緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

12F 媽咪+1

或許我們年紀都比各位媽咪們大許多吧.  當我們20來歲那個年紀, 帶球嫁的情況不普遍, 就算有也是遮遮掩掩不想讓賓客知道. 有女兒的父母, 多數也不會樂見女兒婚前就跟夫家走太近太勤, 更不可留宿男友家.

就算是這幾年風氣開放, 很多女生總天真地想,只要男友挺我就好. 其實很多當婆婆的, 為了留住兒子的心 勉強接受,但背後總會跟三姑六婆閒話. 像我表弟, 雖然他們已經結婚也有小孩了, 只是當初他女友(現在的老婆)因為是中部人, 婚前就搬到舅舅家住. 舅媽表面上不講, 但背後跟我們這些親戚們聊天的時候, 根本就把未來的媳婦形容地很輕浮, 罵自己兒子沒用被女人牽著鼻子走

這種不爽也延續到婚後, 像舅舅舅媽就很樂意幫忙女兒帶外孫. 卻因為不想去"介入" 兒子媳婦的新婚生活( 小倆口婚後已搬出去), 氣氛就一直怪怪的直到現在.

謝碰企
謝碰企 2014-01-20 12:35:47 #22F

帶球嫁沒有好或不好.

重點是對婚姻以及共組家庭養育小孩有沒有共識.

我是帶球嫁,原本就跟老公有共識在他退伍後結婚,哪知道孩子在老公當兵時來報到,

既然有了孩子又打算要結婚..那就結吧!

我身邊朋友全都是帶球嫁~

有朋友是婚前不被婆家接受~帶求嫁了之後情況也沒改善.以為頭胎生男生或許可以改善,但..人家疼的是孩子又不是我朋友..所以...

也有朋友交往好多年..第一次見男方就是來提親..朋友父母嚇得心驚膽跳..

其實..現在好多人都帶球嫁..結婚本來就不是帶球不帶球..

最重要的就是共識!

閒閒來去睏
真閒的媽咪 2014-01-20 15:30:15 #23F

帶不帶球跟嫁不嫁得好沒關係,重點是有沒選到好的老公和婆家

我是帶球嫁

因為和老公交往7年多了,不小心有了就決定結婚了

帶球的缺點就如版媽說的..

婚紗照,我都不能做一些特別姿勢(跳躍,被抱起來..)

不過我媽怕我太累,所以拍婚紗時,我媽提著溫水,水果全程陪著我

連攝影師和助理都分到水果吃,他們說第一次拍攝還被招待吃的

挑婚紗也不敢穿太繃的

籌備婚禮..我不大累,因為雙方長輩都幫忙安排了大部份事情了

沒享受到新婚...我和老公交往太久了,就算沒帶球,也沒新婚感了

還有一個缺點是沒法新婚就去度蜜月,一年後才補蜜月,出門玩還想著家裡的小孩,沒法好好玩

好處? 有啥特別好處嗎? 恩,可能只有"不怕到時結婚了生不出來"

停權
aliceka (帳號停權) 2014-01-20 15:36:25 #24F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

*媽咪*
*媽咪* 2014-01-20 15:49:48 #25F

是啊!!

好處的部份,我也是聽一個男生說過,先弄大肚子,才不怕結婚後生不出來!!

其他的好處,我也不知道,因為覺得近年來好普遍,所以才請各位媽咪分享心得的~~

我那些帶球嫁的朋友,有些真的是嫁的不好,有些是嫁的還不錯,的確是和對方長輩或夫妻二人的共識有關~~

嫁的不錯的朋友,小孩剛生,要顧家顧小孩,暫時幾年是沒什麼有時間太有互動~~

嫁的不好的,就常常找朋友聊天解悶,我有個朋友真的是想用球套住老公,但嫁了之後和公婆住一起,婆婆在她有時還會做餐點給她吃,等她生了之後,婆媳關係跌到最冰點!!幾年了,從來沒好過~老公雖無法化解,但還好老公挺她,都和老公搬回娘家住了!!

真的很謝謝各位媽咪分享大家不同的心境!

forever.lover
forever.lover 2014-01-20 17:40:13 #26F

兩段婚姻都是帶球嫁=_=

第一段是在一起才3個月左右,就不小心有的,說真的,超後悔為了小孩跟他結婚!!

第二段是在一起3年左右決定要結婚,也跟老公達成共識後,就給它順其自然了。

是不是不小心&跟先生認識久不久的帶球嫁,真的差好多。

兔ㄦ
兔ㄦ 2014-01-22 04:11:25 #27F

我不是帶球嫁,不過懷孕過?(身邊朋友也是帶球嫁)

年紀也很輕,我20老公23?

或許很多人認為,既然孩子拿掉仂為何又結婚?

或許一半是為仂我爸,但我和我老公是已有結婚為前提而交往仂,所以彼此現在結婚有共識^_^

兔ㄦ
兔ㄦ 2014-01-22 04:11:32 #28F

我不是帶球嫁,不過懷孕過?(身邊朋友也是帶球嫁)

年紀也很輕,我20老公23?

或許很多人認為,既然孩子拿掉仂為何又結婚?

或許一半是為仂我爸,但我和我老公是已有結婚為前提而交往仂,所以彼此現在結婚有共識^_^

lily
lily 2014-01-22 07:47:44 #29F

好~是因為生在自由開放的時代!

早個幾十年出生

跟本不敢....

就算不被父母親毒打

也會被街坊親友的口水給淹死

所以...

好好珍惜這姻緣

(原作者於 2014-01-22 07:48:46 重新編輯過)

陽光暖暖
陽光暖暖 2014-01-22 09:30:50 #30F

帶球嫁在以前的確很丟臉,現在參半,畢竟有沒有讓爸媽和整個家庭造成煩惱

大多是有的,這不避諱講,給人家弄大肚子,女兒未婚懷孕那裡是光榮的事

往往爸爸媽媽煩惱可是誰又講的出,對爸媽何嘗不是殘忍

我的親戚有二例,怎麼不會煩惱,只是這邊大多二十幾三十幾

要說臨門一腳懷孕是動力,那又是不一樣情況,是爸媽看好妳們不反對交往

可是現在自作自的,爸媽頓時能接受嗎?家裡情況清楚嗎?經濟壓力成熟穩定倆個人真適合嗎

還有,有些爸媽根本不知道女兒跟誰交往或是倆人沒交往多久

妳是爸媽會高興嗎?不解決又不行,大多還是嫁了娶了總要給人一個交待

不是只看平行線上下也要看,以前爸媽角度面子問題,現在除了面子還有經濟

那麼誰在談爸媽感受,發文通常看到最後才想到爸媽和根本沒提上

再過個十年二十年,妳的兒子女兒也來這糟,妳心情會好嗎?

如果那孩子健健康康是可以掃除過去的陰霾

如果對象不好,哪一個不是擔心

台灣離婚率是世界排名為什麼,可以去反思

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己