緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Debby Chen
Debby Chen 2014-01-20 10:07:07 #11F

帶球嫁沒有比較好或不好的問題, 重點在“計劃”. 如果小倆口已經準備好要當父母, 也計劃懷孕, 雙方家長也都很贊同, 不管要不要結婚, 帶球嫁的結果通常都不錯. 如果都還沒準備好, 不小心懷孕, 不得不帶球嫁, 這時就得碰運氣了.

現在很多人真的是確定懷孕了才要結婚, 只是為了給孩子一個名分, 因為若沒生小孩, 反正已經住在一起很久了, 沒差.

如果是想用懷孕逼婚, 最好確定男友和男方家長吃這套, 不會因此讓女方很難堪, 女方家長也支持, 不然最好還是謹慎點, 因為最後可能落得當苦命老婆/媳婦或是被迫當單親媽媽.

小瑪
小瑪 2014-01-20 10:09:04 #12F

這幾年來觀念真的轉變很多。(個人不評論)

在我20-30歲那年頭,帶球嫁,穿婚紗時還會希望可以不要讓人家知道懷孕。

現在的考慮大約就是要趕在肚子大起來,穿婚紗不好看之前穿上婚紗而已。

我覺得懷孕之後才結婚其實可以是個人抉擇,沒有好與壞。

但我這個古代人,到現在就還是很想奉勸,女孩子不要婚前就住進男方家,這對女生有百害而無一利

有人可能會認為,先住進去,或許可以看到男方家人的真實面貌

但是事實上,對方的真實面貌,早晚會露出來,你住進人家家裡,最終選擇對方嫁的還是佔99%,並沒有因為了解了對方家人的真貌,選擇不嫁的很少,甚至都住到懷孕,不得不嫁的地步(這一點也是迷思,沒人說懷孕了一定要嫁人),更是自找的。

提早住進男方家,除了成為未來婆家取笑的話柄(或許有的人可以不在意,但是難聽話應該沒人愛聽,無法反駁的難聽話更傷人,例如倒貼、例如自己來讓人睡大肚子之類的沒水準的話),也讓自己喪失很多利基與籌碼。也會讓自己的父母傷心。

即便時代觀念已經有很多轉變,婚前就跟男方家人住在同一個屋簷下,非常不智。

三寶媽~*
等待小二寶~* 2014-01-20 10:16:37 #13F

同意216巷+1

-----

如果~~如果~~我有女兒的話,我一定會跟他說,有球後再嫁!不然中國人一堆習俗真是壓垮女人啊!

我兒子的話,就看女方願不願嫁了....(聽天命~XD) 

哞哞公主
哞哞公主 2014-01-20 10:19:06 #14F

可能我的思想比較奇怪吧,我也是有了才結婚的,我覺得沒有小孩就當男女朋友就好,以免嫁了發現生不出來才離婚,不是更不好,除非雙方交往時就有說不生小孩,否則我覺得有小孩在結婚也沒啥不好

要看是不是遇對人跟好的夫家

我跟老公交往時,就是以結婚為前提交往

本打算一起存到30歲後再結婚,沒想到才3個月,我們就有了

那時我們是25

但我們還是很開心的結婚了,因為我們本來就是以結婚為前提做交往的

孩子的到來,只是讓我們早一點結婚而已

雖然我們結婚時,才25歲,老公也是25

但是他很負責又顧家,,也會跟我一起照顧孩子

從不會丟下我,讓我獨自面對

甚至還會叫我去休息,孩子他來就好

他也從不會下班後,就不見人影

就算沒辦法馬上回家,也一定會先告訴我,他會先去哪裡?

