緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
mm媽媽
mm媽媽 2014-01-22 09:51:39 版主 344

昨天發生讓我越來越討厭菇類的事情,就覺得你這菇類憑哪點說我

今天因公司尾牙所以小孩請娘家父母去幫我帶小孩,因先生須值班到半夜2點,我也不知尾牙幾點可以結束小孩沒人能幫他洗澡弄給她睡覺所以才請娘家父母幫忙(雖然我是公婆住,公婆行動自如,目前公公因開刀所以在養病)而先生也想說小孩很久沒跟外婆在一起所以跟我討論要不要讓小孩住在娘家1星期的提議,我想一想這樣也好,因目前懷2寶,大寶正值調皮的階段所以我可以好好回娘休息一下,而大寶住娘家可以好好陪˙阿公阿嬤

昨晚那菇類不知是怎樣,我公公只在說如我回來小孩一定會跟我回來之類的話,只差沒說小年夜那天,那菇類就在那大聲跟我公公說:你是皓呆嗎?想也知道我沒有要回來,頻率可真大啊,怎樣是要講給我聽嗎?

當下聽到超生氣的,老公在洗澡我就開門衝進去質問我老公說,你姊是在不爽甚麼啊,我是得罪他嗎?

老公只跟我說別理他,聽到老公這樣說我更生氣.當場跟我老公說年夜飯我不煮了,你去訂餐回來吃,為何我一人從早忙到晚,而大姑婆婆坐在客廳看電視翹腳,吃完了我還要洗碗,它們知道要享受,我就笨得要死當他們的台傭

哭了整個晚上,拜託我是有怎樣嗎?只是以前做的比較多現在清醒了不想在這麼做了不行嗎?

以前家事都是我跟公公做,現在公公生病了菇類想把所以家事讓我做,"家"是大家的,24小時在客廳佔用客廳的人都是菇類跟婆婆弄髒了為何是我要清理,就算要清理也是要大家一起吧,甚麼都要我做不然就我先生做

昨晚就哭著跟老公說我當媳婦絕對當得比你媽當人家的媳婦還要好,你媽當人家媳婦還要求婆婆煮飯照顧你們3個小孩,還要求要幫妳們洗澡,因他是上班賺錢的人,而相反的這些你媽一樣都沒幫過我,更好笑的事生小孩坐月子也沒煮過甚麼東西給我吃,之前流產他也沒問過我關心過我,這些我都安慰自己婆婆因常喊腰痛手痛所以才沒辦法幫忙我,大家住在一起,小孩發燒哭整晚也沒見到一個人來關心過,跟先生輪流設定鬧鐘照顧,隔天還要上班,心想想家裡5個人有個人可以來幫個忙有多好,這些的種種我從沒跟老公抱怨過,而我也沒恨過,結果確讓菇類這樣對待

所以現在起我要把這件事一件一件記起來,學我婆婆是如何說他經歷過的菇類的事情

下次菇類在"哭么"我就想大聲跟他說請你不要變成你媽媽我婆婆跟我們說的口中的那"菇類"因我婆婆以前常跟我們說大姑小姑以前對她怎樣又怎樣

說完我的事情心裡舒服多了,哭了整晚想了整晚,在這留言抒發一下,順便參考如跟我一樣的板媽如果跟我有樣的情況你們怎麼讓自己心裡舒服一點

如是搬出去這件事,今年生完二寶我就可以搬出去了

為什麼要等生完再搬?

是因為懷孕不能搬遷嗎?

我預產期7/23,7/1找到房子(原租處太小,小到多一個嬰兒沒地方放),整理,7/15開始搬

19生小孩

如果身體狀況還ok,懷孕不是病,慢慢搬,沒事的...

孕期還得受那麼多氣,才是動到胎氣,對小孩也不好呀!

min peng
min peng 2014-01-22 10:36:44 #2F

版媽辛苦了!(抱抱)

今年別煮了!休息八

媳婦是做再好.別人還是有話說的..累了就休息.別裡那些碎嘴的人

老公小孩顧好就好

像我今年就打算叫老公自己帶小孩回去吃年夜飯(老娘今年也罷工了!)

