防&#34728;方法??救救過敏兒><

hsiaoting~
hsiaoting~ 2014-01-24 15:29:25 版主 822

家裡絨毛娃娃很久沒清了,小朋友抱了都會過敏不舒服,

大家有推薦的防螨方法嗎??

或是好用的防螨洗衣精??

smile ya
smile ya 2014-01-24 15:44:28 #1F

我家是使用除蹣機,妳可以上網查,有些業務都有一次的免費到府服務,讓你體驗~

凌 2
凌 2 2014-01-24 16:13:54 #2F

建議,如果是過敏兒,就不要絨毛娃娃了吧~~~

窗簾地毯有毛的東西能免則免

如果真的很喜歡現有的娃娃

趕快拿去曬太陽,放在黑色塑膠袋裡,放在大太陽下曬個兩三個小時,拿出來後還要記得拍拍打打,把死掉的塵蹣打出來(多做幾次),往後要常常曬太陽(如果能洗就洗),最好一兩個星期就曬一次太陽

我家也是過敏,還好不玩絨毛娃娃,現在寒流來用毛毯,一個星期曬一次,被子最慢兩個星期曬一次,床單被套一兩個星期就換洗一次,

防蹣洗衣精再好,也比不上太陽好~~

或是家裡定期除濕,濕度低,塵蹣活不下去,聽說烘被機也有效果,不過我家都沒有~~

lovely baby
lovely baby 2014-01-24 17:01:20 #3F

有去驗過敏源嗎?

自從我確定家裡小孩對灰塵.塵蟎嚴重過敏後,我就開始查資料

枕頭一定要換防蟎的,因為枕心清理不易

被套.床套那些倒不急

塵蟎的生長週期是二週,超過50幾度就會死

所以房間的寢具我每週都在洗(泡熱水或烘乾)

因為一個週末洗不了這麼多,一週洗被子、一週洗床單,冬天好辛苦,數量變多了

同房的人的寢具都要洗哦! 不是只有過敏的人

就算買防蟎被套.床單,也是要二週洗一次,不然也一樣啊~

再來棉被看情況也可以逐漸換成可水洗的

房間不要擺絨毛玩具,一樣用洗衣機洗+烘乾,放客廳吧!

每天睡前,用隨手黏把床和枕頭滾一遍,妳會發現每天都很髒

塵蟎的食物就是床上這些人體掉下來的屑屑還要牠們的排泄物.屍體

每天清一清也是減少食物,餓死牠們

還有精力的話,就把窗簾.布沙發.布飾品都清洗一下

了解塵蟎的生長原理,先這樣做,先不用急著買昂貴的機器

我相信一定會有改善的!

hsiaoting~
hsiaoting~ 2014-01-28 16:19:50 #4F

謝謝版媽,

我會試試看得:)

也有長輩教我他會把娃娃都洗好用塑膠袋包起來,

一次拿一批出來給小朋友,

每幾個禮拜換掉一批拿去洗,交替使用,交替給小孩玩。

Tanyachen0630
Tanyachen0630 2014-02-07 17:45:07 #5F

小姑帶一罐北之特的防螨洗衣精給我們家

因為我一家都是過敏兒

不過洗衣精拿來洗衣服或寢具OK

娃娃的話就要費一點時間了~

mpmpmom
mpmpmom 2014-02-08 01:25:58 #6F

建議媽咪先找個大晴天時清洗一下絨毛娃娃~

洗完之後在拿到大太陽底下曬一下~

一方面讓絨毛娃娃曬乾~一方面把塵蟎殺死

然後平常要拿出來給寶寶玩的時候~

可以先用吸塵器吸一吸絨毛娃娃~把絨毛娃娃上面的塵蟎吸到吸塵器內

至於防蟎洗衣精的話~我覺得nac家的不錯

吸塵器的話~日立的CVSW系列的吸塵器不錯~

除了吸力很強之外~還有棉被拍打吸頭~

媽咪可以拿那個吸頭來吸絨毛娃娃~

以減少過敏原的滋生!!

karina_lai886
karina_lai886 2014-03-20 11:39:23 #7F

長久以來,歐美醫師對於過敏患者的治療計畫中,”防~蟎~床~套~組” 乃是醫師的處方之一;

非常多的醫學研究強調隔離過敏原對過敏病患的重要性,

尤其在嬰幼兒時期做好隔離過敏原措施,將大大降低日後發生氣喘、過敏的機率。

床鋪是塵蹣的最大寄生地點,殘留的塵螨屍體跟塵螨排泄物才是真正的過敏源!

你知道我們每天都跟數百萬隻塵蹣睡在一起嗎?

母蟎可產下20-50個卵,卵在3週內即可成蟎 ~ 很不可思議吧!

所以床鋪包括枕頭床墊與棉被最好還是使用防螨套包覆起來

我家是用北之特防螨套,它是用細纖維緊密編織布料-吸濕、舒適透氣,不悶熱

獨家專利APC過敏防護罩,有效隔絕過敏原,讓空氣進得來,塵螨過不去。

感謝醫生推薦北之特,現在小孩早上流鼻水跟夜咳的過敏症狀都有改善!

百合小媽
百合小媽 2014-03-20 11:47:59 #8F

我家是用NEVERMITE雷伏螨防螨套, 我覺得效果還不錯.

除了防螨套, 外面的床包最好也經常清洗, 最好是能多曬太陽, 或是使用烘衣機或是烘被機高溫烘一下, 可以有效的殺死塵螨跟蟲卵.

北之特有一罐ACAROSAN防螨噴劑也可以拿來噴在一般防螨套跟床包寢具上, 有很多媽咪分享效果不錯.

提供版媽參考.

知足常樂~
宇畇2寶貝 2014-03-20 14:50:32 #9F

我們家是用烘被機,很有效!

價位也還好,妳可參考看看~

alan_liao1203
alan_liao1203 2014-03-27 11:44:00 #10F

推薦你使用具醫療級品牌北之特防蟎寢具,因為

1. 它是用細纖維緊密編織布料-吸濕、舒適透氣,不悶熱

2. 獨家專利APC過敏防護罩,有效隔絕過敏原,讓空氣進得來,塵螨過不去。

3. 最多過敏權威醫師推薦       

我門家使用差不多一個月了              

真是神奇 我兒的過敏性鼻炎症狀有減輕了耶!!

我覺得一分錢一分貨,有效最重要。

雖用了防蟎套,我建議還是要勤洗寢具哦^^..

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己