我公婆也不錯,不會管我們

我生兩個,兩胎產檢跟陪產,他都陪著我

目前我懷第3胎中,老公知道我們有第3個孩子後

還是繼續陪我去產檢,而這胎讓我比較喜歡吃酸的

他也會去幫我弄我想吃的,給我吃

JeanJean
JeanJean 2014-01-20 11:13:53 #16F

好不好因人而異, 會有很多這種現象, 可說是現在的流行, 我還有朋友年紀還輕, 就被對方爸媽懷疑生不出, 要他們"懷了再結", 令我朋友氣憤不已~

polly的mama
polly的mama 2014-01-20 11:21:16 #17F

我舅更先進....兩個女兒才剛上班就三不五時被爸爸耳提面命

不結婚也要趕快生孩子給我養帶球嫁,真的有比較好嗎?_17F_img_1

--------------------------------------------

有錢的18%族很無聊....每天抱寵物狗當孫女....想當阿公想瘋了帶球嫁,真的有比較好嗎?_17F_img_2

人在江湖身不由己
腰酸+背痛 2014-01-20 11:24:52 #18F

我一個學妹,家裡很有錢,男友家境不如她,且聽說男友的媽媽很機車,女方這邊都不是很看好

可是學妹很愛男朋友,拖了六七年,快40了,也不知是不小心還是故意

懷孕了

就舉行了婚禮  可是不知道男方是故意的還是有啥理由

女方宴客後(訂婚)

男方迎娶(結婚)日期竟然是在一年後

所以

結婚當天,是一對新人+一個未滿週歲的嬰兒一起進場

這種場面,男方親戚會怎麼想

學妹的父母是很有社經地位的.................. 所以,我覺得男方是故意的要女方家長好看

我承認我是~不過會跟他走到這,是我們都已適婚年齡,

也都自認夠成熟,出社會工作已多年且穩定,父母也等著幫我們辦喜事~

帶球會不會好?其實跟球沒關係~兩個大人的成熟度才是重點~

但如果是有心設計的球...某一方半推半就的那種...就很少看到好結局

當妳帶著一顆球進入家庭,對彼此家庭有沒有包容度跟智慧面對?

而不是遇到挫折後就開始怪都是那顆球不然她也不會嫁(娶)之類的

身邊有些人(20上下)帶球,那時候,很多都工作未定,

真正出了社會,有沒有辦法一次面對職場經濟跟家庭的抗壓能力?

顯然有些是不夠的,所以進入家庭後,他會抱怨起碼別人自己賺錢還有玩個幾年~

怎麼她才剛開始賺錢卻要拿去養別人?也不能像別人自由?

於是最後的結果...然後就得到一個帶球不好的結論~

也有人是結婚後才有球~但她們以為結婚就是公主跟王子幸福快樂的生活~

沒錢沒關係~國王母后有就好~小孩生反正有人養,最後還不是...又留下一個無辜的小孩...

(多年後看了很多例子,我覺得帶球會不會好?看父母在職場社會的壓力表現其實有正相關的感覺)

至於版媽說的那些缺點當然有,我一度也調適不過去~

因為先生說要帶我蜜月,就用懷孕的藉口隨便中部兩日遊就打發了,

說是要等我生完再帶我坐飛機,結果小孩生了....磨娘精又是自己帶...

自己連睡覺洗澡都有問題了~還妄想丟下小孩坐飛機咧~

有啦~投十元的那種電動飛機有啦!小孩坐,老娘旁邊還擠不上咧~

然後籌備婚禮也真的很累,想拍的婚紗照...

因為我本來想自助婚紗,個人就是攝影師,但真的太累,

加上這要時間規劃,所以~最後是同業叫來拍一拍算了...

不過,雖然缺點挺多的,但沒有後悔~畢竟婚後生活才是最重要的,

如果不是小孩,我們走到最後是什麼情形?

還能不能因為小孩而調整自己的心性求一個理想的婚姻,

還是一鬧脾氣就指責對方,不懂包容~最後分道揚鑣?這很難說...

結果,現在我們彼此都會互虧要不是有小孩才不會被拐,想當年誰誰誰...真是便宜你(妳)了~

(原作者於 2014-01-20 11:35:30 重新編輯過)

黃小比
黃小比 2014-01-20 11:48:36 #20F

我覺得問題不是有沒有帶球嫁 而是二個人對婚姻有沒有共識

還是為了結婚而結婚

我身邊的親友 大多是因為有了而結婚 應該説是一個契機吧

我姊跟姊夫才認識半年就結婚 (因為不小心有了) 結了婚才知道老公是媽寶 從不做家事

公婆觀念就是娶媳婦是來做事的 小孩出生也沒人幫忙顧(覺得小孩、家事是老婆的責任)

背著小孩照樣煮三餐 整理家務

我妹跟妹夫是有計畫才結婚 但在婚禮前就有了寶寶 所以朋友都以為她是因為有了才結婚

婚後半年生下DD 公婆超愛孫子的 我妹一樣正常上班 只是會覺得還沒做好準備

小孩就來了 本來二夫妻都是愛好自由的人 假日在家待不住的

也是適應了一段時間才慢慢習慣

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力