*媽咪*
*媽咪* 2014-01-20 09:06:32 版主 6056

即是聞聊區...想說就來閒聊一下唄!!!

每次去朋友的婚禮,我都必拍照片,自已留下做紀念!!今天早上整理照片時,無意間看見了這一堆的婚禮照片...

突然發現都有一個共通點,新娘子都是有了才結婚!!有的三個月、有個五個月了~

數一數十對裡有八對都是帶球嫁,帶球嫁真的比較好嗎???

帶球嫁,真的有比較好嗎?_img_1

懷孕後準備婚禮不會不舒服會很容易疲累嗎???

結婚後不會那兒都不能去了,馬上就要閉關生孩子了???

生完後夫妻間的生活多少不是有一些改變嗎???不會覺得還沒享受到新婚生活,就開始當一對辛苦的爸媽了嗎???

帶球嫁,真的有比較好嗎?_img_2不知帶球嫁好處是什麼??壞處是什麼??各位拔比和媽咪自已的經驗、親戚家人、朋友的經驗又是如何呢???謝謝!!!

polly的mama
polly的mama 2014-01-20 09:12:47 #1F

妳的邏輯錯了啦!.......帶球嫁應該都是不小心有了....被"球"逼著嫁

不是覺得帶球嫁比較好才刻意製造的

------------------------------------------------------------------

話說

以我個人的痛苦經驗.....人生如果能重來....沒有懷孕我絕對不要再為了讓父母開心而結婚

lemonlama
lemonlama 2014-01-20 09:16:34 #2F

我覺得帶球嫁不好,除非是本來就已經有結婚共度一生的打算。如果是這樣,是喜上加喜。

但如果是有了孩子才考慮要結婚,覺得這是很大的問題,雙方沒有準備好要當父母

、要組一個家,在實際生活壓力下,很容易吵架,如不幸成了一對怨偶,搞不好還怪罪

孩子來的不是時候。

或者是吵架時,男方說出,要不是妳懷孕,當初才不想娶妳!這種話一出口,一定就是

心裡一輩子的疙瘩了!!

216巷 ...
216巷 ... 2014-01-20 09:16:42 #3F

不是每個球都是“不小心”的

帶球嫁,真的有比較好嗎?_3F_img_1

律律兒
小綿羊麻麻 2014-01-20 09:17:18 #4F

所謂的「好」是指什麼?版媽妳的定義又是什麼呢??

我和我先生決定結婚後就沒有避孕了呀

提完親一個月後就懷孕了,所以當我結婚時肚子寶寶已經4個月了

結完婚沒幾個月就生小孩了

現在過得很幸福啊!!

你所謂的「好」是指什麼?怕被人看不起嗎?

現在這個年代沒有那麼古板了吧

polly的mama
polly的mama 2014-01-20 09:25:46 #5F

帶球嫁,真的有比較好嗎?_5F_img_1216巷...妳是說用球來逼長輩同意這招嗎?

嗯,也蠻多人用這招....當年我阿爸阿母就是用這招

-----------------------------------------------------

還有一種.....工藤靜香傳說中.....也是刻意用"球"套牢木村拓哉

我就是帶球嫁帶球嫁,真的有比較好嗎?_6F_img_1孩子是結婚的動力,不然二個人就如此擱著到不知到何時.帶球嫁,真的有比較好嗎?_6F_img_2

蒼促成婚之下的種種,身心當下真的雜亂不堪.但我想,會碰到的苦處終會遇到,只是在時間上...分散罷了.

閒聊就好
我真沒用 2014-01-20 09:46:12 #7F

覺得好的人就好了,覺得不好的人就不要這樣就好了,

沒什麼。

我是覺得好的,因為本來就打算結婚了,不用一結婚後就馬上面對生子壓力,

我老公、公婆都愛小孩,所以也都很高興一起迎接小寶寶,

我一結婚就母憑子貴了,公婆對我比較好也比較包容。

216巷 ...
216巷 ... 2014-01-20 09:52:15 #8F

polly的mama

哈哈哈。。。 恁阿母阿爸真是 先進 帶球嫁,真的有比較好嗎?_8F_img_1

我已經告訴女兒,如果沒有要小孩就不用結婚了,

既然要結婚就要生小孩,否則何必被那張紙麻煩咧?!

(個人覺得,婚姻+小孩才是人生最完整的試鍊所)

求進步阿敏
求進步阿敏 2014-01-20 09:55:27 #9F

現在很多人沒有那個球

還不見得會結婚

說不定就一直耗下去了

plute
plute 2014-01-20 09:59:52 #10F

帶球有分不小心有的才被逼婚...或是已經決定共組家庭談妥後就順其自然

這二種就差很多囉

未經考慮而有的...多少對婚姻還沒準備...可能問題會多一點

反之問題應該會較少....

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 黴漿菌 懷孕初期 益生菌 長高 尿布推薦 孕吐 寒假 配方奶 人工受孕 半夜發燒 月子中心 親子出國 戒奶嘴 幼兒園

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招