緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有子宮後傾的媽咪很會藏肚嗎?

梨花貓
梨花貓 2014-01-28 14:14:45 版主 13K

目前四個半月,肚子完全沒有出來的感覺耶

有子宮後傾的媽咪也是很會藏肚嗎?都到幾個月才明顯有肚子呢?

劉點點的媽
劉點點的媽 2014-01-28 14:20:17 #1F

目前23W,大家都說我很會藏肚,

不過我自己是覺得在20W時肚子真的有變大,就不是小腹了~

只是穿寬鬆衣服還是不明顯

但我沒有子宮後傾,可能我本來就不是很瘦的媽媽,

覺得好像有點肉的媽媽比較容易藏肚

我子宮後傾,懷前2胎,肚子不大

我沒懷孕時,是在40以內,要生時是到53

就是身型很平均,整體上看起來就像是較豐腴的身材

我媽以前也是瘦瘦型的,她說她懷我們時,肚子也不大

oO楚楚Oo
oO楚楚Oo 2014-01-28 14:51:59 #3F

我有子宮後傾, 不過我懷孕時肚子很明顯哦, 一點都沒有藏到

只是過客
只是過客 2014-01-28 15:27:02 #4F

我也是子宮後傾,但  一點都不藏肚

第一胎就感覺自己的肚子好大

目前第二胎 (雙胞胎),才2個多月,就有同事問我 是不是有了....

Fliny
Fliny 2014-01-28 15:48:40 #5F

我想順便問大家,

大家子宮後傾,前期產檢都是什麼時候脫離陰超,改用腹部超音波呢??

我滿12w了,但腹部超音波還是不清楚,只能乖乖用陰部超音波,

也還不能聽到心跳, 只能用看的 Orz

梨花貓
梨花貓 2014-01-28 16:28:06 #6F

我本身子宮後傾,一個月懷疑有懷孕時,超音波就照不到

那時用陰超才照到胚胎

後來隔了兩週再去,就沒有照陰超了,用超音波照,只是壓的有點大力才比較清楚。

可能每個人後傾程度不同吧>

黃小比
黃小比 2014-01-28 16:47:29 #7F

我也是子宮後傾 但我沒照過陰超

只是到5週半才照到著床位置

8週才照到胚胎跟心跳

我肚子還蠻明顯的 第一胎目前12W4D

因為脹氣肚子像5個月一樣

早上起床比較好 也只稍微小一點

2個多月時 就被發現有了

第一胎什麼都不懂,連兩條線出現了還不知那就是懷孕了

所以第1胎就不說了

發現第二胎時,4週用陰超就照到,6週後腹超照到心跳,砰砰聲好清楚

目前懷第3胎中,5週多用腹超就照出來了

現在8週了,上禮拜有照到心跳

雨天的魚
雨天的魚 2014-01-28 16:58:21 #9F

我不知道有沒有子宮後傾耶,不過醫生都沒跟我提過,應該是沒有吧(?)

\r\n

我也是人家都說很藏肚的那個,

第1胎8個月後才被發現懷孕 o_0"

第2胎9個多月了,講出來還嚇對方一跳,問我是不是第一胎。

第3胎8個月時,還是有人說很藏肚。

\r\n

我算是瘦的(現在的BMI大概20左右),有時候側身看著鏡子裡的我的肚子,

都覺得寶寶怎麼在那麼小的肚子裡,感覺好擠,可是實際上我的寶寶已經大一週了 orz

\r\n

我自己是都控制在懷孕3個月內,小腹要是平的。

不過懷第2胎、第3胎的3個月內,稍有不注意小腹真的很容易跑出來 ~__~

\r\n

(原作者於 2014-01-28 17:01:13 重新編輯過)

梨花貓
梨花貓 2014-01-28 18:17:09 #10F

雨天的魚 媽咪妳好厲害喔,我也希望我到8.9個月都不讓人發現要生了

可以請問妳是怎樣控制小腹不要跑出來嗎?好想知道!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力