緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問 到底是懷孕幾週呢 不知該不該去照胚胎著床位置了

閃娘
閃娘 2014-01-29 14:07:11 版主 1936

各位水水

請問一下

請問  最後一次月經12/25  到底是懷孕幾週呢 ?

我1/21在婦產科驗到懷孕 但還照不到胚胎

(當時我也忘了問醫生是屬於幾週)

我今天1/29有建議還需要再去照嗎 ??

因為從1/21開始都會下腹痛

1/26還去亞東醫院掛了急診 當時急診醫師說 

有一個小小黑點 非常非常不明顯 但不能確定是否為胚胎 

急診醫師他說只能知道目前沒有迫切 子宮外孕 的危險

但痛或出血要追蹤

今天過了3天  我有需要再去一般婦產科 給醫師看嗎

胚胎會不會還是看不到?

另外想請教一下

照陰超 會不會對著床不好??

以及 胚胎一天長大多少呢

(我擔心照不到  又怕宮外孕沒照到  因為我下腹好痛)

胚胎一天長大多少呢 ??

kelly41
kelly41 2014-01-29 14:30:03 #1F

版媽好

你可以利用這個網站查詢懷孕周數http://www.obsgyn.net/cgi-bin/getm.asp

目前看來5週腹部超音波照不到胚囊(小黑點)或是照不清楚是正常的,陰超可能才看得清楚。

通常會在7~8週可以照到寶寶心跳(胚胎),如果有腹部痛要注意有沒有出血狀況。

可以請醫生開黃體素安胎藥(小白球)給你可是吃了會有些不舒服跟副作用(頭暈、噁心)。

或是有黃體素塞劑可是不便宜自費好像要兩百多一支...

如果有在子宮內照到小黑點一般可以排除是外孕,

版媽如果不放心可以在去別家婦產科聽聽不同醫生的建議,

因為不同的機器跟角度照出來較果也是有差的(初期建議憋尿去照比較清楚)

懷孕初期只能耐心等待,祝福版媽一切順利,寶寶平安。

真的要乖要乖
真的要乖要乖 2014-01-29 14:30:08 #2F

版媽下腹很痛還是趕緊去看婦產科吧~

(即使沒有懷孕下腹痛也要看醫生啊@@)

閃娘
閃娘 2014-01-29 15:05:59 #3F

多喝水跟照超音波有關係?

陰道超音波 也是一樣要多喝水嗎???

我好希望可以照到bb著床對不對

因為我的腹痛有吃黃體素幾天但都沒緩解  急診便打了止痛...

也是怕止痛藥或針 藥對胚胎發育不好...

Nami
期待我的寶 2014-01-29 18:25:48 #4F

我最後一次月經12月26號

今天因為小出血緊急去我們這邊的大醫院婦產科照

醫生說寶寶現在1個月又5天

0.5公分大

提供給你參考唷!!!

另外腹部會一直疼痛那這不太尋常耶!!!

我建議可以換家醫院檢查一下

不過今天要看好

不然明天醫院都休年假到初五囉..........

Nami
期待我的寶 2014-01-29 18:35:21 #5F

做腹超不用多喝水唷!!!

我是覺得版媽不要看急診

直接去找專業婦產科((比較大間點的 向台安醫院之類的))

因為痛到要掛急診打止痛那真的有點不太對....

而且止痛針對寶寶不好......

可以要求醫生多該黃體油針或是黃體素以備不時之需

彩色世界
彩色世界 2014-01-30 11:28:15 #6F

加油~

現在好多了嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過