緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

[點心類]牛軋糖~ 自己動手做!!(詳細圖解)

雙愛媽
雙愛媽 2014-02-26 00:03:39 #41F

[點心類]牛軋糖~ 自己動手做!!(詳細圖解)_41F_img_1

[點心類]牛軋糖~ 自己動手做!!(詳細圖解)_42F_img_1

金桔寶媽
金桔寶媽 2014-03-03 12:54:41 #43F

謝謝分享~感恩!

jaly^^
jaly^^ 2014-03-04 20:21:14 #44F

版媽...

請問一下......您有加水嗎?

因為我在攪拌時有點乾說......做出來沒有你圖片那麼大片說......

216巷 ...
216巷 ... 2014-03-10 22:46:32 #45F

45F 媽咪

完全不加一滴水喔~  ^_^

不知你的棉花糖是哪個牌子

如果會乾鍋,建議中~小火將奶油及棉花糖充份融化,再加入奶粉。

若還是乾鍋,可以離火一下下,攪拌,再回到爐子上加熱,重覆以上動作。

jaly^^
jaly^^ 2014-03-11 08:34:52 #46F

我在好市多買的..牌子跟你貼的是一樣的..

不過第二次我有改良版後比第一次更好吃....

我後來有加水...因為太甜了....

謝謝你

216巷 ...
216巷 ... 2014-03-11 12:17:40 #47F

疑? 加水?

口感如何? 可以分享一下嗎?[點心類]牛軋糖~ 自己動手做!!(詳細圖解)_47F_img_1

我也覺得太甜了~

jaly^^
jaly^^ 2014-03-11 13:08:02 #48F

我老公和小孩說第二次做的牛軋糖比較好吃也不甜(其實還是有點小甜..哈哈)...

就在加入安佳奶粉後加入一點點的水,忘了有沒有一百cc

可是沒有那麼黏,不過冷凍後真的很好吃...我有想說要不要再第三次改良加入一點點的麥芽糖會黏一點

結果我昨天要去好市多買了二包綿花糖......還要做其它口味...像夏威夷果.杏仁果.核桃....目前只做蔓越莓口味^^

(原作者於 2014-03-11 13:28:20 重新編輯過)

張妹妹
張妹妹 2014-03-11 17:16:46 #49F

我做了, 也覺得太甜, 還在想怎改良, 無糖奶粉? 加水?

糖果紙是特殊糖果紙嗎? 我買平常用的, 會黏.

jaly^^
jaly^^ 2014-03-12 08:17:29 #50F

樓上媽媽我是去買牛軋糖包裝紙....

不會黏很好撕

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己