔!

奶油小馬
奶油小馬 2014-02-07 09:44:30 #5F

11個月可以吃很多了.我家寶寶吃2碗粥.小餅乾.水果~

牛奶大概120CC.一天喝2-3次不一定.有時120CC也吃不下~~><"

可愛的小龍
可愛的小龍 2014-02-07 11:11:59 #6F

既然現在不想喝奶就多餵副食品吧,千萬不要逼不要打,小朋友很單純

不想吃了還被打,他以後會更抗拒

早點讓他適應多樣化的副食品長大比較不會挑食

像我兒子1歲後是一天3餐副食,早上跟睡前會喝奶

點心一天2次包含水果,他喜歡吃田家寶寶粥,特別是香菇口味,有時點心就換這個給他吃

其餘的就看他胃口好不好,如果大人吃啥他也想吃,也是會弄點給他吃

Ally0314
Ally0314 2014-02-07 15:36:54 #7F

我兒子現在也是,牛奶喝不多,副食品也吃不多

別太擔心~~副食品吃得好即使不喝奶也沒關係

但是你必須要多下點功夫在副食品上面拉!!

如果擔心副食品沒辦法很均衡建議還是要讓孩子至少一天喝1-2次奶~

配方奶真的很不賞臉

試試看鮮奶如何~~不過剛開始要少量喝看看確定不會過敏才讓她喝喔!!

光泉的無調整鮮奶不錯喔!沒有添加物強調是100%天然~~

我發現市售鮮奶只有這一款敢在包裝上註明

給小小孩喝我也比較放心

vione
vione 2014-02-09 18:29:44 #9F

我家老二5個月就不喝奶了

是完全不喝不是喝很少哦

他那時是一天4~5餐全吃副食品長大的

1歲後我是讓他每早喝一杯鮮奶,但也沒有每天

他都是吃正餐跟副食長大的,這樣有沒有安慰到妳一些?

一歲初時曾有過2~3個月的厭食期

因為長牙齒的關係.....這幾個月會連續長很多顆

過一歲半又一次厭食期是在長臼齒

現在2歲7月,又開始大厭食了,是在長最後的那4顆大臼齒

我兒子很愛吃,連長牙時都會厭食了

反正他們餓了就會吃,耐心渡過這段時期等牙齒長完就會正常了

妳不要太擔心了

joanna0129
joanna0129 2014-02-10 10:33:36 #10F

不要打他啦!小朋友感覺吃飯有壓力以後就不會好好吃了!

厭奶是每個小朋友都會發生的狀況,多給他試點不同口味的副食(只是媽媽比較累)就好了!

小孩不會想餓死自已的啦!放心~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己