緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大寶一歲半+第二胎(雙胞胎)有辦法一個人照顧嗎??

sylvia_chiang
sylvia_chiang 2014-01-24 12:31:49 版主 3250

有媽咪是第二胎是雙胞胎....

預計雙胞胎出生時....大寶大約一歲半.....

這樣有辦法一個人照顧嗎....

有經驗的媽咪.....可以跟我分享一下怎麼照顧嗎...

現在都無法想像未來的日子耶...

而且現在才四個月...肚子大的不像話...

雙胞胎的預產期大約是幾週丫... 

和蒨媽咪
和蒨媽咪 2014-01-24 13:24:17 #1F

麻麻懷孕期間要小心唷

我原本是要37週剖的

可是寶寶提早在31週出來了唷

我是自己照顧2個

覺得超累的

剛開始寶寶睡眠時間長

還會有一點空檔

現在寶寶七個月了

睡眠比初生時少了

有時這個睡 那個醒

還會一起哭 或同時要喝奶

為了顧小孩 

常會誤了自己的用餐時間

有時想如廁也很難

顧3個是超級任務

最好找個幫手才好

Mavis K
Mavis K 2014-01-24 13:31:56 #2F

一個我全家顧都很可怕了

三個寶 一個人顧...

板媽真的辛苦了... 

要尋求支援啦!!  不然你會累壞的   不可能的任務ㄟ!

梅姑娘
梅姑娘 2014-01-24 13:58:02 #3F

哇~衷心建議你趕快請求長輩支援,或暫時找保母顧大的,你老大還太小,一歲半的小孩很多事還不懂,沒辦法配合你,如果一起歡起來你根本無法招架,我自己顧兩個差三歲,老大偶爾還是會歡,但至少還是很貼心的知道不能太為難媽媽,自理能力也比較好,比較不用操太多心,但坐月子時跟我先生出差時都會把老大暫時送去給婆婆帶,因為很怕有問題時我一個人臨時無法處理!

@葉子媽咪@
@葉子媽咪@ 2014-01-24 16:17:48 #4F

媽咪~我也是第二胎雙胞胎,但當時老大是2歲半,比較懂事且可溝通了

我當時是有時候會回娘家住一陣子,有人可支援,讓自己有喘息空間,不然每天會被綁死,沒得休息,連洗澡、洗頭、吃飯都要速戰速決。

其實雙胞胎在還不會走之前,還算好帶,並不會讓你手忙腳亂,也比較不會吵(因2人有伴),我覺得比單1個好帶,真正恐佈的是開始學走了,2人開始會玩時就很容易吵架(2人就愛搶同1樣東西),且開始學自理能力是需要時間的,同時要教2人真的要很有耐心,每次事都要做雙倍,讓你手忙腳亂。

而你老大才一歲半還在學自理能力,如吃飯、如廁..等,通常這年紀的小孩需要花比較大的心思

如果你一個人自己帶3個真的會很累哦,建議你偶爾還是要有人支援,不知你住哪?我在台中有多胞胎的臨托補助,偶爾可以請保母帶,政府幫你出錢哦,一年有240小時/人可用,我當時就覺得很好用,給保母臨托幾小時就可讓自己和老公出去放鬆一下,不然真的會變成全年無休,長時間下來還是會疲備的。

以上給你參考,帶雙胞胎如有什麼問題都可以問我哦,我也是自己把他們帶大的

alice
alice 2014-01-26 00:27:46 #5F

媽咪

我建議你儘快找人手,我也是第二胎雙胞胎,我第一胎還小學了可是都應付不來

現在雙胞胎1歲多,會走愛走又愛出門,之前有請外傭,可是很糟,後來還是決定自己帶

吃飯洗澡都要很努力擠出空擋,媽咪建議你趁現在還沒出生,找好幫手

找幫手+1

我老大現在二歲,小的二個月…

連同家務還有公事…

沒幫手真的會死人…

我現在天天睡不滿六小時了……

好在我跟婆婆同住,我娘也常來帶我們出門散步…

所以我只要專心對付小的就好…

不過要是想訓練自己辦事效率……那就另當別論了……

alice
alice 2014-01-27 23:56:52 #7F

葉子媽咪

台中怎麼那麼好,請問這福利只有台中嗎?要上哪查呢?謝謝!

sylvia_chiang
sylvia_chiang 2014-01-28 07:04:22 #8F

目前大寶是給娘家媽媽帶..想說雙寶出生應該也是跟媽媽一起帶..可能早晚接送吧..或著平日回娘家個二..三天..讓自己喘喘氣..

Miffy米菲
Miffy米菲 2014-01-28 10:07:57 #9F

一定要找幫手

我兩個小孩只差1歲多又是最黏人的年紀

之前託我媽帶才一天老人家就受不了了

板媽大寶才1歲半,接下來又有雙胞胎,真的沒辦法一個人顧三個的.....

@葉子媽咪@
@葉子媽咪@ 2014-01-28 12:22:00 #10F

alice媽咪,已留言給妳了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己