我不打算回婆家做台傭!做了10幾年也累了~~

mm媽媽
mm媽媽 2014-01-22 10:58:57 #3F

這胎預產期也是7/23,跟板媽一樣耶

會想等生完再搬是因為剛好回去坐月子(因娘家父母住南部時間較多,而北部房子是娘家給我的),就不用找藉口照時間跟它們說要搬出去的原因,就讓這事順其自然完成,而又因小孩在婆家附近上學註冊費也剛好繳到我生完二寶的那時候,所以如現在如果搬了又懷二寶又要帶大寶騎車上學不方便

mm媽媽
mm媽媽 2014-01-22 11:14:02 #4F

TO:min Peng

老公昨天也是安慰我說不用理她說甚麼,我們做我們該做的就好,但當下我好希望老公聽到菇類說的那句話時可當下請她閉嘴等之類的替我說說話,而不是跟我說不用理她說甚麼

因每次我如果抱怨菇類怎都不幫忙做家事之類的,老公都會說大姑就是這樣從以前就是如此都會幫菇類說話,當聽到這話時我也就不多說了也不在抱怨了,而昨天老公聽到菇類這樣說他卻甚麼都沒說,這是我心寒的地方

今年過年我如不做,就會看到我老公一人要準備買菜要準備拜拜等東西,而其他人就只等吃,看了我就又不忍心,但做了我又心裏不舒服,老公說今年過年它們3個小孩1人出3000,我就說請問一人出3000我們還要煮還要買,大家吃完拍拍屁股坐客廳看電視又是我們洗碗這樣公平嗎?都過了好幾個年了,以前都我不會計較這樣多,但今年菇類對我的態度三不五時在我背後放冷箭,就讓我不由得計較起來了

我也好想跟板媽一樣,今年讓老公跟小孩在婆家過年而我回娘家跟自己父母吃飯(因我們家只有2個女生,大家都出嫁了親朋好友都在南部,父母今年決定要在台北過年)但有怕菇類又有理由放我冷箭

黑豆豆
布布洽洽 2014-01-22 11:31:18 #5F

今年當警務人員的先生剛好有休除夕.因為有很多年沒在除夕在婆家過(因為沒房間.也不會留下過夜).

倒沒有很排斥回去.只是我跟先生說要買幾樣外帶餐點回去.不要讓婆婆一個人忙(我也不知道要如何幫.頂多幫忙炸炸丸子.炒炒青菜而已).

弟弟去年剛結婚.我也提醒自己.對弟媳不要太要求.結婚就真的是嫁入一個家庭.不理夫家的人是不可能的事.真的很不爽菇類_5F_img_1

min peng
min peng 2014-01-22 11:39:19 #6F

版媽那就回去八!

讓老公體會一下你的累也無仿...(他媽看不下去會做的)^ ^

其他人你管他說什麼!!(因為怎樣都有話說)

所以快點打電話跟娘家媽說妳要回去過年~~~

花ㄦ
花ㄦ 2014-01-22 11:58:37 #7F

懷孕就是該多休息..............啥都不用做就對了~~~

mm媽媽
mm媽媽 2014-01-22 12:21:22 #8F

TO:min Peng

你錯了,我家的婆婆才不會看到她兒子忙沒人幫他而去幫他,我婆婆依然跟菇類一起看電視翹腳笑嘻嘻

我連生病請假在家休息到了中午吃飯時間都還要問我婆婆要吃甚麼我要煮東西要不要煮一份給你吃,我婆婆也很不客氣的跟你回說好啊

所以如果跟它們住在一起看到我老公這麼辛苦我就會不忍心去幫他,總想幫他一起分攤他也可以早點休息,所以人家說孕婦不能爬高收衣曬衣服之類的我都做過了

我佩服有勇氣對抗婆家人的板媽,我不知道如果我有這勇氣家裡不知會變怎樣,也不知道我老公遇到我開始會回嘴不在尊重他們時他的感想及感覺是如何

我家的婆婆跟菇類是很自以為是的人,而且講話很不留餘地,而從沒人跟他們說你們講這話讓人很不討喜,就算說了它們也是一副我就是這樣講你愛聽就聽不愛聽是你家的事的態度,所以可以說我是那ˋ種不想把事情鬧大想安安穩穩過日子你不犯我我不犯你,但如今人家卻一步步跟你嗆聲,要忍還是要嗆回去這是我一直在思考的事情

min peng
min peng 2014-01-22 12:44:46 #9F

既然忍不下去了!當然就要改變囉~~~

捨不得老公就把老公跟孩子一起帶回娘家過年 ^ ^

也許就是因為妳的忍讓..所以她們才會覺得理所當~~

又或者版媽再忍一年.反正妳生完二寶之後就會搬走不是媽?

至於老公雖然很好!但是也不是一直叫妳不要理他們說什麼就好(我覺得啦^^)而是應該要適時的跟家人溝通.要"尊重"不然版媽...妳可能會一直"很悶ㄛ"

J.T.嵐~
J.T.嵐~ 2014-01-22 14:34:14 #10F

OMG~

妳懷孕還要煮年夜飯  太辛苦了吧!

趕快去訂餐廳  幹嘛那麼累又生氣

除了老公  會有人感謝妳嗎?

過年放假妳也要休息耶!

不管做得再好  都會有人嫌(對吧?)

何必讓自己不開心!!

我目前也是懷孕中  超擺爛的~

還好我公公家族裡都是訂餐廳

全家人穿得暖暖去吃  不用洗

大家都高興!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力