緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

年前大掃除,東西捨不得丟的婆婆

潔希媽咪
潔希媽咪 2014-01-16 15:32:21 版主 596

快過年了,除了帶小孩以外,剩下的時間就是幫忙整理老公的家。

去年底趁過年前搬到了新家,很多東西都還來不及整理,而且從透天五層搬到大樓剩一層,家裡東西堆得滿滿皆是。

年前大掃除,東西捨不得丟的婆婆_img_1

最近開始慢慢整理,因為不是自己的東西,要丟,不丟,都要先問過婆婆。

婆婆是個念舊的人,很多小孩成長的東西都捨不得丟,家裡真的沒地方擺了,很怕小孩會不小心碰撞到。

年前大掃除,東西捨不得丟的婆婆_img_2

要怎麼婆婆溝通比較好呢?

大家有沒有什麼整理妙招可以分享給我?

年前大掃除,東西捨不得丟的婆婆_img_3

~寶貝~
~寶貝~ 2014-01-18 16:56:54 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

太陽馬麻
太陽馬麻 2014-01-20 10:01:14 #2F

我也是有這個困擾~~不過都是我捨不得丟居多。。。

因為東西也沒壞~總覺得哪天還會再用到,所以。。。

不過雜物我都盡量收到小寶拿不到的地方,

不然小朋友不小心碰撞到,真的挺危險的~

通常我是不太知道我到底有哪些東西,尤其是很久沒用到的,

如果偷偷幫我丟,我其實也不知道,

以前我媽都是這樣幫我整理東西的...

不然可以請妳先生跟妳婆婆好好溝通一下囉!!

復古潮媽
復古潮媽 2014-02-01 16:20:15 #3F

如果不是自己要住的房子,就別丟;自己的居家空間還是狠心丟了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招